新唐人影片:英王室寶寶誕生 加國祝福
【熱點視頻_王室寶寶_ 威廉王子】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/24/a936800.html





影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

這位王室寶寶的誕生,讓整個英國沉浸在了歡樂的氣氛中。其實,這一喜訊對英聯邦的國家來說也非同一般。下面我們就到英聯邦最大的國家加拿大去看看,那裏的人們為王室寶寶帶來的祝福。

作為英聯邦國家,加拿大人格外關注英國王室新寶寶的消息。加拿大總督在第一時間送上了他的祝福。

加拿大總督David Johnson:「我們給他們的祝福是,享受成為父母。」

總督表示兩年前威廉王子夫婦到訪加拿大,引起了很多加拿大人對英國王室的關注,新寶寶的誕生也將帶來同樣的效果。

加拿大總理哈珀也發出賀詞,祝賀新寶寶的誕生。

他說:「王室新成員,也就是加拿大未來的君主的出世,對於加拿大人是一個萬眾矚目的時刻,因為加拿大與王室家庭世代保持著特殊和持久的聯繫。」

前台灣大學文學院院長王曾才,在英國劍橋大學讀博士期間,曾與查爾斯王子在劍橋大學為同學。聞得皇室添丁,表示個人會抱以平常心對待,但對於英國以及英聯邦國家是件喜事。

台灣大學名譽教授王曾才:「對任何家庭來說,添丁都是好事。對於英國王室而言,表示王位繼承線不會中斷。像加拿大國協國家,像徵性元首也一直不會虛權。」
那民眾是如何看待呢?

民眾Debra:「當然這是在他們生命中值得紀念的日子。我們為此非常興奮。」
民眾:「我對這個不太關心。」
民眾Diana:「是件美好的事情。我肯定女王一定非常開心。」

對於皇室寶寶這個話題,人們不論關心與否,有一點還是可以肯定的。英國皇室對很多加拿大人來講還是格外有影響力。而且加拿大人支持君主立憲制的人還不在少數,有最新的調查數據顯示在加拿大有51%的人支持君主立憲制,這比2009年的45%有所增加。

【新唐人2013年07月24日訊】新唐人記者嘉蔓加拿大溫哥華報導

鋼琴大賽評委訪談之四:理性的巴赫

華人鋼琴家:音樂是一生的事

相關連結:
會見全球媒體後 英國小王子回家
王室寶寶出生 世界媒體HIGH翻
英皇家空軍拍片 祝賀威廉喜得麟兒
迎英國王室寶寶 粉絲紮營守候 | 大紀元
英國王室寶寶遲到 萬眾矚目 | 威廉王子 | 凱特 | 大紀元
英國王室小王子誕生 舉國沸騰 | 凱特 | 大紀元
英國王室寶寶10大歷史趣聞台灣網