大紀元文章:NBA/雄鹿一換三 頭號球星轉投活塞
【新聞評論_詹寧斯】

由於公鹿頭號球星詹寧斯索求千萬合同,多次與球隊商議續約價碼都破局。公鹿眼看留不住人,只好以先簽後換的方式,送去活塞換回控衛布蘭登-奈特(Brandon Knight)、克拉弗茨奧夫(Slava Kravtsov)和米德爾頓(Khris Middleton)。此舉算是兩贏的局面,公鹿換來一個以傳球為主的控衛,後場不至於空虛,而活塞再度提升了球隊天賦,但如何兼容卻是活塞新課題。

文:大紀元首發 NBA/雄鹿一換三 頭號球星轉投活塞
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(By: Bruce Bennett / Getty Images Sport)詹寧斯是聯盟有名的砍將,球風偏獨。
來自《雅虎體育》消息,雄鹿與活塞達成共識,以先簽後換的方式將隊中當家球星詹寧斯(Brandon Jennings)送往底特律,換來控衛布蘭登-奈特(Brandon Knight)、克拉弗茨奧夫(Slava Kravtsov)和米德爾頓(Khris Middleton)。

詹寧斯是2009年第10順位被雄鹿選進,在菜鳥年對勇士砍下55分,成為NBA史上最年輕55分先生,也讓雄鹿燃起雄心壯志,甚至招攬艾理斯,組成火力強大的後場雙槍。如今先是蒙塔-艾裡斯(Monta Ellis)簽約小牛,接著又送走詹寧斯,後場雙槍正式解體。

詹寧斯生涯4年,場均繳出17分5.7助攻3.4籃板1.5搶斷。今夏成為受限制球員後,多次續約談判中,雄鹿只願提供約8百萬年薪,而不是他理想中的千萬年薪,其他球隊也對他興趣缺缺,陷入進退維谷的情況。主因是詹寧斯生涯命中率不足4成,穩定性差,且是一個以投籃為主的控衛。

(Getty 圖片)(By: Mike Zarrilli / Getty Images Sport)詹寧斯在聯盟四年中,命中率都沒有任何提升的跡象。
活塞之前傳出對凱爾特人明星後衛朗多(Rajon Rondo)有興趣,但價碼談不攏,眼見詹寧斯陷入困境,當然出手搶人,雖然放棄天才後衛奈特確實有些可惜,不過加兩個添頭就能得到雄鹿當家球星,830萬美元左右的年薪也合理,怎麼看都不吃虧。

問題是活塞新賽季詹寧斯、約什-史密斯(Josh Smith)、門羅(Greg Monroe)和德拉蒙德(Andre Drummond)組成的陣容如何兼容?詹寧斯肯定會掌控球權,但不穩定的外線,只會讓內線的門羅和德拉蒙德沒有空間發揮。約什-史密斯很全能,但讓他到外線發揮肯定不是明智的選擇。或許04年奪冠老將昌西-比盧普斯(Chauncey Billups)的回歸可能是解答,但別忘他已經高齡37歲了。

【大紀元2013年07月31日訊】(大紀元記者高小虔綜合報導)

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

相關連結:
保羅願加入美國夢幻隊 詹姆斯澄清謠言
斯科拉加盟 步行者東區稱霸再進一步
NBA/復出無懼挑戰 羅斯:我是最棒的
雷帝、愛神領銜美夢幻男籃 詹姆斯或缺席
尚波特訪台-難忘與林書豪踢館湖人
NBA/山貓改名案 黃蜂飛回夏洛特