新唐人影片:【禁聞】黨媒狠批公知遭反彈 嚇唬淪笑柄
【中國新聞評論_王小石_公知】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/03/a942956.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

8月份的第一天,中共黨媒《新華網》發表一篇署名王小石的文章,文章言辭激烈,抨擊公共知識份子為「西奴」,並聲稱「中國若動盪,下場只會比蘇聯更慘」。這篇文章在網路上掀起軒然大波,並遭到網友和輿論界的全面揭謊質證。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

8月份的第一天,中共黨媒《新華網》發表一篇署名王小石的文章,文章言辭激烈,抨擊公共知識份子為「西奴」,並聲稱「中國若動盪,下場只會比蘇聯更慘」。這篇文章在網路上掀起軒然大波,並遭到網友和輿論界的全面揭謊質證。

這篇文章將矛頭指向微博上的公知,斥責「微博上的天使、導師、公知們天天造謠傳謠,製造社會負面新聞,煽動民眾怨恨現政權,引發中國社會動盪」。

文章引起外界的強烈反彈。

大陸維權人士胡佳表示,民眾是不需要煽動的,中共政權的可惡,在過去將近64年中,它自己就證實了。它的倒臺,只是時間問題。

大陸維權人士胡佳:「它已經是語無倫次啦,你可以看到他們的危機感有多強,就是惶惶不可終日啦。它已經感覺到前蘇聯要倒臺前夜的那種狀態,所以它急急把這些東西拋出來,讓老百姓感覺不能變。我覺得他們的意識形態部門和政法部門都有相當強烈的危機感,才這樣的。」

作者王小石在文章中還警告,「如果中國走了蘇聯的老路,中國慘烈會數倍於俄羅斯。」

胡佳:「現在社會不亂嗎?共產黨統治下這叫不亂嗎?如果說共產黨倒臺了,那個時候你可能會看到短暫的社會動盪,但那是大治之前的那種亂,因為你得有一個撥亂反正的過程。就像一條路,在修的時候是最痛苦的。等它修通了以後,就一片暢然。」

大陸維權人士姚誠也指出,中共治下的社會道德無底線,很多老百姓都生活不下去了。

大陸維權人士姚誠:「並不是民眾在煽動老百姓恨這個政權,而是這個政權確實可恨。把人搞得簡直就不像人樣了,都是虛的、假的。老百姓看得很透。」

王小石的文章還以大量數字列舉蘇聯民主化後,給俄羅斯人民帶來的所謂種種「惡果」。不過,這些引用的數據被網友揭發「很無賴」,大多都是以前的。

美國「喬治梅森大學」教授章天亮博士:「共產黨一直用這些方法來嚇唬中國老百姓。如果俄羅斯的人在蘇聯解體之後生活那麼慘的話,那麼大家為甚麼不把共產黨選回來呢? 再一個,俄羅斯完全不像它所描繪的,所謂的蘇聯崩潰之後,生活狀況那麼糟糕。」

早在7月11號,《人民日報》就曾發文,宣稱2012年俄羅斯的人均國民收入達12700美元,已邁入「高收入國家」之列,和如今《新華網》的說法互扇嘴巴。

很多網友也不斷查找文章中被引述者,如普京等人的原文表達,指出王小石是斷章取義,篡改原義。

章天亮:「要是說俄羅斯當時在改變時有所陣痛的話,那也是共產黨造成的一些遺留問題帶來的社會轉型期的痛苦。中國的問題就是共產黨造成的。所以那個人想靠這樣就把老百姓嚇唬住了,如果說幾個他所說的『公知』講了一番話就把老百姓煽動起來了,那共產黨天天在電視上、報紙上在那煽動愛共產黨,怎麼不管用了呢?這說明它說的東西不佔理。」

香港《南華早報》8月1號報導,有多名大陸媒體人證實,中共國家新聞辦公室曾指令,要求各大門戶新聞網站轉發《新華社》這篇文章。報導還披露,這項要求是某位中央主要領導作出的「重要指示」。

廣州作家野渡向《德國之聲》表示,當局意在籠絡或威嚇草根,但錯估網路力量。近年在一些公共事件中,普通民眾行動者的力量遠勝於公知言論。

微博名人「作家-天祐」則在網上發出感慨:新華社的文章不但沒起到恐嚇作用,反而成了公眾的笑柄,真蠢啊。

【新唐人2013年08月03日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
港媒:中共即將總崩潰 三大步驟已經啟動
黨媒罕見恐嚇公知「崩潰比蘇聯更慘」掀反彈怒潮
【精品彙】嘲笑別人褲子拉鏈開了 竟然忘了自己還光著□ 大旗社會 大旗網
中共黨媒編輯公開恐嚇茅於軾 遭抨擊後三次換「馬甲」
風向大變 黨媒公開稱「多地勞教所轉向」
薄案起訴書「特別」設伏筆 黨媒稱老虎不可能只薄一個
中共財長在美國不經意洩密 黨媒補大禍