新唐人影片:香港商界倒梁 富豪郭炳江挺曾俊華(視頻)
【中國視頻評論_香港商界_倒梁】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/25/a937823.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

《福布斯》香港富豪排名前兩位的超級富豪,李嘉誠和郭炳江,近日相繼放話,一個要售賣百佳擬由香港撤資,一個力挺被梁振英暗中設局攻擊的香港財政司司長曾俊華,並和「梁粉」陳啟宗大唱反調,釋放出商界倒梁的訊號,同時凸顯習近平和江澤民兩派陣營激烈的戰火已蔓延香港。


文:大紀元首發 大富商李嘉誠郭炳江打頭陣 香港商界倒梁揭序幕
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

香港首富李嘉誠(Ed Jones/AFP/Getty Images)
《福布斯》香港富豪排名前兩位的超級富豪,李嘉誠和郭炳江,近日相繼放話,一個要售賣百佳擬由香港撤資,一個力挺被梁振英暗中設局攻擊的香港財政司司長曾俊華,並和「梁粉」陳啟宗大唱反調,釋放出商界倒梁的訊號,同時凸顯習近平和江澤民兩派陣營激烈的戰火已蔓延香港。

在「七‧一」一片要特首梁振英下台的呼聲中,讓習近平趁勢挾民意部署換下這個被江派力撐的特首,先是派出中聯辦主任張曉明架空梁振英,與立法會議員午宴,隨後拋出一直由曾慶紅掌控的中共老牌特務機構、在香港的央企老大華潤集團,其董事長宋林被實名舉報貪腐,以警告梁振英票倉,誰要再挺梁,誰就跟著遭殃。

香港媒體早前爆出,北京有PLANB(B計劃)準備拉梁振英下馬,換人之說絕非空穴來風。

民主倒梁力量發言人、立法會議員陳偉業昨日對大紀元表示,相信梁振英很快就下台,他預計今年內一定會換特首。「一定換,梁振英怎麼挨?最近又鬧出特首梁振英的心腹陳茂波隱瞞利益衝突的事件,圍繞樑振英的醜聞一單又一單,都沒有停過。」

議員:梁年底前必下馬

陳偉業指出,如果換特首,目前最大可能獲中共委任的人選是財政司司長曾俊華,因為以梁剩餘三年多的任期,可接班的人並不多,曾俊華是無論在工商界、建制派、公務員等幾方面都能夠接受的人選。當然也不排除其他人。

也因此頭號「梁粉」、恆隆集團主席陳啟宗日前突然發表炮轟財爺曾俊華沒有履行「應使則使」原則,是「大罪人」之言論,被外界認為是為梁振英清除潛在危險。然而梁大勢已去,陳啟宗之言一出,反而加速商界倒梁。


新鴻基地產聯席主席郭炳江(攝影:宋祥龍/大紀元)

傳曾俊華是未來特首人選

一向和梁振英不和的新鴻基地產聯席主席郭炳江,前天突然力挺曾俊華,大讚曾司長處理財政審慎,又指商界都稱讚曾做得穩健。對於郭炳江大唱反調,陳啟宗昨日出席亞洲協會活動,一改過去幾天高調態度,靜悄悄走人。

郭炳江與胞弟郭炳聯,去年都有份提名前政務司司長唐英年參選特首,是繼長和系主席李嘉誠以外公開挺唐的大地產商。結果唐在選舉中落敗。4天後,郭炳江、郭炳聯和前政務司司長許仕仁,被指涉及貪污案而遭廉政公署拘捕。

陳偉業指出,郭炳江被廉署控告肯定是梁振英拍板,「如果梁不拍板,怎麼告得到他們」?他指出,今次事件亦顯示中共內鬥激烈,相信未來有更多商界的富豪出來倒梁。「我認為是未來特首的爭奪。因為梁振英很快就要下台,如果下台的話,現在陳啟宗打曾俊華,是梁振英特首爭奪戰開始。我估計會有更多人出來說話,為曾俊華護航。」

對於李嘉誠要售賣百佳,陳偉業明言:「李嘉誠肯定是向梁振英發出的政治宣言,講明不妥你,要撤資。」


香港特首梁振英(攝影:潘在殊/大紀元)

香港傳統商界抗共反梁

是否商界掀起倒梁風?香港作家、自由撰稿人張成覺認為,香港商界不滿梁振英的大有人在,因為香港傳統商界,本質上是反對共產黨的管治的。「商界從本質上來說,特別是香港是自由經濟為主導的地方,市場經濟和中共獨裁一黨專政,是絕對的對立,儘管這些商人,在北京治下,他們有生意,不敢做得太過分,但他們並不認同共產黨,而梁振英就代表北京。你看『七‧一』遊行,你看到社會各界不滿梁的居多。商界對梁沒有甚麼好感。」

前不久,香港地產代理、房地產商也上街,抗議梁振英推出徵收雙倍印花稅政策,當中不少人高喊要梁振英下台。一位不願透露姓名的商界領袖向本報表示:「現在商界都密謀倒梁,現在連兩大富商都站出來了,其他人也不會示弱。相信未來有好戲看。」◇


【大紀元2013年07月25日訊】

《七月圍城》面世 籲港人抗共爭民主

[禁聞]民調顯示 九成港人拒絕中國特色

香港市民包圍青關會頭目 怒斥警方縱容

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
正告中國現政權當權者逮捕迫害兇手
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮