新唐人影片:【禁聞】高層鬥爭升級 華潤醜聞恐牽大案
【中國視頻新聞_王文志_宋林_曾慶紅】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/20/a934740.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

日前,中國「華潤集團」董事長宋林,被新華社《經濟參考報》首席記者王文志實名舉報,涉嫌巨額貪腐一事,一時成為海內外關注焦點。宋林成為繼前能源局局長劉鐵男之後,又一名副部級高官被人舉報。目前中紀委已經接手案件。因此,宋林的後臺背景,以及「華潤」醜聞對中共政局的影響,尤為引人關注。

7月17號,王文志在微博實名舉報宋林等「華潤」高層瀆職,指他們以高價收購山西「金業煤礦」存在嚴重違規操作,令數十億國有資產流失等問題。

中共喉舌《新華網》和門戶網站迅速跟進報導,但很快,相關報導相繼被撤。微博平臺的相關討論也瞬間退燒。

當晚,「華潤集團」緊急聲明﹕舉報存在惡意誹謗。詭異的是,在「華潤」所謂闢謠後,各路媒體又突然聚攏過來,《鳳凰網》用黑體字特別予以強調,《網易》新聞則乾脆一直放在頭條直到18號。

而王文志的舉報微博,也在詭異消失多個小時後又重新出現。隨後,王文志接受大陸媒體採訪時表示,微博並非被他本人刪除。他還爆料,自己收到匿名電話威脅。

18號,官方媒體報導,中紀委證實收到王文志對「華潤」高層涉嫌瀆職貪腐的舉報,正按程序處理,並請外界「耐心等待」。

美國中文雜誌《中國事務》總編輯伍凡認為,「華潤」宋林案,說明共產黨高層內部的鬥爭升級。

美國中文雜誌《中國事務》總編輯伍凡:「你把一個高官扯出來,後頭一定會有他的後臺。這後臺就牽涉到過世的也好、現在還在的、退休的也好,說明現在鬥爭,從政治鬥爭延伸到經濟鬥爭去。鬥爭的結果如何,現在很難預料了。」

獨立評論員韓武觀察表示,中共高層8月馬上就要舉行「北戴河會議」,中共權力將進行重新分配。到時推出來的政策,才是現任領導人習近平對他未來5年執政的定位。因此,現在的「華潤案」,恐怕是高層對一些派系的「敲山震虎」。

獨立評論員韓武:「我覺得可能會表面應付一下,但不會查到底的。真要查下去的話會把根都露出來了。他們互相之間都會有一定的限度的,都掌握了各自的牌底,誰也不敢把這個牌完全打出來。」

而時政評論員藍述認為,案件被拋出來的時機很敏感,耐人尋味。因為「薄熙來案」即將在不到兩個月的時間內開審。因此,宋林的背後是誰﹖耐人尋味。

香港《蘋果日報》報導,86年進入「華潤集團」的宋林,能夠在集團扶搖直上,與中共已故元老陳雲的女婿陳新華不無關係。而今年4月10號,陳雲之子—-中國國家開發銀行董事長陳元,還在喉舌媒體刊文,高調讚揚前中共黨魁江澤民,替江站臺。

另據《大紀元》新聞網消息:宋林是江澤民集團大佬曾慶紅的心腹、也是薄熙來的同盟。報導引述一位不願意透露姓名的香港中資企業官員的話表示,「華潤集團」董事長遭舉報是代表他所屬派系的失勢。

時政評論員藍述:「我覺得這個主要是,因為目前在中共的高層,怎麼樣去處理薄熙來這個問題上,還存在著分歧。各個方面還在角逐。這個時候把宋林給拋出來,實際上是對江系的一個打擊,同時也是警告宋林背後,像江澤民、曾慶紅這一些,江系的這些大佬,讓他們在怎麼樣處理薄熙來這個問題上做一些讓步。」

《大紀元》報導指稱,宋林在曾慶紅的授意下,一直在香港力挺江澤民集團扶植的特首梁振英。而「香港華潤集團」的另外一個功能,是協助中聯辦控制香港,因為「華潤集團」一直是中共分管港澳事務的前政治局常委曾慶紅的勢力範圍。

台灣《中央社》的報導提到,王文志17號表示,自己手頭還有其他證據,會再向公眾公佈。

【新唐人2013年07月20日訊】

魔鬼的交易:血腥的活摘器官

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
舉報記者遭威脅 華潤一哥背景涉中共大佬
【禁聞】華潤「一哥」遭實名舉報 前景難料
港媒:華潤醜聞發酵 牽出陳雲女婿
【今日點擊】中共官媒刪除華潤董事長被指涉貪報導
中共高層捲入葛蘭素史克案 胡耀邦家族接連中槍
【熱點互動】掀翻劉鐵男的「微博」哪些不能講?