新唐人影片:【禁聞】輿論攻薄潮湧 薄案會現戲劇性變化?
【中國視頻評論_輿論攻薄】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/27/a938834.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

日前,中共黨媒紛紛轉發了中共喉舌關於正式公訴薄熙來的消息。隨後,各中央級媒體和喉舌也紛紛發表評論文章,除了表示支持當局起訴薄熙來的決定,還強調要所謂的「政令統一」。但在此之前有評論分析,從官方媒體的態度看,當局可能會輕判薄熙來。到底案情會如何發展?

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,中共黨媒紛紛轉發了中共喉舌關於正式公訴薄熙來的消息。隨後,各中央級媒體和喉舌也紛紛發表評論文章,除了表示支持當局起訴薄熙來的決定,還強調要所謂的「政令統一」。但在此之前有評論分析,從官方媒體的態度看,當局可能會輕判薄熙來。到底案情會如何發展?一起來聽聽專家的解讀。

7月25號,濟南中級法院提起公訴薄熙來之後,各級中共媒體跟進報導,發表大量評論薄熙來案的文章。

《新華社》一篇題為《薄熙來受審 令出一門方能不偏不倚》的評論文章指出,在大政方針上、在領導幹部任免上,地方政府必須維護中共中央權威。

《中國網》也發表文章說,審判薄熙來真正體現中共「打老虎」的決心﹔《中青網》則指稱,薄案警告心存僥倖之人。

不過,《人民網》文章就以安撫和呼籲的口氣,要求重慶市民要擁護中央決定。隨後,《人民日報》跟進評論,聲稱對薄熙來案勿存「刑不上大夫」的僥倖。

與此同時,在中國微博上,多名活躍的左派人物被噤聲。

美國時事評論員藍述觀察指出,現在中共媒體所有的炒作,基本有兩條主線。

美國時事評論員藍述:「第一,就是挺薄派他們要壓,作為中央的媒體,從上到下,挺薄的聲音基本上沒有。 這個可以看得出來,中共為了在審理薄熙來的過程中,為了能夠保持政權的穩定,它在幕後做了大量的工作。 第二,官媒之所以強調對薄熙來的審理,目地是要樹立起中央的權威。」

《新華社》發佈﹕薄熙來以受賄、貪污和濫用職權罪被起訴。有觀點認為,這似乎反映中共對薄熙來案的定性只侷限於經濟層面,而忽視薄的更大罪行。

自去年王、薄事件爆出後,海外媒體大量報導了薄熙來參與政變、殺人、活摘器官、販賣屍體等罪行。

與此同時,美國喬治梅森大學客座教授章天亮觀察,《新華社》的評論文章又似乎在暗示,薄熙來被審還有政治原因,那就是不維護中央政令統一、不服從中央領導,專用私權。

而藍述認為,這一次中共審理薄案,採取的辦法和以前一樣,大事化小,避重就輕,各派之間為了尋求利益平衡,可能達成了某種協議,因此,相信不會有太多令人意外的戲劇性變化。

藍述:「薄熙來的審理不會出現太多戲劇性變化,它前面審理了劉志軍、劉鐵男,它都已經打下伏筆了。他們兩個人在貪污、受賄等方面,他們在媒體上暴露出來的問題,都比薄熙來嚴重,而且他們的官相對都小一點。所以基本上薄熙來不會比他們判得更重。」

也有評論認為,審理薄熙來不會有戲劇性的變化,原因是,中共各派為保住政權,都會選擇掩蓋迫害法輪功、及活摘法輪功學員器官這一重大罪行。

但是,香港《蘋果日報》觀察,薄熙來的政治案件用經濟罪名來起訴,可能當局不留讓他翻案的餘地。

電子書《變局策》作者李一平認為,不管如何判決薄熙來,只要中共還在,一切都無法改變。

電子書《變局策》作者李一平:「我們也沒有必要為薄熙來的倒臺感到歡欣鼓舞,認清他們的本質,就是中共這個黨,本身是個邪黨,是個外來的邪黨。所以,左派的朋友、右派的朋友都要意識到,我們現在是羊。所以對這件事情(若輕判薄熙來)大家也不必要失望,因為本來共產黨只要在臺上,就是這個樣子。」

7月23號下午,多名大陸媒體著名記者在微博披露:重慶當天下午傳達北京文件,內容涉及薄熙來被控罪名和涉案金額。

大陸學者 陳先生:「本身法律上判輕判重,你黨內下甚麼文件?人家那邊還沒判,你先把調子定了,這不是違反法律嗎?」

大陸學者陳先生斥責中共的做法,本身就是嚴重干預法律,違反憲法。【新唐人2013年07月27日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共黨媒稱情婦反腐是以邪攻邪 輿論駁斥
兩會期間薄黨輿論打手胡錫進挑戰胡溫習李
從薄熙來第二季看胡溫倒周攻略
薄一波一生毫無原則 最受詬病在於「攻擊胡耀邦」
【特稿】真相是謎底 盡在網攻與「清謠」中顯露
劉雲山靠薄一波江澤民發跡 力挺薄熙來「唱紅」