新唐人影片:「1985」號召10萬人 凱道送洪仲丘
【評論新聞_洪仲丘案】
http://ap.ntdtv.com/news/20130802/video/112507.html





文:大紀元首發 凱道送別洪仲丘 逾25萬人上街求真相 閣揆親自回應
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(中央社)
臺灣民間團體「公民1985行動聯盟」8月3日舉辦「萬人凱道送仲丘」活動,要求政府重視陸軍義務役下士洪仲丘遭凌虐致死案,活動引吸20萬人參加。

臺灣民間團體「公民1985行動聯盟」今天舉辦「萬人凱道送仲丘」活動,要求政府重視陸軍義務役下士洪仲丘遭凌虐致死案,人潮陸續湧進凱達格蘭大道,從景福門延伸到台大醫院。根據主辦單位的估算,現場參與民眾已超過20萬人。洪母、姊姊及哥哥也出席現場向大家致謝。

中華民國行政院長江宜樺在晚間召開記者會,回應凱道上民眾對洪仲丘案的訴求,提出包括行政院將成立軍事冤案申訴委員會、推動修正軍事審判法等回應。

臺灣陸軍義務役下士洪仲丘案發生至今滿1個月,他的告別式將在8月4日舉行,公民1985行動聯盟發起10萬人上凱道送仲丘最後一程,要求政府重視洪仲丘案。自發來自各地的民眾或坐或站擠滿凱道,這群「白衫軍」一路自然溢出,延伸到中山南路。活動現場在傍時開始飄雨,但群眾依舊熱情。
(中央社)
臺灣民間團體「公民1985行動聯盟」8月3日舉辦「萬人凱道送仲丘」活動,要求政府重視陸軍義務役下士洪仲丘遭凌虐致死案,活動引吸20萬人參加。

要真相、要懲凶、要人權、要改革,以和平方式,要求政府重視洪仲丘案。主辦單位公民1985行動聯盟提出三大抗議訴求:一、立即啟動特偵組或軍司法共同偵辦小組偵辦全案;二、立即組成軍事冤案調查委員會,對歷年冤案重啟調查;三、承平時期軍法全面回歸司法!總統直接負起軍中人權直接完全責任。
(中央社)
主辦單位臺灣民間團體「公民1985行動聯盟」在活動現場用LED燈,在中華民國總統府塔樓外牆上投射出綠色「冤」、「真相」等字體。

主辦單位在活動現場用LED燈,在中華民國總統府塔樓外牆上投射出綠色「冤」、「真相」等字體,民眾的情緒沸騰高喊「要真相!」活動會中也播放洪仲丘生前的影片,台下的洪媽媽、洪家親友及現場群眾看著仲丘生前的點點滴滴,都忍不住落淚。

公民1985在7月20日已號召一次舉行「公民教召圍國防部」活動,當時約有3萬名民眾參加,但是因為軍事檢察署在後續案情的調查無法令民間信服,故而再次號召舉行抗議活動。

今天的「萬人凱道送仲丘」活動受到了文化、演藝、醫療等各界人士的支持,而組織者也刻意降低政黨色彩。除了洪仲丘的家人出席之外,還有九把刀、朱學恆等知名導演、網路作家,而知名節目主持人蔡康永、陶晶瑩等人也表示聲援。

本次活動有民眾出資包租大巴士,讓中南部地區有意參加者免費搭乘。無法到場的民眾,就提供愛心扇子和道具,隔空聲援。
(中央社)
台灣陸軍下士洪仲丘的媽媽(右)等家屬抵達現場, 民眾齊聲大喊「洪媽媽加油」。

(中央社)
台灣陸軍下士洪仲丘的媽媽(右)等家屬抵達現場, 民眾齊聲大喊「洪媽媽加油」。洪家人鞠躬致意。

傍晚6時45分,洪仲丘的姐姐和家人現身舞台後方,2人下車後,支持民眾加油聲不斷。隨後,洪仲丘的媽媽、姊姊洪慈庸和弟弟等人登台,掀起全場高潮,民眾齊聲大喊「洪媽媽加油!」

洪仲丘的媽媽在台上致詞時落淚說,事發1個月,等不到真相,感謝大家替她找真相。她說,7月3日是她做媽媽最心碎、最心痛的日子,當她接到軍方通知趕到醫院時,看到躺在病床的洪仲丘全身插滿了管子,全身腫脹、慘著血,這已完全不像她的兒子了,「我開朗活潑孝順小孩就這樣沒有了」,事發1個月了,等不到軍方的真相,她不敢相信軍中只給「熱中暑」這三個字。

洪媽媽說,1個月了,仍然等不到軍中承諾、仲丘案真相,但她相信,有這麼多人努力替她追真相,相信政府應該會重視。

明天就是洪仲丘的告別式,洪母也呼籲大家,暫時先放下怨恨、仇恨,用最平和態度送仲丘最後一程。

江揆:成立軍事冤案申訴委員會

針對今天的活動,中華民國行政院院長江宜樺晚間率領相關部會首長召開記者會回應,江宜樺表示,民間團體今天發起的公民活動,有超過10萬人以上民眾自主參加,政院一開始就很重視,也高度肯定發起這場活動的單位和所有參與民眾都理性,以及過程中對軍中人權的關切等。

針對群眾訴求,江宜樺說,政院責成相關部會密切注意,他除和相關部會保持電話聯繫外,傍晚責成專案小組召集國防部、法務部,就訴求逐一做出回應。

【大紀元8月3日報導】(大紀元記者林惟真綜合報導)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
洪仲丘案無滅證 桃檢不起訴 | 大紀元
禁閉室操練 洪仲丘動作到位 | 大紀元
洪仲丘案 洪家公佈錄音檔 直指陳以人 | 大紀元
洪仲丘案4人交保 軍檢提抗告 | 大紀元
楊念祖:洪仲丘案沒辦小不辦大 | 大紀元
洪仲丘案 軍事法院開羈押庭 | 大紀元