新唐人影片:【禁聞】日媒獻策解決中國經濟危機
【中國視頻評論_中國經濟】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/22/a935517.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

這些年來,中國經濟的表面繁榮一直是中共用來證明執政合法性的依據。不過隨著「錢荒」的出現,中共統治下的經濟危機,及隨之帶來的中共執政危機,越來越受到外界的關注。日前,日本媒體發表社論指出,中共應該向「不透明的機制」動刀。那麼,甚麼是「不透明的機制」?能不能迴避中國的經濟危機?怎樣才能解決中國面臨的風險?

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

這些年來,中國經濟的表面繁榮一直是中共用來證明執政合法性的依據。不過隨著「錢荒」的出現,中共統治下的經濟危機,及隨之帶來的中共執政危機,越來越受到外界的關注。日前,日本媒體發表社論指出,中共應該向「不透明的機制」動刀。那麼,甚麼是「不透明的機制」?能不能迴避中國的經濟危機?怎樣才能解決中國面臨的風險?我們一起來看看。

日前,日本《朝日新聞》發表社論指出,2008年,美國「雷曼危機」發生後不久,中共當局就出臺了大規模經濟刺激政策,這項政策因規模巨大、應對快速而受到多方稱讚,但內情卻很糟糕。

當時,接到中央指示的各地方政府,幾乎同時開始大規模投資基礎設施建設和房地產。大部分資金需要依靠地方政府自主籌措,但銀行的正常融資渠道卻有諸多限制。

因此,一些信託公司通過推出高利息金融產品從個人手中籌集資金,國有企業的閒餘資金也紛紛流入金融市場。這種被稱為「影子銀行」的融資方式,顯示「不透明的融資」在不斷膨脹。

文章指出,中國投資、消費需求、出口這「三駕馬車」都出現了動力不足。國際社會關注中國的原因在於,中國的金融體系中或許埋藏著定時炸彈,因此建議向「不透明的機制」動刀。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「中國這個不透明度機制恰恰是既得利益集團這個專制的機制,中共利益集團已經綁架了中國經濟,從13億中國人民的頭上,用通貨膨脹,房地產泡沫,股市泡沫等方式劫取了大量金錢,而這些幕後的交易,非法的交易因為中國法治的欠缺,非法交易的人士也得不到應有的懲罰。」

國務院參事夏斌撰文指出,中國已存在事實上的經濟危機,目前地方平臺償債缺口、房地產泡沫、過剩產能,三個系統性風險是相互聯繫、互為傳導的。只要某一環節出現較大的事端,風險會瞬間傳導,資產價格即刻大幅縮水,將對全中國城市居民和中產階層形成巨大的威脅。夏斌認為,如果民眾的財富嚴重打折,將會對整個社會、政治的穩定帶來難以想像的衝擊。

台灣大學經濟系教授張清溪:「最嚴重的問題是它的制度問題,這個問題不太會顯示出來,表面上看是金融問題,根本是經濟制度問題,政府介入太多、太深,讓市場經濟不能發揮它的功能,受政府指導的東西就會造成很多後遺症。」

面對中國出現的金融危機等一系列問題,中共高層已經坐立不安。外媒報導,中共總理李克強在一個閉門國務院會議上發了脾氣,當被告知他的上海自由貿易區計劃遭到既得利益集團持續反對時,他氣憤得捶了桌子。

到底要怎樣才能解決中國的經濟問題?

張清溪:「因為它促進內需就是需要使所得分配更平均,但這個東西它做不到,因為它的政治力量介入太深了,很難走回頭路,或者說根本的改變,因為真要改變的話,它可能就解體。不民主化的話,它這些問題解決不了」

隨著「錢荒」的出現,虛假GDP再也掩蓋不住千瘡百孔的中共經濟,看好中國經濟的聲音銷聲匿跡。30年前,跛足的經濟改革帶來的惡果,再一次成為學者專家反思的重點。

中國經濟體制改革研究會特聘研究員毛壽龍:「(改革)這個問題是多方面的,不只是簡單的金融危機,或者是勞動力就業問題,長遠角度來講,可以改變一些理念方面的問題,我們這30年來,是不是發展是最重要的價值﹖是不是其他不發展的價值,或者說和發展比較遠的一些價值,是不是不重要﹖」

近年來,美國經濟學者謝田一直堅持中國經濟將會硬著陸,他的這個觀點,現在得到越來越多經濟學專家的認同。【新唐人2013年07月22日訊】

驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中國經濟下滑 9大行業或現破產潮
嚴冬將至的中國經濟
《金融時報》:中國經濟硬著陸風險加劇
房市泡沫-- 中國經濟在崩潰邊緣 中國篇
網絡熱傳 一張美女照揭中國經濟真相 千萬別倒過來看!
中國經濟放緩效應 將不輸希臘危機