新唐人影片:【禁聞】胡錦濤智囊力挺習近平 談假民主
【中國真相新聞_胡錦濤_習近平_假民主】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/16/a932097.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中共前總書記胡錦濤文膽、中共中央編譯局副局長俞可平,日前刊發題為「如何實現有序的民主」文章,被認為是在力挺中共新領導人習近平的「中國夢」。有評論人士認為,俞可平在這個時候發表這篇文章,是習近平對江派的一個反擊。不過,他提出的所謂民主,是在中共一黨獨裁下的民主制度,是一種假民主。

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共前總書記胡錦濤文膽、中共中央編譯局副局長俞可平,日前刊發題為「如何實現有序的民主」文章,被認為是在力挺中共新領導人習近平的「中國夢」。有評論人士認為,俞可平在這個時候發表這篇文章,是習近平對江派的一個反擊。不過,他提出的所謂民主,是在中共一黨獨裁下的民主制度,是一種假民主。

7月13號,中共《新京報》刊登俞可平文章,文中反駁了「反民主人士」所宣稱的「民主會導致社會失控」的言論。

俞可平的這篇文章,被認為是力挺習近平的「中國夢」。

時事評論員林子旭指出,這篇文章等於是抽了江派政治局常委劉雲山等人的耳光。

時事評論員林子旭:「這篇文章絕不是俞可平一時腦袋發熱,就可以隨意發表的,文章的背後一定有一個強大的推手在左右這一切,從權鬥角度上說,這是習、李一派,對劉雲山代表的江派的一種回擊,從另一方面,目前習、李已經非常清楚,中國現在不變是不行了,否則的話,中共這艘破船會帶著他們一起沉沒。」

習近平上臺後,提出了「中國夢」、「憲政夢」,但是,1月初,廣東宣傳部刪除了《南方週末》新年獻詞中的「憲政夢」,引爆「南周事件」,幕後黑手直指做過十年中共中央宣傳部部長的劉雲山。

5月開始,劉雲山操控的中宣部,又刻意掀起了反對普世價值、和憲政民主等「左潮」言論,先是發出「關於當前意識形態領域情況的通報」文件,接著連續發出「五不搞」、 「七不講」,及「九號文件」與「高校通知」等。

隨即,中共黨刊《紅旗文稿》發文將「憲政」盡數歸於「資本主義」,接著《環球時報》、《求是》、《黨建》等黨媒紛紛加入反憲政行列,致使習近平信譽跌到最低谷。

6月中旬,習近平在連續4天的中共政治局會議上,要求政治局成員要帶頭「自覺維護中共中央權威」,在思想上、政治上、行動上「保持高度一致」,「認真執行」中央政治局作出的決策,「堅持重大問題按規定請示報告」。

香港媒體認為,習近平將政治局的矛盾公開化,既顯示中共高層之間的問題嚴重性,也顯示習近平強硬,不只是對現任政治局高層官員的警告,也是對他們背後元老的警告。

而俞可平的文章,同時呼應了習近平6月中旬,在政治局會議上的講話。

林子旭指出,俞可平的文章雖大膽,但是,這並不能說明任何問題,即便是習、李想有所為,但是整個中共體制在控制一切。

林子旭:「從另一個角度看,這篇文章也很有可能是中共釋放出來的煙霧彈,目地就是為了忽悠老百姓,緩和目前嚴重的危機和社會矛盾。」

北京時政觀察人士華頗也指出,俞可平提出的民主是一個不完全式的改革。

北京時政觀察人士華頗:「他屬於像清末君主的一個立憲派一樣,呼籲中共進行順應一些民意,多有一些民主因素而已,但是他的那種民主,絕不是建立起西方式的民主制度,而是在中共的一黨獨裁下的民主制度,這種所謂的民主是一種假民主。」

文章說,中共要想推進民主,前提是要在穩定的不產生社會動亂的情況下實現民主,這需要過程和時間。林子旭反駁說,其實這是在為中共苟延殘喘提供理由和藉口。

【新唐人2013年07月16日訊】


驚天黑幕


生死之間

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

相關連結:
胡錦濤智囊和親信呼應習近平 習反擊劉雲山
胡錦濤智囊發敏感言論 劉雲山再次被否定
胡錦濤智囊海外放風「習、李將有大動作」
胡錦濤智囊仍被用 習近平拔掉曾慶紅安排的釘子
各派爭奪 胡錦濤首席智囊勝出 俞正聲入京 王滬寧或掌上海