新唐人影片:【禁聞】華潤「一哥」遭實名舉報 前景難料
【中國評述新聞_微博_華潤『一哥』_宋林】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/19/a934066.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

大陸記者通過網路實名舉報貪官,自去年至今已經有多名高官因此被拉下了馬。日前,大陸財經記者王文志通過微博,實名舉報國有企業「華潤集團」高層涉嫌貪腐、瀆職。雖然舉報的內容已被刪除,不過有分析人士認為,行事霸道的「華潤集團」董事長宋林,前景難料。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

大陸記者通過網路實名舉報貪官,自去年至今已經有多名高官因此被拉下了馬。日前,大陸財經記者王文志通過微博,實名舉報國有企業「華潤集團」高層涉嫌貪腐、瀆職。雖然舉報的內容已被刪除,不過有分析人士認為,行事霸道的「華潤集團」董事長宋林,前景難料。

7月17號,微博認證為「新華社《經濟參考報》首席記者」的王文志,在網上實名舉報「華潤集團」董事長宋林等人,涉嫌巨額貪腐。王文志在微博「致中共中央紀律檢查委員會」的留言中指出,宋林等「華潤」高管在收購山西「金業」資產的百億併購案中故意放水,致使數十億元國有資產流失。微博內容當天被多家官方媒體轉載,但是,很快的又被相繼刪除。

據王文志舉報,央企「華潤集團」所屬的「華潤電力」,2010年以百億元的對價收購上市「金業集團」所屬80%的股權。而在宋林的直接指示下,「華潤電力」的收購資產評估比競爭者的出價高出50億元,並且違規提前支付收購款項,造成了數十億元國有資產的流失。

記者採訪了「華潤集團」及「華潤電力」的相關人員。

華潤集團梁先生:「對我們的聲譽,對我們的領導人。造出了非常不良的影響。」

華潤電力董事會辦公室人員杜女士:「我們華潤電力這邊也會儘快做出正式的回應。」

香港時事評論人士何亮亮接受《自由亞洲電臺》採訪時表示,王文志是通過網絡舉報,這跟他在所屬報社發表文章,情況完全不同。

香港時事評論人士何亮亮:「我也瞭解到,這個微博其實後來都被刪除了。華潤是中國副部級的一個國企,王文志完全是個人的行為?還是他後面也涉及到官方某種的授權?一定是很高級的當局,下令刪除王文志的舉報的。宋林的問題傳出來,是不是有人要保護他?現在要看王岐山主持的中紀委要怎樣處理這件事情。」

其實,早在6月9號,署名「公民李建軍」的網友,已經在個人微博上實名舉報過宋林。此外,這位網友也曾在個人的新浪博客上撰文舉報宋林,但有關的博客帳戶已被關閉無法登陸。

「英國廣播公司《BBC》」中文網記者通過網上檢索,找到了李建軍6月9號在微博上的舉報留言。留言說:對「華潤」董事長宋林實名舉報:這是一樁不該發生的交易——因領導被舉報受賄「同煤集團」52億收購方案流產,「華潤電力」閃電以近3倍價格接手,買下權證缺失的無效資產﹔據合同約定,不應該支付任何款項,卻已實際違規支付80.92億。

香港《蘋果日報》報導,「華潤集團」董事長宋林,與中共已故元老陳雲的女婿陳新華的關係非同一般。2001年,陳新華由「對外貿易經濟合作部」副部長出任「華潤」董事長時,就重用了宋林﹔其後的幾年,宋林在「華潤」的五家上市公司中執掌過四家,被當成接班人培養。2008年,宋林終於接替退休的陳新華出任集團董事。

據瞭解,現為副部級的宋林,曾經在中共「十八大」上有機會躋身中央委員,但是由於他執掌「華潤一哥」後,被指態度囂張,行事霸道,引起集團前任及現任高層的不滿,最終無緣在「十八大」上更上一層樓。現更遭媒體記者實名舉報,前景難料。

香港作家自由撰稿人張成覺:「我想,《新華社》的記者裡面也有一些正直的人,但是這樣的做法肯定是有一定風險的。我覺得能夠揭發這樣的事情,本身也可以說是一個可喜的現象。」

近來,在中國,實名舉報者大多是媒體記者。例如,舉報重慶淫官雷政富的是原《南方都市報》的記者紀許光,雷政富已被判囚13年。而舉報前發改委副主任兼能源局局長劉鐵男的是:《財經》雜誌副主編羅昌平。劉鐵男也已被革職。

【新唐人2013年07月19日訊】

自由中國主題曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦點連結:
記錄片《自由中國》休斯頓影院首映
觀自由中國 學子反思自由價值與責任
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮