新唐人影片:【今日點擊】習近平要動曾慶紅 北戴河會議大決鬥
【中國視頻評論_習近平_曾慶紅】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/12/atext929980.html

【歷史巨變正在中國發生】



文:大紀元首發 習近平抓「當代康生」曾慶紅 衝擊劉雲山
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)(AFP)
為何在36年後重提為人心狠手辣、臭名昭著的特務頭子康生呢?外界稱是習近平為抓「當代康生」!那又指向誰?

近日,一篇刊登在中共中央黨校刊物《學習時報》的最新文章在大陸網路上盛傳,內容是1977年9月3日,胡耀邦在中央黨校整風會議上支持揭露康生的講話。

為何在36年後重提為人心狠手辣、臭名昭著的特務頭子康生呢?各界聚焦習近平抓「當代康生」是指向擅搞暗殺的特務頭子曾慶紅。


2013年7月8日,網路上傳出一篇刊登在中共中央黨校刊物《學習時報》上的最新文章:〈胡耀邦關於支持揭露康生的講話〉。康生1975年就死了,為何要在他死後38年還要講胡耀邦支持揭露他呢?政治敏感的人都知道,這是在借古諷今,表面上是在談歷史,實際是針對類似康生作用的某個人或某個集團。

這篇文章是1977年9月3日,胡耀邦在中央黨校整風會議上支持揭露康生的講話。作者開篇寫道:「康生是個野心家和陰謀家,善於投機鑽營,長期以來,他利用黨內政治生活的不正常,縱橫捭闔,作惡多端,是有名的迫害狂。在十年『文革』中,他由中央『文革』顧問爬到黨中央副主席的高位。1975年12月,康生因病而死。悼詞的評價很高,說他是『無產階級革命家』、『馬克思列寧主義理論家』、『光榮的反修戰士』。在揭批『四人幫』的鬥爭中,康生仍然是正面人物,碰不得,因而許多重大問題無法揭開揭透。康生成了揭、批、查的大障礙。中央黨校更是如此。」
(網絡圖片)(AFP)
近日,大陸網路上傳出一篇1977年9月3日,胡耀邦在中央黨校整風會議上支持揭露康生的講話。

文章回憶說,1977年9月3日下午,中央黨校參加整風會議的有180多人。由於康生長期分管中央黨校,粉碎「四人幫」以後,各單位的造反派都靠邊站,成為被審查的對象了,唯獨中央黨校的造反派還站在臺上,仍然擔任領導職務,因為他們是所謂無產階級革命家康生和其妻子曹軼歐一手扶持起來的。1977年3月胡耀邦擔任黨校校長半年後,在這一天召開了整風會議,這些造反派還被當成正面人物邀請到會。

當天下午黨校工作人員王富長第一個發言,他發言的題目是:「揭露康曹在黨校幹的壞事」,他從十個方面進行了揭露。這在當時無疑是顆炸彈,會場的氣氛十分緊張,大家都等待和注視著胡耀邦的表態。

王發言結束後,只見胡耀邦不緊不慢、字斟句酌地表示,「在黨的會議上可以批評任何人。在黨的會議上提意見,是合法的,是黨員的權利,是不可侵犯的,不可剝奪的。」結果受此鼓舞,人們紛紛站出來響應。「到了12月8日,哲學教研室一些同志就在16樓的樓道裡貼了揭露康生的小字報,其他同志陸續跟上,小字報很快從一樓貼到三樓,來看的人絡繹不絕。中央黨校揭露了康生的問題,成為一個爆炸性的消息,不脛而走,廣為傳播,影響很大,胡耀邦也出了名。當時的輿論讚佩地說,胡耀邦到中央黨校剛幾天,就把康生揪出來了。」

文章最後寫道:「1980年10月16日,中共中央作出決定,開除康生的黨籍,撤銷對他的悼詞。」

曾慶紅是當代康生

康生在中共歷史上為人心狠手辣,見風使舵,是臭名昭著的特務頭子。1942年,他幫助毛澤東發動延安整風剷除異己,「文化大革命」時,他也是中央文革的主要成員。江青的母親曾在康生家當過傭人,江青到延安成為毛的女人後,康生就一直和江青關係非常密切,借助江青實現他踩著他人人頭不斷往上爬的野心。

大陸圈內人都知道,由中央黨校主辦的《學習時報》才是習近平的嫡系輿論陣地。在2013年4、5月理論界的左右之爭中人們看到,當《求是》雜誌下的《紅旗》以及《黨建》兩家雜誌大幅刊登左派言論的時候,只有《學習時報》堅持習近平的觀點,被視為「在黨內輿論場中發揮了中流砥柱的積極作用」。

位於北京的中央黨校是中共培養黨務幹部的最高學府,有600多名教師,每期學員1600人左右,在中共體制內,凡是要被提拔的幹部一般都會送到各級黨校培訓一段時間。1993年以來,胡錦濤、曾慶紅(2002年12月至2007年12月)、習近平(2007年12月至2012年12月)先後擔任校長,劉雲山是2013年1月才接替習擔任校長,黨校人馬還基本都是習陣營的人。

華府的中國問題專家石藏山說:「《學習時報》這次發聲談到野心家和陰謀家,話已經說得很重,高層搏殺的火藥味甚濃。2012年八一時候,軍報發表的文章稱,『無論野心家多麼狡詐,從來沒人能夠利用軍隊實現個人陰謀。』當時很多評論都認為說的是薄熙來,但是現在看來顯然另有其人。」

(網絡圖片)(Getty Images)
誰是「當代康生」?有人指是擅搞暗殺的特務頭子曾慶紅(後)。

康生曾任中央組織部部長、中共中央副主席、中央政治局常委、中共中央書記處書記、控制分管中央黨校,而曾慶紅同樣曾任中央組織部部長、國家副主席、中央政治局常委、中共中央書記處書記、中央黨校校長。兩人不但官職相同,而且同樣都是特務頭子,兩人還都被稱為「軍師」:康生是江青一夥的狗頭軍師,曾慶紅是江澤民一幫的狗頭軍師,兩人都擅長在背後搞陰謀。

比如害死楊尚昆、楊白冰兄弟就是曾慶紅施展的詭計。1992年江澤民因為反對改革,面臨被鄧小平踢走的險境。這時陰險的曾慶紅就給無德無能的江澤民出主意:因為鄧小平最怕人清算「六四」,只要造謠說楊家兄弟想奪權後平反「六四」,鄧小平一定會疏遠和廢除這兩人;只要幹掉這兩兄弟,江澤民的軍委主席就好當了:只要允許軍隊腐敗、多提拔將領,江就能依靠軍權來坐穩頭號位置。結果真就是這樣了。

2002年,中共16大江澤民必須退下,曾慶紅制定了政治局「七上八下」(67歲可以留任,68歲就必須退休)的規則,誘使李瑞環下臺,緊接著曾慶紅又祕密籌畫了張慶發在16大主席團常委第四次會議上發動「宮廷政變」,脅迫胡錦濤當場讓江澤民保留中共軍委主席職務,繼續幕後掌權。

曾慶紅還是搞暗殺的特務頭子。他不但在2006、2007、2009年至少三次策畫對胡錦濤的暗殺,還多次企圖對法輪功創始人李洪志先生進行暗殺。其實江澤民和曾慶紅本人都清楚,李洪志先生德高望重,是人們尊敬愛戴的大師,無償幫助提高了億萬人的身體和思想狀況,讓中國社會在「真善忍」的指導下開始往好的方向發展。

但出於個人妒嫉和權力陰謀,江澤民、曾慶紅分別在2000年、2001年重金安排特務,準備在臺灣和香港法輪功學員舉辦的心得交流會上暗殺李大師,最後都因陰謀敗露空手而回。

2004年6月27日至6月29日曾慶紅、薄熙來到南非訪問,為阻止澳洲的法輪功學員前往南非進行請願活動及準備把曾、薄二人告上法庭,曾慶紅策畫了「南非暗殺事件」,用AK47衝鋒槍掃射駕車的法輪功學員。

曾慶紅搞陰謀詭計最新情況是2012年王立軍事件後,江派與胡、溫、習、李陣營的內鬥空前激烈,江派針對胡習的所有動作的背後,都有曾慶紅充當「陰謀家野心家」的處心積慮,不過人算不如天算,這些陰謀大多被揭穿了,曾慶紅被暗示成為康生的日子也就到了。

曾慶紅不但管中共的「黨務」、「特務」,他還管「港務」。2003年曾慶紅兼任中央港澳工作協調小組組長,主管港澳工作,曾慶紅趁機在香港澳門大搞特務系統,並在海外監控媒體和媒體人,連現在的香港特首梁振英,也是曾慶紅親手培植的中共特務。

梁振英上臺後,全面配合江派勢力在香港執行曾慶紅的密令,處處為難中共總書記習近平。2012年6月10日,後臺與梁振英有密切關係的香港青年關愛協會自紅磡火車站的法輪功真相資料點開始,展開了全港大規模、有組織的惡意搗亂行為,目的就是示意國際社會:鎮壓法輪功並非他一派之所為,而是中共全體決定,企圖捆綁胡、習。鬧劇上演至今仍未停止。

(網絡圖片)
江澤民和曾慶紅等操控的香港青關會去年6月10日開始在香港法輪功真相點以大量污衊橫幅惡意搗亂,引發公憤。圖為青關會譭謗法輪功的橫幅被拆除。(攝影/潘在殊)

2012年8月,為了利用釣魚島風波來牽制胡溫,香港保釣船在梁振英的默許下出海,登上釣魚島,觸發了大陸的反日遊行,差點將中日雙方拖到戰爭的邊緣。曾慶紅的目的是藉此拖延18大的召開,以保周永康等江派人馬繼續在臺上執政。

2013年6月習近平訪美之際,香港上演了震驚全球的斯諾登洩密事件,但目前真相已漸顯:斯諾登事件的策畫來自中共江派,目的是為恐嚇美國和打擊習近平。習近平回國後,趕走了斯諾登,平息了風波。

曾慶紅在江蘇遭500人離場抗議

儘管曾慶紅自認為很聰明圓滑,長袖善舞,官場人緣不錯,但由於他的陰謀詭計害人也害己,加上他慫恿支持兒子曾偉貪腐,早在中共黨內高層已是臭名昭著。據知情人透露,早在2010年10月9日,在北京西山中央招待所召開的「老同志特別組織生活會」上,有近30名原中共政治局常委、政治局委員及老將軍出席,包括喬石、宋平、尉健行等,胡錦濤、吳邦國也到會參加。曾慶紅在會上進行了自我檢查,承認了自己的三大錯誤和過失,喬石、宋平、尉健行等都當面嚴斥他「蛻化變質」、「口是心非」、「喜歡搞表面、虛假的一套」、「舉止輕浮」、「晚節不保」、「舊習難改」、「背叛父母,背叛黨的事業」、「白天晚上兩個臉譜的偽君子」……並建議中共中紀委對其作出黨紀處理,但在江澤民的庇護下,曾慶紅暫時逃過一劫。

據《爭鳴》報導,由於到處受攻擊,2013年5月曾慶紅曾在江西省政府賓館借酒消愁,並在喝完一瓶白酒後摔酒杯罵娘、罵中共,並說:「來世不入黨、不革命、不當官、不結婚、不要錢。」還說:「那就太平了,沒人會罵,沒人會眼紅,沒人會掘祖墳。」

一個月後,他又在江蘇、安徽等省黨校考察時說:「我國沒有一條法規、沒有一條黨紀、政紀不准幹部子女經商、不准家屬在外國發展、定居……」江蘇省黨校750多名學員有近500名即離場抗議,因為人們知道,早在1985年5月23日,中共就發出了《關於禁止領導幹部的子女、配偶經商的決定》,習近平上臺後也明確規定:「七政治局常務委員,配偶及子女不得經商,也不得擔任要害部門國企高級管理職務」,而曾慶紅卻不斷挑戰這些規定,並公開反對習近平的反腐,被認為是公開地挑釁中共中央的權威。

曾慶紅屢次為貪腐找藉口,其用意昭然若揭。其子曾偉不僅因山東魯能案侵吞幾百億人民幣,還和妻子蔣梅於2008年斥資3240萬澳元(約人民幣2億元)在澳洲購買了一座房產交易史上第三昂貴的豪宅而被全球媒體追擊。

劉雲山在台前 曾慶紅在台後 殺機四伏

習近平掌控的《學習時報》此時突然刊出中共右派代表人物胡耀邦批極左人物康生的文章,與此前中共極左的反憲政言論之爭相呼應,現任政治局常委劉雲山實際上是被江派幕後大管家曾慶紅安排到前面站台的檯面人物。

(網絡圖片)(AFP)
也有大陸民眾猜測此文衝著劉雲山來的,暗示把劉雲山比喻為了康生。

2013年6月訪美回來後,習近平對於劉雲山控制的媒體把自己包裝成左派,貼上極左標籤而大為不滿。內部消息說,習近平痛批了劉雲山一通,6月25日習近平還公開在官媒上說:「政治局同志要帶頭自覺維護中央權威」,言外之意,政治局有人對抗中央,挑戰習的權威。明眼人一看,這等於是公開在批劉雲山。

緊接著6月27日,海外流傳中辦官員寫的文章《劉雲山死都不知道是怎麼死的》,文章揭露劉雲山掌控的宣傳口,「腐敗已經達到無法想像的程度。已由最高領導人掌握的調查組對宣傳部門進行調查,劉雲山不但有大量的財產說不清,他的親戚與爪牙不是在海外住豪宅,就是在國內各地把握新聞口,對新聞與網站收買路放行錢。情況之嚴重,已經超過胡作非為的政法口。」

揭批康生的文章在此時被拋出,針對曾慶紅,指向劉雲山。因為康生長期代表中共中央分管黨校,中央黨校實際上成了左派的大本營,而現任中央黨校校長劉雲山,也是推行極左的那一套、壟斷宣傳,與康生相比有驚人的相似。在中共的整風運動下,習近平在暗示劉雲山極可能會像康生的結局一樣,在被人大量的舉報其罪行後被清算。

7月4日大陸「光明網」報導說,胡耀邦的兒子胡德平在中央黨校主持2013年中國社會發展問題高端論壇,有65位專家學者參加了政治體制改革問題的探討,王長江、李興山、胡德平等29人作了發言。美國之音評價說,這次論壇是繼2月《炎黃春秋》座談會之後,北京「公知場」的又一大動作。

會上中共國家行政學院汪玉凱教授點出了大陸目前存在的四大風險,包括:經濟風險、社會風險、信任風險及政治風險,直言老百姓對政府的信任程度下降。有與會者還提出一黨專制下不可能實現民主與法治。

有評論認為,只有當劉雲山蔫(精神委靡不振)了時,胡德平才能在劉雲山的地盤上主持被左派視為眼中釘的研討會。

周永康會被揪出來

對於老奸巨猾的曾慶紅和目前在檯面上的劉雲山,假如他們兩人能逃脫懲罰,那充當康生替罪羊的就是周永康,因為康生和周永康也很有一比。

康生在共產黨內一直擔任頗具神祕色彩的保衛部門、情報部門和其他祕密機關的領導工作,文革時他還負責公安司法系統,當時的公安部長謝富治就很聽康生的。康生有收藏文物的嗜好,喜歡收集硯臺和善本書。結果文革時,公安抄家得到的這些珍品,很多都被康生拿走了。據說康生掠奪的圖書達3萬4000多冊,文物5500多件。得到寶貝後,康生還加蓋了自己的「康生」私章,文革結束後,康生收藏的文物曾在景山公開展覽。

周永康作為政法委的頭頭,跟康生當時的角色很類似。人們猜測,假如習近平、王岐山一時還無力拿下曾慶紅、劉雲山的話,周永康就會成為替代品,因為周永康在民眾心目中的臭名更加突出。

據稱,習近平和李克強建議取消中共15大以來「常委不得立案調查」的內部規定,只要舉報證據確鑿、國內外影響惡劣者,無論現職的還是退位的政治局常委,都必須接受立案調查。

這等於剝奪了新舊常委「免死金牌」,當時外界分析符合這兩大條件的:舉報證據確鑿、海內外影響惡劣,就有三個人:曾慶紅、劉雲山和周永康。現在把康生拋出來,等於進一步證實了習近平反腐可能會拿這三人當老虎打。

不過,習近平的反腐也遭到極大的阻力。據《光明日報》報導,為了更瞭解對習近平八項規定落實情況的評價與建議,受習近平委託,5月下旬、6月初,劉雲山、趙樂際、栗戰書、趙洪祝等通過多種方式,分別聽取了曾經擔任中共中央政治局常委職務的大佬們的意見。

習近平此舉很異常,因為半年前當習近平發佈「習八條」時,並沒有出現徵求黨內已退大佬意見的說法,而此前胡錦濤更是試圖以全退方式終結老人干政,在此背景下,為什麼在「習八條」的落實上,卻要「尊重」已退大佬們的意見呢?這只能說明中共高層已經分崩,「習八條」在推行中遭受很大阻力,被迫需要其他持中間立場的已退大佬們的支持,希望以此來制衡江派的反撲。◇

本文轉自335期【新紀元週刊】「封面故事」欄目(新紀元網絡版有改動)
想提前看到新紀元更多精彩文章嗎?請訪問新紀元週刊網站:
http://mag.epochtimes.com/

新紀元雜誌PDF版訂閱(52期10美元)

【大紀元2013年07月22日訊】(新紀元週刊335期,記者王淨文報導)

2012 國際關注中共活摘器官報導特輯

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
習近平以黨校刊物高調批康生 高層駁火延燒曾慶紅 | 劉雲山 | 胡耀邦 | 中國夢 | 大紀元
【熱點透視】:大老虎浮出水面 批康生牽出曾慶紅 | 法輪功 | 江澤民 | 胡耀邦 | 大紀元
胡溫對杜青林動刀 曾慶紅無奈撒手
習近平拔掉曾慶紅安插在他身邊的釘子 | 周永康 | 薄熙來 | 江澤民 | 大紀元
副部級高官被拋出 曾慶紅將香港青關會黑幫暴力升級 | 大紀元
胡溫對杜青林動刀 曾慶紅無奈撒手
習近平出訪「意外」戳中江澤民3大「痛點」 | 賣國 | 曾慶紅 | 南非槍擊案 | 大紀元