新唐人影片:【禁聞】中國律師呼籲停止侵害執業權
【中國評論新聞_中國律師】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/24/a936745.html

【歷史巨變正在中國發生】

近年來,中國各地律師執業權益遭受侵害的惡性事件頻發,導致律師行業的環境急劇惡化,引發了律師們的憤怒,日前,10多名律師聯署公開信,強烈呼籲中共當局履行職責,懲治侵害律師執業權的違法行為。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

近年來,中國各地律師執業權益遭受侵害的惡性事件頻發,導致律師行業的環境急劇惡化,引發了律師們的憤怒,日前,10多名律師聯署公開信,強烈呼籲中共當局履行職責,懲治侵害律師執業權的違法行為。

這封致律師協會、人大常委會、最高檢和公安部的聯署公開信,由常伯陽、馬連順等10多名律師發出,信中列舉了近三個月來,被媒體和網路披露的侵害律師執業權的部分案例:

其中包括,廣東律師隋牧青,在海南文昌辦案時被當地警察無理驅逐﹔北京律師王全章,依法辦案,被江蘇靖江法院無理拘留﹔山東律師劉金濱,在江西新余被警察無故毆打。

以及,北京律師王宇等人,在廣西博白辦案時遭當地警察騷擾,還被阻止會見當事人﹔另有山東律師劉衛國,到看守所會見被刑拘的法律學者許志永時,被無理拒絕,還被帶到派出所被非法限制人身自由6個小時等。

律師聯署的公開信表示,這些被披露出來的案件不過是冰山一角,而大量侵害律師權益的事件,由於各種原因被隱瞞或被掩蓋。

山東律師李向陽指出,中國維權律師不僅權益受到侵害,連生命也遭到威脅。他說,他在庭審過程中,曾被法官惡意毆打,辱罵,甚至還被剝奪了代理權。

山東律師李向陽:「現在我提上去相關文件的請求,他們也拒不答覆,很多時候案子拖而不辦,法官反而對當事人,我們這些人蠻橫無理,當前中國的司法狀況可以這麼說,是無法可依,是一個用潛規則來運行的社會,法律在權力面前就等於一張廢紙。」

前幾年,北京律師唐吉田在依法辦案過程中,不但遭到國保的騷擾、監控及法官的打壓,2011年唐吉田還被中共當局吊銷了律師執業執照。

北京律師唐吉田:「這幾年,律師由於更廣泛的參與法律及社會事件,為大眾提供服務的方式、方法越來越多,活動的領域也越來越廣,官方非常仇視作為律師的人,也採取了各種各樣的手段對他們干擾,甚至是迫害,所以這樣一些人,就律師權益問題,發出聲音,這樣一個行動我是堅決支持。」

唐吉田指出,在中國沒有司法公正,更沒有獨立的律師制度,民眾的很多問題又不能通過法律解決,律師在幫民眾維權過程中,一旦和當局發生某些碰撞,就會被當局看成所謂不穩定因素或麻煩製造者,而進行殘酷鎮壓。

山東盲人維權人士陳光誠,因幫助村民維權,不但被判刑入獄,連他的家人也長期被非法軟禁。去年,陳光誠在網友的幫助下雖然逃離中國,但他的親屬目前仍遭中共的殘酷迫害。

還有,著名的維權律師高智晟,曾三次致信中共領導人為「法輪功」鳴冤。2007年,高智晟被中共當局以「煽動顛覆國家政權罪」判處三年徒刑,緩刑五年,受到當局關押和酷刑折磨,至今仍關押在新疆「沙雅監獄」。

中國資深法學專家趙遠明:「為被告進行辯護,或者代理公民參與法律上的有關事務,這是律師的職業,但是由於政法委控制公、檢、法、司,然後,它認為律師好像是跟公、檢、法在作對立,然後它就使用暴力相威脅,對律師進行打擊報復。這種行為都是嚴重違法行為。」

中國資深法學專家趙遠明指出,由於中共沒有一個公正的司法環境,尤其周永康在擔任政法委書記的十幾年來,無惡不作,雖然他退位了,但他所代表的利益集團,以及他之前的追隨者仍無法無天,因此造成了中國社會目前這樣的一種亂象。

律師們在公開信的最後,強烈呼籲相關部門履行職責,針對侵害律師執業權的行為增加懲罰性條款,並查處相關部門或個人的違法行為。【新唐人2013年07月24日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
12位維權律師發表公開信 吁懲治侵權行為
台灣人權律師:中共不可非法剝奪律師執業權
中國人權論壇就人權律師張鑒康被非法停止執業的聲明
大陸被扣執業資格律師 牽連遠不止20人
律師為法輪功辯護被拘 獲釋後爆更「離奇」內幕
陳光誠案即日開庭 民間呼籲立即結束任意羈押