新唐人影片:小劇場受監督 北京審查新招
【評述新聞_小劇場_監督】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/05/a943829.html

【歷史巨變正在中國發生】

北京市政府宣佈將對市內小劇場的演出內容進行實時監管,違規劇目將受到處理。引發北京市民不滿。北京市政府要求各街道和社區,動員「具有政治敏銳性和戲曲鑒別能力」的志願者,組成義務監督員隊伍,對小劇場的劇目進行實時觀演。一旦發現存在10種情況之一的劇目,必須立即向文化部門反饋。儘管這項措施號稱,是為了「促進演出市場的健康發展」,但北京市民並不讚同。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

北京市政府在8月2號最新的政府公報中,發佈《關於進一步規範對小劇場演出活動服務管理工作的意見》。宣佈將對市內小劇場的演出內容進行實時監管,違規劇目將受到處理。引發北京市民不滿。

北京市政府要求各街道和社區,動員「具有政治敏銳性和戲曲鑒別能力」的志願者,組成義務監督員隊伍,對小劇場的劇目進行實時觀演。一旦發現存在10種情況之一的劇目,必須立即向文化部門反饋。違規劇目將受到處理。

這10種情況包括違反憲法原則、違反宗教政策、擾亂社會秩序、破壞社會穩定等等。

北京獨立製片人楊偉東:「現在北京動不動為說句話就把人給抓了,這就是對言論的控制。這就是無形當中,對藝術工作這種自由的限制。更何況你把這個延伸到劇場上來。膽怯吧,你不敢面對現實。」

儘管這項措施號稱,是為了「促進演出市場的健康發展」,但北京市民並不讚同。

北京市民段先生:「如果從思想上、從人們的言論上去進行管控,那是非常的糟糕危險的。遲早會走上死胡同,而且會引起更多的變化。總有一天會激起更多的問題來。」

這一消息還引發大量網友抨擊,認為當局的文藝審查制度已經毀掉了影視,還要毀掉話劇,逼迫藝術工作者們屈從於當局所謂的「主旋律」。

【新唐人2013年08月05日訊】新唐人記者易如、邱奇心採訪報導

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

執政60載中共歷屆領導人血債斑斑

【九評共產黨之一】評共產黨是什麼


相關連結:
薄罪新細節披露後遭刪 憂政變習近平撂重話
馬家樓千餘員警強行清場 上萬訪民遭遣返
草木皆兵 郭德綱的相聲要受監管

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心