新唐人影片:【禁聞】美邀陸太平洋軍演 遏制勸善齊下?
【新聞真相_太平洋軍演】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/23/a936091.html

【歷史巨變正在中國發生】



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,美國國防部新聞發佈會上表示,中共軍隊將參加美國主導的環太平洋大型軍演,這是中共第一次參加這種軍事演習。那麼這次中共的軍隊能夠受邀參加,是國際社會給中共露臉的機會?還是西方自由社會有其他用意,我們來看看。

美國國防部在19號的新聞發佈會上表示,目前美、中軍事關係的發展正在取得切實的協作效果,中國將參加美國主導的環太平洋大型軍演,為此要舉行初步、中間、總結三次會議,中國參加了初步籌劃會議,已經準備就緒。俄羅斯、南韓、日本等22個國家也將參加這次軍事演習。

美國海軍上將格林納特表示,美、中雙方一致認為,需要有一份海面作業議定書,坦誠交換意見。雙方也認識到,必須以和平方式解決領土爭端,而且務必消除一切錯誤估算。

旅澳中國歷史學家李元華:「以美國為首的西方社會,希望通過和中國的軍事交流對它有一種瞭解,對它有一種疏導,對它有一個勸善,中共呢﹗想通過太平洋聯合軍演來向國人顯示,它被世界認可了,是一個所謂的強國,它的政權是有(所謂)合法性的。」

美國中文雜誌《中國事務》總編輯伍凡:「你中國(中共)現在在擴張力量,尤其海軍在積極擴張力量,那麼我就要讓你知道,我美國和我的盟國,海軍力量有多麼強大。第二,美國想影響中國的軍隊,訓練之間一定有交往,互相之間交談,美國做事的方式,美國戰略的原則都會影響到中國(中共)的軍人。」

美國目前擁有12艘航空母艦,擁有航母的歷史已經達到100年,戰鬥經驗已經非常豐富。

伍凡:「人家美國還是限制你,你沒有參加多少,你只參加一條啊,所以是個觀察員的身份,一般的會議你可以參加,最機密的會議,它不會讓它參加,所以還有等次的。」

近年來,中共的崛起給太平洋周邊國家帶來了極大的不安全感,包括中共的老朋友新加坡在內的很多小國家,因此要求美國把戰略重心轉移到太平洋地區,以維持這個地區力量的均衡。

美國時政評論家藍述:「所有這些國家都非常擔心,中共為了自己的穩定,在周邊國家找一個目標,去打一場局部性的戰爭,轉移它內部的矛盾,轉移老百姓對它不滿的情緒,在這種情況下,軍事交流是其中的一個手段。」

去年,美國邀請環太平洋地區的20多個國家,參加了在夏威夷水域進行的海上軍事演習。當時南中國海領土爭議正在持續,俄羅斯、印度等區域軍事強國,以及日本等國都參加了那次國際聯合軍事演習,而中國缺席。

那次演習有來自22個國家的42艘艦船、6艘潛艇以及200架飛機參加,各國參與演習的水兵共有2萬5千人。這項多國軍事演習自1971年起,每兩年舉行一次,但去年的聯合軍演是歷來最大的一次,由於正好是美國宣佈將重返亞洲,而成為最受矚目的一次演習。

不過當時中共媒體表現低調,官方媒體沒有予以顯著報導。

藍述:「美國華府的智囊對中國主要有兩個策略,就是遏制和合作齊頭併進,如果白宮是共和黨,共和黨更側重遏制,民主黨更趨向於使用合作的手段。」

2009年,美國和澳大利亞聯合軍演時,曾經邀請中共參加,當時,美國太平洋地區美軍司令基廷說,外界對中共的軍力擴大,以及北京跟堪培拉關係緊張感到關切。需要改善澳大利亞和中共的軍事和外交關係。他們急於讓中方參與進來,是希望更好的瞭解中方的意圖。

【新唐人2013年07月23日訊】採訪編輯/劉惠 後製/葛雷

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

推薦連結:
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害
中共最恐懼的兩影片獲國際大獎
自由中國: 有勇氣相信 (海外參展得獎影片廣告)

相關連結:
中共破天荒受邀環太平洋軍演 因不良記錄被「歧視」 | C12彈射系統 | 軍事機密竊賊 | 大紀元
22國參加環太平洋軍演 歷年最多 不含中國
美國海軍將在環太平洋軍演試射「彈簧刀」
牽制中國 美今夏太平洋軍演
22國環太平洋軍演 排除中國
14國環太平洋軍演 海上操演登場
美國主導22國軍演 普京翻臉?北京尷尬