大紀元文章:台灣第10人-「火球」羅嘉仁升上大聯盟
【評述新聞_羅嘉仁】

太空人隊的後援投手羅嘉仁,繼李振昌後,成為台灣第10位登上大聯盟的棒球好手。在2009年的世界棒球經典賽頻頻飆出超過150公里的速球,到了小聯盟球速更上一層樓,甚至快到誇張的100英哩,也因此有了「火球仁」的綽號。可惜一度受傷,動過韌帶置換手術,在2012年中復出,日前還在休士頓太空人2A打拼,由於太空人牛棚戰力不穩定,終於獲得機會升到大聯盟。

文:大紀元首發 台灣第10人 「火球」羅嘉仁升上大聯盟
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人2012環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(By: J. Meric / Getty Images Sport)羅嘉仁的火球在太空人的召喚下,登上大聯盟。
我國旅美棒球好手再度傳出好消息,原本在休士頓太空人2A擔任後援投手的羅嘉仁,被叫上大聯盟,使得他繼陳金鋒、曹錦輝、王建民、郭泓志、胡金龍、倪福德、陳偉殷、林哲瑄及李振昌後,成為第10位登上大聯盟的台灣選手,也非常有機會在今天與巴爾的摩金鶯的陳偉殷在場上碰頭。

太空人隊目前戰績在美國聯盟西區墊底,已經與季後賽無緣,因此將有19次救援成功的終結者維拉斯(Jose Veras)交易到老虎隊,所以羅嘉仁拜目前太空人戰績太差所賜,和另一位也屬於中繼救援投手齊德 (Josh Zeid)連秧升上大聯盟。

現年27歲的羅嘉仁,在2009年的世界棒球經典賽仁頻頻飆出超過150公里的速球,也因此被太空人隊看上,以25萬美金的合約將他簽下,他優異的表現讓他僅花一個月就從1A升上2A。因為他曾經在小聯盟飆出過100英哩,因此有了「火球仁」的綽號。

可惜在2011年手肘受傷,接受韌帶重建手術,經過一年多的休養在2012年中復出,今年羅嘉仁再度獲邀參加大聯盟春訓,出賽9場,主投8.2局,被擊出7支安打,送出6次三振及2次保送,失掉2分責失,春訓結束後回到小聯盟。但他因為右肩不適,因此休養了一段時間後,才從短期1A出發。

七月到2A的鐵勾(Corpus Christi Hooks)隊,出賽8場,共投7.2局,被擊出9支安打,其中包括一發全壘打,失掉3分自責分,送出三振6次,拿下1次救援成功,防禦率是3.52。

從開賽至今,太空人已經動用超過16名以上牛棚投手,但是表現都不佳,加上太空人戰績殿底,不像印地安人戰績不錯且牛棚戰力強,羅嘉仁會比李振昌獲得較多上場的機會,如果能用他的快速直球在短局數壓制對手,就可以站穩大聯盟的腳步。

【大紀元2013年07月30日訊】(大紀元記者魏文彬綜合報導)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

相關連結:
MLB/陳偉殷明戰太空人 面臨全新挑戰
A-Rod有望解套–坦承用藥可免終身禁賽
麥斯特森伸卡發威-達比修有一分惜敗
李振昌連續2天登板 成功化解失分危機
建仔3A暴投吞敗 伸卡球不靈光
只投0.1局-李振昌大聯盟首K出爐