新唐人影片:【禁聞】高層鬥爭升級 華潤醜聞恐牽大案(視頻)
【中國評論新聞_華潤風暴_李建軍】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/20/a934740.html

【歷史巨變正在中國發生】

重慶原市委書記薄熙來案即將在山東開審之際,和薄熙來合作密切的華潤集團董事長、中共副部級官員宋林,近期也被中紀委立案調查,廣受外界關注。最先實名舉報宋林涉巨額貪腐的大陸揭黑記者李建軍高調來港,星期一展開香港舉報宋林行動。他在回答大紀元記者提問時強調:「此案捲入的級別官員,絕不只是副部級這麼簡單」,甚至牽涉「前任中共中央領導層」。


文:大紀元首發 揭宋林案記者:華潤風暴燒向中共更高層
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


最先實名舉報宋林涉巨額貪腐的大陸揭黑記者李建軍高調來港,星期一展開香港舉報宋林行動。他強調:「此案捲入的級別官員,絕不只是副部級這麼簡單」,甚至牽涉「前任中共中央領導層」。(宋祥龍/大紀元)

重慶原市委書記薄熙來案即將在山東開審之際,和薄熙來合作密切的華潤集團董事長、中共副部級官員宋林,近期也被中紀委立案調查,廣受外界關注。最先實名舉報宋林涉巨額貪腐的大陸揭黑記者李建軍高調來港,星期一展開香港舉報宋林行動。他在回答大紀元記者提問時強調:「此案捲入的級別官員,絕不只是副部級這麼簡單」,甚至牽涉「前任中共中央領導層」。


最先實名舉報中國華潤集團高層涉貪的李建軍,5日在香港到高等法院舉報華潤集團董事長宋林,涉嫌違法侵害香港股民利益。(宋祥龍/大紀元)

華潤香港小股東5日在香港到高等法院舉報華潤集團董事長宋林,涉嫌違法侵害香港股民利益。圖為一名持股的維權代表。(宋祥龍/大紀元)

大陸《山西晚報》前記者、亦是華潤電力小股東的李建軍,日前高調來港,並在星期一早上先到高等法院旁聽華潤電力6名小股東入稟法院,要求代表公司追究董事責任權力一案,然後再赴廉政公署舉報華潤集團董事長宋林,涉嫌違法侵害香港股民利益,並到香港警方商業罪案調查科報案,成為大批傳媒追訪的對象。

現年36歲,已經反貪腐揭黑近十年的李建軍,是從去年10月份到今年3月份開始介入華潤宋林案,甚至為了查華潤,今年4至5月,買了4千手股票,躋身為華潤小股東。他稱,經過調查,華潤案的基本輪廓早已形成,「這是一起公司高管,勾結內地富商,利用虛假評估財務,欺騙股民的嚴重惡劣行為,違反中國和香港的法律。」


在微博實名舉報中國華潤集團高層涉貪的李建軍,5日在香港到高等法院舉報華潤集團董事長宋林,涉嫌違法侵害香港股民利益。(宋祥龍/大紀元)

舉報中國華潤集團高層涉貪的文件。(宋祥龍/大紀元)

涉250億資金黑洞 宋後台硬

他強調,自己手中還握有大量資料,目前曝光的證據只佔四分之一。「因為據我的瞭解,華潤電力至少有250億元人民幣的資金黑洞,不排除將資料呈現給法庭,只要法庭需要。」

談到為何選擇在香港舉報時,李建軍說,一方面大陸央企出資機構是國資委,經理人是大陸官員,而且很多事情是在大陸發生,所以中紀委、中共監察部審計處可以針對調查,但同時,宋林還有一個身份,是香港上市公司的法人和經理人。「我所舉報的宋林高管,有些受賄行為發生在香港,比如澳門拿現金交給部份人員,然後,再從香港把錢轉到境外。所以需要在香港舉報。」


李建軍指,宋林涉嫌勾結內地富商,透過虛假評估手段,將公司資產據為己有,會準備交易合同、虛假評估報告及法律意見書,及其他重要線索等資料,交廉署跟進。(宋祥龍/大紀元)

他強調,宋林幕後的勢力很大,中共審計署兩次調查都被叫停,「此案捲入的級別官員,絕不只是副部級這麼簡單。這個案子在2010年,國家審計署查到確鑿證據,當時已經查到的涉案金額是10億,但給高層叫停調查;去年審計署再次調查,又查到明確的問題。審計署網上公佈,建議監察機構揭露,但又被叫停,也是某個高官。」

(合成圖片)
自17日爆出新華社記者實名舉報宋林巨額貪腐後,宋林至今沒有公開露面。消息人士估計,作為習近平打擊江派的重型炸彈,宋林落馬在所難免,很有可能成為第二個劉鐵男

大紀元早前披露,宋林是中共江澤民集團大佬曾慶紅的心腹、薄熙來的同盟,他在曾慶紅的授意下,一直在香港力挺江澤民集團在香港扶植的特首梁振英

據不願意透露姓名的香港中資企業官員稱,宋林與曾慶紅、薄熙來、太子黨陳元等關係密切,特別是他與薄熙來之間的合作足跡從大連一直到重慶,是多年的老朋友。華潤集團董事長被舉報,代表其所屬派系的失勢。

被問到宋林幕後的後台到底是誰時,李建軍拒絕透露,但就強調不是現任中共最高層,而是前任最高層。


李建軍指,宋林涉嫌勾結內地富商,透過虛假評估手段,將公司資產據為己有,會準備交易合同、虛假評估報告及法律意見書,及其他重要線索等資料,交廉署跟進。(宋祥龍/大紀元)

黑幕極大 華潤高層放料

李建軍透露,以他目前掌握的證據,宋林還有一筆受賄案在香港,另外還有新的證據,有的不能提前公開,因為華潤的勢力很大,「(華潤)可以派人從審計署竊取資料,逐個字研究對策。所以,這件事的黑幕,遠遠大過現在披露的資料。」

他承認這些證據不是一般人能拿到,「應該是華潤內部一定級別的官員」,而且此人不是和他直接接觸,而是透過「使者」。他又強調,今次絕非外界所傳,想藉此案打擊胡耀邦的兒子胡德平。他直指有人藉機炒作,是「有人想在薄案開審之際,想把水攪渾。甚至於我懷疑這是宋林的危機公關的處理。」

被舉報 宋林至今未在港露面

宋林自上月17日被新華社記者王文志實名舉報之後,已經被中紀委正式調查,至今沒有在香港公開露面,但上月底華潤還透過官網,發佈了宋林在寧夏海川縣考察的照片。而上月25日,華潤還被國資委授予「業績優秀企業獎」,據華潤官網介紹,宋林也有參加會議。

對於華潤發聲明指,外界有很多猜測、臆斷、誹謗,李建軍逐一駁斥,並公開發表聲明表示:實名舉報「均針對華潤集團董事長宋林個人,舉報內容屬實與否,當由宋林本人回應,而不應由華潤集團為其背書」。聲明還表示,「願對所有指控之真實性負全責」,並邀請華潤方面與他公開辯論。

(中國企業協會網頁)
圖為華潤集團老總宋林(左)、香港特首梁振英(右)

譴梁振英包庇及干擾司法獨立

李建軍還特別譴責香港特首梁振英等幕後勢力,包庇宋林,「梁振英居然在7月1日,頒發太平紳士名銜(給宋林),你要給他背書嗎?如果我們指控成立的話,因為可能宋林違反香港的法律也違反大陸的法律,梁振英是不是成了干擾香港的司法獨立。」他表示不相信梁振英不知道此事,因為在4月至5月份,大陸和香港已經報道了很多有關宋涉貪的新聞。「幸虧香港有法制,所以會把重點放在法庭,通過法制,一切放在陽光底下。」

另外,他也對華潤電力獨立非執行董事、前律政司司長梁愛詩的表現感到非常失望,要求她辭職,「在公司遭受這麼大醜聞,沒有行使獨立調查。我們小股東是不是要發出聲音?下一步,我想競選華潤的獨立董事,通過身份維護小股東的利益,行使監督作用。」

(AFP)
中共已故元老陳雲的女婿陳新華(右)2001年出任華潤董事長,開始重用宋林。圖為2000年陳新華任外經貿部副部長資料照。

盼通過官司 揭央企黑幕

他認為,這次維權行為,對大陸和香港的小股東權益,包括對國企央企,和對上市公司的監管,都可能帶來推動作用;並強調除了華潤之外,手上還握有包括中石化中石油等其它央企的黑材料。

他說:「中國的國企、央企已經成為中國經濟的毒瘤,別的企業都是以追求經濟利益為經營目標,國企和央企是追求成本最大化為目標。再通過成本擴大後,高管就可中飽私囊。趁機獲取自己的利益。但國民對於國企央企沒有表達權、發言權。每年通過壟斷報酬高,還要納稅人的稅務去補充它。想通過這樣一個嘗試,行使一個對公民的權利。」

李建軍為舉報得以公正調查設計了「三保險」:一是中紀委要調查這一舉報;二是在香港廉政公署和警方商業罪案調查科報案,讓這一案件在香港也展開調查;三是在香港法庭提出訴訟。

(大紀元圖片)
2013年7月17日,在習派中聯辦主任張曉明撇開特首梁振英直接見泛民議員,暗示「隨時換特首」的第二天,北京新華社記者王文志突然實名舉報中共在香港的央企老大、華潤集團老總宋林,涉及在百億收購山西煤礦案中,涉嫌巨額貪腐,震驚中港各界,此消息立即成為香港電視、電臺和各大媒體的焦點新聞。

潤電高層涉巨貪 港法院首聆訊

另外,華潤電力被小股東入稟法院,尋求有權代表公司控告董事,3年前高價購買煤礦的責任,星期一首次聆訊,提出訴訟的6名小股東沒有出庭,由另外的小股東及律師代表出席。由於與訟雙方要搜集更多資料,法庭給予雙方21日時間處理。

代表小股東的北京段和段律師事務所陳若劍律師指,對今次勝訴非常有信心,不希望案件拖得太久,認為現在只是潤電在拖時間。代表華潤電力一方的資深大律師余若海表示,今次訴訟不涉及董事的不當行為或利益衝突,但華潤電力需要諮詢更多法律意見。

華潤小股東早前指,公司在2010年以近8億元收購山西煤礦等10個資產,有重大法律瑕疵,包括採礦權已經過期,不能夠買賣。新華社記者王文志早前也有實名舉報,華潤電力董事長在交易中,牽涉巨額貪腐。中紀委和國資委亦都相繼介入調查。◇

【大紀元2013年08月06日訊】

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性

天象來臨_必有石情


相關連結:
大行擂台華潤電力 (00836)-香港大紀元
【股票透視】華潤電力-香港大紀元
華潤風波發酵 合併計劃告吹 | 宋林 | 大紀元
【股票透視】華潤電力-香港大紀元
華潤百億收購連虧三年 10億巨款進神秘帳戶 | 宋林 | 大紀元
中南海博弈拋又一「劉鐵男」中紀委「處理華潤」 | 王文志 | 華潤集團 | 宋林 | 大紀元
官媒記者舉報高官 華潤董事長涉嫌貪腐 | 官員貪腐 | 華潤集團 | 實名舉報 | 大紀元

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心
中國禁聞