新唐人影片:洪案逼出全民怒吼 名人聲援挺仲丘(視頻)
【新聞評論_馬英九_悼洪仲丘】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/08/04/a943369.html





文:大紀元首發 悼洪仲丘 馬英九表歉意:沒有真相不了結
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(中央社)
台灣陸軍下士洪仲丘告別式4日在台中舉行,總統馬英九赴靈前上香致祭,並與國防部長楊念祖及前部長高華柱等人親自到洪家向洪父(左3)、 洪母(左)等家屬致意。

台灣陸軍義務役下士洪仲丘遭凌虐致死案至今滿1個月,家屬今天(8月4日)為他舉行告別式。洪家親友及洪仲丘的同學還有軍中的同袍陸續前來送洪仲丘最後一程。

馬英九總統率領前後兩任國防部長前往士官洪仲丘的告別式,並再度對家屬表達誠摯哀悼和歉意。馬英九總統也向家屬承諾,會把真相找出來,「沒有真相,這事情是不會了結的」。洪仲丘的父親則希望馬總統要「君無戲言」。

馬總統承諾一定找出真相 並承認三大錯誤

8月4日,家屬為洪仲丘舉行告別式,馬英九總統、國防部長楊念祖、前部長高華柱也前往弔唁。隨後前往洪家慰問家屬外,並發表相關談話。馬總統向洪仲丘家屬承諾,會把真相找出來,就像昨天在凱道的民眾要求的「討真相」,「我也向家屬保證,我們今天來也是要承諾一定會把真相找出來」,「沒有真相,這事情是不會了結的」。

馬總統也與家屬會談了將近40分鐘。馬總統強調,洪案需要檢討的重點包括,軍方管教的錯誤決定、操練以及最後的急救過程。馬總統說:即使帶MP3、帶智慧型手機,都不需要關禁閉,一開始就做了錯誤決定,把他送去關禁閉;關禁閉後又超過體力負荷的操練,讓他最後中暑致死,以及操練過程中洪仲丘屢次發出求救訊息,卻是被漠視,又沒有按照應當的急救程序,這些疏失是三大致命的錯誤。

洪爸爸遞陳情書 盼馬總統「君無戲言」

洪爸爸也特別準備了陳情書給馬總統。他對總統說,今天為什麼會讓全體國人這麼憤慨,凱達格蘭大道上有那麼多人?這些人都不是洪家號召的,軍方的起訴書有太多讓人無法接受的內容,還說「這些人犯的不是重罪所以可以交保」,此外,「起訴書中不斷抹黑我們,有證據的也沒有澄清和查察的說明,希望總統幫我們瞭解。」

洪爸爸還說,感受不到法律對受害者的保護,他希望總統貫徹「管到底」的決心,不要只是再用搪塞的方式,來處理社會大眾的公憤。他並希望馬總統「君無戲言,不要到最後都變成謊言。」

政府將成立「軍事調查委員會」 過去冤案不排除重啟調查

對於洪家提出的種種疑問和要求,馬總統表示,目前洪案已進入公開審查階段,沒有偵察不公開的問題,檢方起訴內容不完備之處,未來也可在審查過程中補強,他指示軍檢應和洪家成立協力平台,共同挖掘真相。

馬總統強調,這個案子也突顯軍中有嚴重的缺失,政府將成立「軍事調查委員會」,不止洪仲丘的案子,連過去軍中的冤案,條件許可的話,都不排除重啟調查。

馬總統還表示「洪仲丘絕對不能也不會白白犧牲」,他將強力督導國軍改革,要將洪仲丘的不幸和人民憤怒轉化為改革力量,唯有予以杜絕,才能讓軍眷家屬放心讓親人到部隊保家衛國。

事件回顧

即將退伍的洪仲丘因最後一次休假假營時被發現攜帶具有照相功能的手機和MP3隨身碟,6月28日被關禁閉(悔過),期間遭到超負荷的操練,7月3日在營區體能訓練後身體不適送醫不治,中暑昏迷送醫,宣告不治。此案因涉及軍中人權而引起台灣社會高度關注。

台灣國防部軍檢軍事檢察署於31日偵結起訴18名軍士官,且在還沒有完全釐清真相之前,軍事法院以觸犯「非重罪」為由讓4名名涉案重嫌交保,引起全民公憤,因而促使民間團體「1985公民行動聯盟」在洪仲丘告別式方前一天(8月3日)發起「萬人凱道送仲丘」活動,吸引25萬民眾聚集在台北凱德格蘭大道,要求追查真相,懲辦肇事者,改善軍中人權,暢通申訴管道。

【大紀元8月4日報導】

希望之聲國際廣播電台--介紹

爭議中拆天馬台 陳光誠:短波無可取代

天馬台爭議拆 陸民嘆:別讓連聽也不行

重要連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟