新唐人影片:中方霸佔台灣SOGO成都產業 海基會不管
【中國視頻評論_四川成商_霸佔SOGO】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/17/a932651.html

【歷史巨變正在中國發生】

太平洋SOGO百貨在成都分店遭房東惡意罷佔,外界關注,去年簽署的兩岸投資保障協議,能不能幫臺商討公道。兩岸投保協議未奏效,大陸官方也沒給下次協調會的時間表,每停業一天就損失100萬人民幣的SOGO,仍持續等待。


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

台灣太平洋SOGO百貨在成都的分店,昨天清晨遭中方合夥人成商集團包圍霸佔,SOGO求助台灣海基會,不過,海基會說,因為案件已經經過仲裁,現在進入司法程序,所以不適用投資保障機制,但會持續向大陸海協會「反映」。不過,一直到今天協調會結束,記者再次致電SOGO時,百貨公司仍無法營業。

太平洋SOGO百貨在成都分店遭房東惡意罷佔,外界關注,去年簽署的兩岸投資保障協議,能不能幫臺商討公道。

海基會副秘書長馬紹章:「這件事情已經進入司法程序,現在雙方正在走法律程序,跟投保……已經不是投保協議裡面要處理的那一塊,(SOGO)不服仲裁結果,他跟法院再提起訴訟,那已經被駁回啦。」

中國國際經濟貿易仲裁委員會,今年四月,認定SOGO與大陸成商集團的合作合同到期,後來SOGO提申訴也遭駁回。不過,SOGO方面強調,必要程序都還沒走完,成商公司憑甚麼派人封館。

SOGO百貨營業總經理李光榮:「這家百貨公司並沒有進行解散跟清算的法律程序,他不是租賃合約,他不是說我租房子租到甚麼時候結束。現在還沒有進行清算,所以這家公司當然是繼續營業啊。」

記者:「可以強制執行嗎?他們(成商集團)有權力?」

海基會副秘書長馬紹章:「當然不行啊,當然不行啊,(這部分我們會幫我們……)他又不是司法人員,所以,我們就是跟海協反映這一點啊,看台灣業者要怎麼處理啊。」

陸企霸道不守法,海基會無奈,稱會向對岸反映,週二成都市辦公室派人分別與兩方開協調會,但沒有結論。

SOGO百貨營業總經理李光榮:「沒有撤,沒有撤,他們還是阻在現場。」

兩岸投保協議未奏效,大陸官方也沒給下次協調會的時間表,每停業一天就損失100萬人民幣的SOGO,仍持續等待。

【新唐人2013年07月17日訊】

希望之聲國際廣播電台--介紹

爭議中拆天馬台 陳光誠:短波無可取代

天馬台爭議拆 陸民嘆:別讓連聽也不行

重要連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮