放棄對大陸電波戰 台灣欲拆天馬臺

【中國評述新聞_中國遊客_華盛頓潑漆】
【歷史巨變正在中國發生】

涉嫌向華盛頓DC國家大教堂內潑油漆的58歲中國大陸女子田佳梅(Jiamei Tian,音譯),7月31日被控毀壞財物罪,級別屬重罪性質,不得保釋。如果罪名成立,她或面臨最高10年監禁及5,000美元罰款。


文:大紀元首發 大陸女客華盛頓潑漆被控重罪 美警方:蓄意而為
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(電視畫面截圖)
涉嫌向華盛頓DC國家大教堂內潑油漆的58歲中國大陸女子田佳梅(Jiamei Tian,音譯)

涉嫌向華盛頓DC國家大教堂內潑油漆的58歲中國大陸女子田佳梅(Jiamei Tian,音譯),7月31日被控毀壞財物罪,級別屬重罪性質,不得保釋。如果罪名成立,她或面臨最高10年監禁及5,000美元罰款。

週一警察逮捕嫌犯田佳梅。根據警方的報告,她的衣服和鞋子沾有綠色油漆,在她的包裡發現了油漆罐。

田女潑漆被捕 30日接受庭審

CNN報導,7月30日(週二),田佳梅在華盛頓DC高級法院接受庭審,田身穿白色連衫褲工作服,頭髮凌亂。但看起來很平靜。在等待法庭審訊時,田似乎在微笑。

根據法庭文件,田女持中國大陸護照,有美國簽證,到8月3日(本週六)到期。

在此案訴訟過程中,說國語的田女獲法庭指定的一位中文翻譯協助溝通。

田佳梅被捕後,美國移民與海關局(ICE)向她發出了移民留置通知,要求當地執法機構在釋放她之前通知ICE。ICE在遣返非法移民出境前,一般先羈押留置一段時間。

法庭首次庭審決定,田佳梅不得保釋出去。檢察官給出的理由,她無固定居住地址,(如果她被保釋出去的話),可隨時飛離(華盛頓)。

檢察官凱文‧錢伯斯(Kevin Chambers)認為田女潑漆,是蓄意而為。他說:「她在華府只停留了幾天,」「一些強有力的證據表明,被告來到該地區,唯一的目的是破壞國家紀念碑和其它地標。」

田女涉嫌在美國幾個地標詭異潑漆

7月29日,美國首都華盛頓國家大教堂(Washington National Catherdral) 內有兩處祈禱室(Bethlehem Chapel及the Children』s Chapel)內的管風琴及木質牆壁遭人潑上綠漆。警方獲報警後迅速趕來,不久在教堂內找到衣服和鞋子上沾有綠漆的嫌犯田佳梅。

(電視畫面截圖)
美國國家大教堂是一個熱門的旅遊目的地。屬珍貴文物保護級建築。目前被迫關閉,已開始維修,預計清理綠漆將耗資15,000美元。

Bethlehem Chapel於1912年開放,屬珍貴文物保護級建築。美國國家大教堂是一個熱門的旅遊目的地。目前被迫關閉,已開始維修,預計清理綠漆將耗資15,000美元。

7月26日凌晨1時30分許,有人發現林肯雕像遭到破壞。在大理石雕刻而成的林肯雕像上,腿部、坐椅和底座都濺有綠漆,地面也有漆的痕跡。建成於1922年的林肯紀念堂是美國首都華盛頓的著名地標之一。

(電視畫面截圖)
在大理石雕刻而成的林肯雕像上,腿部、坐椅和底座都濺有綠漆,地面也有漆的痕跡。

警方同時在7月29日獲報在史密森尼學會(Smithsonian Institution)博物館內的另座亨利雕像(Joseph Henry)也被人潑上綠漆。

華盛頓的另一個地標:路德紀念大教堂(Luther Place Memorial Church)也被潑漆。法庭文件指控,週日有人在教堂目擊到的嫌犯與田女的特徵相似。該教堂就座落在馬丁‧路德的雕像旁。該雕像也被潑漆。

目前尚無證據表明,田女與多起潑漆事件有關。但本案取證團隊已獲取田女衣服上的油漆,以確定其他地點的綠油漆是否為同一種塗料。

大陸遊客出國旅遊 不文明表現引關注

近年來,中國大陸遊客出國旅遊人數增多,但陸客在海外的不文明行為屢屢遭到外國旅遊部的警告。今年5月27日,一名大陸遊客在埃及千年神廟浮雕上刻字「丁錦昊到此一遊」事件引起全球廣泛關注,媒體稱大陸遊客海外「不文明旅遊」砸了「文明古國」招牌。

近日,又出現中國遊客把盧浮宮外的水池當成洗腳池,照片在網上傳開並引發爭議,引中共高層關注。中共有關部門7月31日召開提升中國公民出境旅遊文明素質電視電話會議。中共高層指出,「提升公民出境旅遊文明素質,是關係國家文明形象的一件大事」。

此次,田佳梅華盛頓潑漆事件,再次引發各界關注大陸客出遊海外的行為。美國警方認為其是蓄意而為,性質嚴重,屬重罪。田女的作案背景與動機,目前仍在調查之中。

【大紀元2013年08月02日訊】

希望之聲國際廣播電台--介紹

爭議中拆天馬台 陳光誠:短波無可取代

天馬台爭議拆 陸民嘆:別讓連聽也不行

重要連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟