新唐人影片:加外交官罷工延至15地各簽證放緩
【視頻評論_外交人員_罷工】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/31/atext941000.html


簽證官持續罷工,讓原來就備受壓力的簽證系統,更加不堪重負。自本週一起,包括北京、上海、香港在內的全球15個海外簽證處150名簽證官開始罷工,不僅影響到旅遊旺季遊客的到來,還影響到國際學生新學年上學問題。罷工行動或影響8月14日起在安省溫莎市舉行的第14屆國際少年運動會(International Children』s Games),來自全球數百位參加者可能無法如期入境。




文:大紀元首發 加拿大簽證官罷工 留學移民申請雪上加霜
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(加通社)圖片
2013年7月30日,加拿大外交人員在首都渥太華總理辦公室前抗議。

目前,加拿大外交官持續罷工。專家稱,外交人員罷工威脅到成千上萬潛在遊客、 國際學生、 臨時外國工人和移民的簽證申請和審批,並讓原來就堆積延遲的簽證過程雪上加霜。

自本週一起,包括北京、上海、香港在內的全球15個海外簽證處150名簽證官開始罷工,不僅影響到旅遊旺季遊客的到來,還影響到國際學生新學年上學問題。此外,簽證官此次持續罷工,還讓原來就備受壓力的簽證系統,更加不堪重負,令簽證過程的重建和集中化受到干擾。

多倫多居民黃女士對《大紀元》表示,她的侄子已經拿到加拿大大學入學通知書,準備今年秋季抵達卑詩省溫哥華入學。但天有不測風雲,趕上加拿大使館工作人員罷工,因此拿不到來加拿大的簽證。

她說:「據說要等明年入學。黃女士表示,侄子學習不太好,有復課經歷,所以學齡加長,今年已經21歲。對於晚飛的侄子而言,時間非常寶貴,非同尋常,所以一家人不知如何是好。現在唯一的希望是學校能夠考慮罷工實情,在領館恢復簽證後,給學生延遲入學的機會,彌補損失。」

據《國家郵報》報導,來自伊朗的薩伯裡(Alireza Saberi)畢業於麥吉爾大學工程系,他於2010年12月申請魁省技術移民簽證,但他現在還在等簽證。因為沒有永久居民身份,沒有公司願意請他,他只能做些義工,導致他的生活窮愁潦倒,靠親戚救濟度日。

罷工行動或影響8月14日起在安省溫莎市舉行的第14屆國際少年運動會(International Children』s Games),來自全球數百位參加者可能無法如期入境。運動會項目統籌Walt Metulynsky稱,數個海外城市簽證申請已出現延誤。

簽證系統改革重建受影響

作為 2012 年預算一部分,聯邦政府關閉或合併 19 個在加拿大公民及移民部(CIC)的辦事處,外加 10 個國際辦事處。此舉裁掉海外辦事處約 285個僱員,以減少海外處理簽證事宜,轉移到鼓勵全球申請人網上申請。

外事服務部將簽證服務外包給 38 個國家的85個簽證申請中心,明年還會把這類簽證申請中心擴大到 130個,遍佈 96 個國家。有些簽證辦事處正在關閉,但它們現存的文件,將被送到加拿大的中心辦事處,以及在紐約和洛杉磯辦事處。

其他包括設在馬尼拉和墨西哥城等 15個最繁忙領事館的簽證辦事處,其簽證官本周罷工,CIC再次將更多的簽證處理工作,轉至加拿大及其他海外辦事處。

罷工導致簽證申請積壓增長

溫哥華律師和移民政策分析師克爾藍德( Richard Kurland)表示:「它拖累了在紐約和洛杉磯簽證辦事處,因為之前關閉辦事處的未處理文件,已交至這兩個城市辦理,而且它們還得處理新申請文件。」加上電腦系統問題,文件轉交工作並非很順利,由此導致申請處理大量積壓。

本已超負荷的簽證處理工作,再加上現在的簽證官持續罷工,他說:「罷工會導致進一步積壓增長。」

卡爾加裡律師朗福德(Vance Langford)表示,簽證等待時間加長,已在6月份在簽證官尚未罷工前就開始。他的兩個客戶簽證申請,是在紐約處理,但因為積壓,他們不得不等待120天。

原水牛城的申請 積壓最多

簽證處理積壓最嚴重的地方,是原來的美國水牛城辦事處。因簽證系統重建,關閉了水牛城簽證辦事處,導致原來送往該辦事處的簽證處理嚴重積壓。該辦事處關閉後,將其約1萬個申請文件送往渥太華處理,其中的很多簽證申請,是即將畢業的大學生申請魁省的技術移民簽證。如果是全新的簽證需要數月的話,在水牛城的簽證則要等上2年。

儘管聯邦政府去年12月份承諾,所有水牛城的簽證申請,於夏末時了結,但是現在離夏末只有1個月了,仍有一些非常不樂觀的案子。◇

【大紀元2013年08月03日訊】(大紀元記者楚方明多倫多綜合報導)(責任編輯:林妍)

鋼琴大賽評委訪談之一:回歸正統

美教授:大賽曲目選擇別具匠心

鋼琴大賽評委訪談之四:理性的巴赫

華人鋼琴家:音樂是一生的事


焦點連結:
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽

相關連結:
加拿大外交官罷工 各類簽證審批延誤
加拿大外交官罷工持續 留學生9月入學難
加國外交官罷工升級 衝擊旅遊留學簽證

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心