新唐人影片:大陸新聞解讀:視國人生命如無物的中共喉舌
【中國評論新聞_中共喉舌】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2012/12/17/a815142.html





文:大紀元首發 黨媒罕見恐嚇公知「崩潰比蘇聯更慘」掀反彈怒潮
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
中共喉舌《新華網》突然刊文「中國若動盪,只會比蘇聯更慘」,對大陸公共知識份子發出「兇猛」的攻擊,激起網絡反彈。中國政法大學法學院副院長何兵發微博說:「新華網發文指責公共知識份子傳播負面消息,是在煽動動亂。瓜農是公知煽動城管打死的?pm2‧5是公知煽高的?河流是公知煽黑的?官媒天天煽動美國負面新聞,怎麼還沒見成效?」目前該微博已被刪除。

中共喉舌《新華網》突然刊文「中國若動盪,只會比蘇聯更慘」,對大陸公共知識份子發出「兇猛」的攻擊,激起網絡知識份子及民間極大不滿與強烈的反彈,歷數中共暴政下的罪惡,責問難道這一切是公知「煽動」。目前正是審理薄熙來案前的最敏感時期,左派借批公知攪事,有評論認為此篇文章被拋出,中南海山雨欲來,崩裂加速。民間則嘲諷此文猶如中共最後的哀鳴。

黨媒污衊公知「引發社會動盪」 網絡炸鍋

8月1日也是中共建軍日,中共喉舌《新華網》刊登署名王小石的文章「中國若動盪,只會比蘇聯更慘」的文章,一開始就直入主題,將中共崩潰的末世景象,歸到微博上的天使、導師、公知們天天「造謠傳謠製造社會負面新聞」,並污蔑公知稱「煽動」民眾怨恨現政權,引發中國社會動盪。甚至認為公知們在中國通過掌控輿論「煽動」亂局。

文章謾罵公知為「西奴」,甚至還出現「帶路黨」字眼。黨報的文章,徹底激怒了網絡上專家、學者和民間嚮往自由民主的人們,群起攻之,徹底地撕開中共的畫皮。

中國政法大學法學院副院長何兵發微博反擊說:「新華網發文指責公共知識份子傳播負面消息,是在煽動動亂。瓜農是公知煽動城管打死的?pm2‧5是公知煽高的?河流是公知煽黑的?官媒天天煽動美國負面新聞,怎麼還沒見成效?」他還說:「按照新華網的邏輯,陳勝和吳廣是最早的公知,幾百農民就是這哥倆煽起來的。」不過目前該條微博已經被刪除。

《華爾街日報》中文網主編袁莉回應,奶粉、大米都是在公知的煽動下自動變毒的?演員、出版人王小山乾脆主動認罪說:「好吧,三聚氰胺是我幹的」。

北京知名學者吳祚來則反擊:「新華社煽動農民造假新聞,畝產萬斤,導致農民餓死三千多萬」。

政論作家杜導斌回應新華網文章說:「作者其實是說,那些問題我黨可以製造,知識人卻不能公開說出來。說出來就是煽動、就是造謠。」

有專欄作家也駁斥道:「一些五毛總有口無心地念叨,一旦民主自由中國必將大亂,血流成河云云,而且美國必將奴役中國,可事實是,正因為沒有憲政、民主、法治和自由,中國才亂成今天這個樣子,官匪橫行、民命如草,中國的國家利益以各種公私方式被輸送到歐美。憲政民主、自由法治,這才是中華民族的最大利益所在。」

北京政論家李偉東表示,「看了全文,連帶路黨、西奴的詞都出來了,新華網發這種極左叫囂文章?他不僅用蘇聯崩潰的鏡象嚇唬黨,也嚇唬全民。他故意混淆了一件事,即公知們呼籲變革乃至革命恰恰是為了避免蘇式崩潰,而他們堅持維護權貴路線才會導致蘇式崩潰。」

兩喉舌互扇大嘴巴成笑柄 媒體人力挺公知

新華網「中國若動盪只會比蘇聯更慘」,羅列蘇共解體後的所謂種種問題,自說自話稱俄羅斯已經從一個強大的國家變為一個在經濟上無關緊要的世界二三流國家了。

文章通過俄羅斯跟中國的資源對比來恐嚇民眾,稱俄羅斯有如此豐富的礦產資源,現在淪為了靠賣資源為生,但中國是人均資源貧乏國家,賣資源的話恐怕不如印度人的生活。

但人民網7月17日刊登「俄羅斯GDP升至全球第五,以人均12,700美元邁入高收入國行列」。文章的論調完全跟上面這篇相反。

北京一家公司的總經理「浩正劉臻」表示,每天茶餘飯後看《人民網》和《新華網》互相扇大嘴巴子是多麼開心的一件事啊,就指著這個活著了。

蘇聯解體 俄羅斯人沒叫慘 邁入發達國家

廣州作家吳鉤也表示,蘇聯解體,俄羅斯人沒有叫慘、烏克蘭人沒叫慘、波羅的海三國更沒有叫慘,惟獨某國某些人叫慘。而真相是,擺脫蘇共的奴役之後,俄羅斯的國民收入如今已邁入發達國家行列。

作家天祐也對此評論說:「新華網發表王小石的文章嚇唬公眾說,中國一旦大亂不如蘇聯,以為會嚇住大家。結果人們發現今天的俄羅斯已經邁入高收入國家行列:2012年人均收入13,000美金。2013年將達到15,000美金,是中國的三倍。同時,全民看病、上學、住房不要錢。這篇狗屁文章不但是沒起到恐嚇的作用,反而成了公眾的笑柄,真蠢啊」。

新浪的「我賣糕的2012」建議俄羅斯政府對天朝提起抗議。他認為這篇文章無邏輯、無事實、無數字,典型的造謠。

《北京青年報》的記者劉慎良直接點出動亂根子在官員,他說:「一個社會是被說亂的,被煽動亂的,公知有那麼大威力?不如說視人命為草芥的官員們給搞亂的,動輒就搶屍、包二奶三奶、罵不同聲音為人渣的大人們,你們該反省了、棄惡揚善了、這個國家就有希望了!」

大陸記者「東西南北風V」也回應說:「我很想煽動正面新聞,但是城管、公安、拆遷辦、發改委、官員、法院、稅務局、醫保局、醫院、拘留所等的就是找不到我要正面煽動的東西。」

民間:猶如中共最後的哀鳴

網絡上很多民眾不滿黨媒恐嚇和閉眼說瞎話,紛紛站出來跟黨媒直接叫板。遼寧的「四清運動」稱,「請教王小石先生:負面新聞是誰製造的啊,波希賴(薄熙來)和多名女性有不正當關係、鼓凱萊(谷開來)毒死尼爾五德、劉志軍有房子300多套,這些都是公知們逼他們幹的?公知們有那麼大本事,直接讓薄熙來搞憲政不就結了!」

新浪的「如視我聞」回擊說:「好吧,我承認,紅十字會貪污善款是我煽動的!」廣州的「middle最靠譜」則表示,「地溝油是我煽動的。不好意思,我得使勁往傳播負面消息的公共知識份子隊伍裡擠啊擠啊……」四川成都的Dongworry質問:「老百姓的房子是公知煽動強拆的!」新浪的「獨一無二」大笑道:「我終於知道原來地溝油、毒膠囊是在公知的傳播下才發明的。」

湖南有民眾揭露,網易此新聞下面2萬多跟帖,內容高度統一,都是支持中共,高呼萬歲的。他嚐試著跟帖,稱跟一次被刪一次,實在可悲。

天津的「夜行船」對黨媒這篇文章評論表示,彷彿看見了一隻行將就木的鷹犬無奈的哀鳴!到了這地步很是悲涼啊!

中南海山雨欲來 中共惹火燒身加速分崩

中宣傳部劉雲山今年5月掀起了反憲政逆流,引起很長一段時間憲政大混戰,甚至左右在媒體上公開較量。6月政治局數天會議,劉雲山等人在會上遭到習近平訓斥。大陸媒體公開報導習警告政治局,「要帶頭自覺維護中央權威」,「在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致」,「重大問題按規定請示報告」。

而目前正是薄案開審前最敏感時期,中共黨媒要求各地堅決維護中央權威,但除了重慶、北京外,很少有地方公開表態高調支持。

而23日習近平在湖北武漢市主持召開部份省市負責人座談會,徵求對全面深化改革的意見和建議。並強調以更大的政治勇氣、智慧,深化重要領域改革,突破利益固化的藩籬云云。甚至還有學者推出一些頂層改革方案。

有評論說:「改革開放一直是公知們掛在口上念念不忘之詞,喉舌突然出現這篇極力反對公知文章,說明中南海山雨欲來風滿樓,局勢再度出現突變。磨刀開始了,中共分崩加速」。

而廣州的一位檢察官楊斌表示,希望這是今年以來系列反憲政雄文的巔峰之作,也是收山之作。

【大紀元2013年08月01日訊】(大紀元記者駱亞報導)(責任編輯:孫芸)

超越紅牆

【震撼】

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
p2p影音下載分享
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共喉舌援引外媒薄案放風 消息遭緊急刪除
高層要出大事?中共詭異再掀「闢謠」運動
【網聞】劉志軍374套房產顯露四大危機
習訪美有人背後捅刀 劉志軍生與死的幕後較量
山雨欲來風滿樓 賀薄仇人相會成北京兩會焦點