新唐人影片:【禁聞】欺負習近平?傳中辦放風「除劉雲山」
【中國真相新聞_習近平】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/01/atext923289.html

【歷史巨變正在中國發生】



文:大紀元首發 習近平6月兩次發火及三次反擊 中央分裂
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)(Getty Images)
2013年6月,習近平的火氣卻迅速升溫,半個月內至少發火兩次,中共內部已經分崩。

2013年6月,還沒到北京最熱的時候,習近平的火氣卻迅速升溫,半個月內至少發火兩次,一次由於中國足球慘敗氣得怒摔茶杯;一次被媒體輿論定位為「毛左」形象,氣得連續開了八天會,會上怒罵一通後,還推出了一個新運動……

不過發火也沒用。中國足球積弊難返的原因深沉而又複雜,不從制度上下手,其他手法都只能治標不治本。而對於「毛左」形象定位只能發暗火,再透過政治上的手腕進行平衡整肅。


中國足球慘敗 習近平摔茶杯

據知名網絡評論人士牛淚在論壇上透露稱,「習近平在最近半個月內,最少兩次大發雷霆。一次是中國足球1:5輸給泰國二隊,習近平明火突起,怒摔茶杯。習近平第二次發火是針對近一段時間輿論對他的『毛左』形象定位。」

2013年6月15日晚,「中國足球遭遇歷史最恥辱一天,主場1比5遭泰國血洗」。比賽在合肥奧體中心進行,平均年齡僅21歲的泰國青年軍在比賽中全面壓制中國男足,在奧體中心瘋狂的打進五球,中國隊只由王永珀打進一顆點球挽回顏面,中國隊在主場最終以1比5慘敗給泰國二隊。

中國隊上次在國際A級比賽中主場丟五球,還是在1976年10月27日,4比5負於澳洲,那時文革剛剛結束。而中國足史上最慘痛的失敗,則是2012年9月10日客場0比8負於巴西,不過這次卻是在主場丟了五球。大陸球迷評價說:「史上最高薪的國足主帥,卻帶隊接連創下了國足歷史上最恥辱的紀錄」。

中國足球1比5輸給泰國二隊,習近平明火突起,怒摔茶杯。比賽剛一結束,習近平就打電話給國家體育總局局長劉鵬,表示對結果「不能容忍」,要求體育總局和足協管理層必須「認真總結,找出原因,汲取教訓,像抓奧運一樣抓好足球運動」。主抓教科文的中共國務院副總理劉延東也親自向體育總局高層過問此事。

超級球迷習近平的發火不是沒有原因的。幾年前,時任中共國家副主席的習近平就親抓足壇反腐,幾乎清洗了足壇高層,抓捕審判了一大批足協官員、裁判和大牌球員,其力度一點都不亞於中共黨內正在開展的「整風」運動,沒想到整頓後的成績反而更差,這能不讓習球迷憤怒嗎?

不過發火也沒用。中國足球積弊難返的原因深沉而又複雜。中共足球運動的指導思想僵化落伍、俱樂部和足協間的制度扭曲、足球界系統性腐敗和利益輸送得不到外部有效監督制約、從足協高層到球員個人都極度功利浮躁、足球運動缺乏足夠群眾基礎、管理層內部官僚主義和「長官」意志盛行等等,這些都不是抓幾個「黑球蛀蟲」就能改變的。

其實明眼人都知道,習近平正在推行的反腐整風,和中國足球改革一樣,都面臨同樣的問題,得到同樣的結果,不從制度上下手,其他手法都只能治標不治本。

而習近平第二次發火是針對近段時間媒體輿論對他的「毛左」形象定位。不過這次習近平發的是暗火,也就是說火被憋在心裡,想發卻不能明發,或不方便明發,只能把茶杯狠狠摔在自己心裡,再透過政治上的手腕進行平衡整肅。這些蛛絲馬跡從最近中共官方公開的報導中也能看出來。

獨家爆料:習發火針對的是劉雲山

據體制內一位專家向《新紀元》透露,政治局學習會上,習近平確實發火了。主要問題是新華和《人民日報》發的幾篇文章,把習新提出的幾個構想全部用以前的慣用術語進行解釋,使他的「新政」變成了「舊政」。

他分析說,按照中共的話語系統,凡是提「群眾路線」,矛頭必對黨內,尤其是高層。凡是提「實踐」,矛頭必對意識形態部門。這一次,習近平顯然針對中宣部、社科院的一系列意識形態部門。「形式主義」的針對性極強。

(網絡圖片)(Getty Images)
據《新紀元》獨家消息,在中共政治局學習會上習近平針對劉雲山發了火。

另一位接近某在位太子黨的北京消息人士也對《新紀元》表示,那天幾位新進常委的先開炮,習最後發言,成為後來的政治局「教育實踐」文件精神。「習好像很懂中共的權術。政治局學習會上,多位剛剛上位的政治局委員發炮,都針對幾位較保守的常委,劉雲山、張德江壓力極大。張德江因此請病假,好幾天沒有上班工作。」

來自北京的消息人士稱,劉雲山很不高興,向祕書發火說,「沒有向他主動匯報?他這些天都在哪裡?怎麼匯報?」有關憲政的解釋受到批評,他對身邊人表示:「我們各級宣傳部門,不按照黨章國法和過去的一貫政策來解釋,要按照什麼解釋?有膽量你向全黨公開說!」中宣部的一位官員透露,劉對下面發話:「以後涉及大問題,所有文章都發給習辦,六個中央級媒體的主要文章都發過去。」北京的分析說,最近幾天,官方評論比平時慢了三天,就是這個原因。

被劉雲山「綁架」的習近平

據多方消息確認,習近平尚未上任就拜訪了中共改革派元老胡耀邦之子胡德平,剛一上任就追隨鄧小平南巡足跡到深圳而不是井岡山朝拜,在國家博物館扛起民族復興大旗,提出「中國夢」「憲法夢」等口號,在2013年1月還提出廢除勞教制等措施,不過,習近平的初衷,包括習辦和中辦的種種舉措,都遭到中共高層舊勢力江澤民派系的強烈抵制,最後呈現出公開分裂的狀態。

以習近平在2012年12月提出的「中國夢」「依法治國」為例,《南方週末》和《炎黃春秋》以此方向為依據,在其2013年1月1日的新年致辭中,強調「中國夢」「憲法夢」,結果遭到廣東省宣傳部長、劉雲山的親信庹震擅自修改,或被關閉網站,最終引爆網路大規模抗議,《南周》記者及編輯甚至採取罷工、民眾集會的方式,公開抗議中宣部的強制干預。

(網絡圖片)(AFP)
由江派劉雲山主導的「南周事件」最終引爆民眾大規模抗議。

2013年5月,大陸發生了圍繞習近平2012年12月在中共中央黨校提出「前後兩個三十年不能互相否定」的講話,而展開的左派與自由派之間的激烈論戰。起因就是毛左控制的媒體,如《人民日報》、《求是》雜誌下的《紅旗文稿》和《黨建》雜誌等,發佈了一系列極左文章,稱憲政是屬資本主義的產物,中國決不能搞憲政之類的言論,還有公開為毛澤東發起的文化大革命唱讚歌,與薄熙來進行的「唱紅打黑」口徑一致。一時間黑雲壓城,逼得《炎黃春秋》提前發表了胡德華的一篇講話稿,對「不能否定文革」進行質疑。

隨後,劉雲山操控中宣部發出《關於當前意識形態領域情況的通報》文件,要求中共各級政府「加強對意識形態的控制」,幾乎在同一時間,有大學教師透露教育部對高校教師發出「七不講」的口頭通知。後面中共又陸續下發「九號文件」等,引發海內外對習近平的強烈不滿。

牛淚透露說,這完全違背了習近平的初衷。「前後兩個三十年不能互相否定」,是從「左王」鄧力群智囊身上借來的概念,本來是個統戰工具,是在為中共黨內左右兩派尋找最大公約數,和鄧小平當年的「不爭論」有著本質基本相同的意義,但「極左勢力和部分騎牆黨媒、文人曲解『聖意』,不但偏離了習近平的本意,而且為他製造了很多敵人,尤其是將一些本可依賴、或需要統戰的力量推到了對立面。」

牛淚表示,「可以說,在此前兩、三個月時間內,黨內極左分子和騎牆黨媒、文人按照自己的解讀(或根據自己的政治利益),『配合』西方媒體的誇張描述,再加上黨媒喉舌官僚化色彩濃厚的笨拙政治化妝推廣術,已經為習近平成功刻畫了一張『毛左』臉譜,將習近平污名化為一個頑固、保守、抗拒改革、開歷史倒車的『毛左』分子。」

於是等習近平從美國訪問回來,安撫好國際環境後,「攘外安內」,習開始了一系列反擊左派標籤的回擊行動。

中共公開分裂 政治局會議潛藏殺機

2013年6月22日至25日,中共召開中央政治局專門會議,對外宣佈是帶頭開展黨的群眾路線教育實踐活動,實際上吵得一塌糊塗。這可算習近平踢出整肅反擊的第一腳。

習公開提出了五點要求。在談到第一點時,習強調要「堅持以馬克思主義政治觀對照自己、改造自己、提高自己。要加強對馬克思主義理論特別是鄧小平理論、『三個代表』重要思想、科學發展觀的學習,把握科學的世界觀和方法論」。在這裡,習近平從馬克思說起,跳過毛澤東,直接過度鄧小平,並對鄧小平以來三十年的路線進行著重強調,這說明習已認識到輿論左轉帶來的政治風險,開始有意向「毛左」分子潑出冷水。

在總結談話時習近平又強調:「政治局要帶頭自覺維護中央權威……堅持重大問題按規定請示報告。」這番話被外界普遍解讀為:政治局內有人在破壞習近平的權威,有人在重大問題上擅自做主,沒有按規定向習近平報告請示。這次會議提出的一個重點是要開展「批評與自我批評」,外界更加體會到政治局會議潛藏殺機。

緊接著在6月25日下午,政治局又就中國特色社會主義理論和實踐進行第七次集體學習,會上習近平又對「極左」勢力踢出了第二腳。

高規格接待樸槿惠 央視給習難堪

6月27日,韓國首位女總統樸槿惠抵達北京開始為期四天的訪華行程。中共官媒說了很多有關中韓友好之類的好話製造氣氛,而央視卻反其道而行之,反覆播放了韓國女子的負面新聞,外界分析這是劉雲山故意對抗習近平的又一證據,突顯中共高層惡鬥。

也許是由於同屬「太子黨」,樸槿惠是已故韓國前總統樸正熙之長女,也許韓國周邊關係對中國太重要,特別是對如何處理北韓問題,習近平出人意料地高規格接待了樸槿惠。

27日的歡迎晚宴上,一般規模的80人變成了150人,地點也選在最大的「金色大廳」。習近平還在宴會快結束時,為樸槿惠特別介紹了大陸娛樂明星趙薇和圍棋國手常昊,目的是促進友好關係。

(網絡圖片)(AFP)
6月27日,韓國首位女總統樸槿惠抵達北京開始為期四天的訪華行程,習近平高規格款待。

然而6月29日,中共央視綜合頻道在「朝聞天下」早新聞和「晚間新聞」中卻連續反覆播放了《韓國:鬧市路見打鬥無人勸架忙拍攝》視頻。報導說,近日韓國光州有一對男女當街撕打,女子先動手,20多個人圍觀用手機拍照卻無一人相救。另一段視頻仍是四名韓國女子當街對打,依然是多人圍觀拍照無人相救。針對樸槿惠這樣一位女總統,央視大貶韓國女人當街廝打,其羞辱含義更加露骨。

劉雲山對習近平的公開對抗早已不是新聞。也許是忍耐到了極限,在新華社6月25日不得不刊登習近平辦公室給出的文章標題:《習近平:政治局同志要帶頭自覺維護中央權威》後的第二天,傳說是中共中央辦公廳官員的人,在海外中文媒體曝光中共政治局常委劉雲山掌控的宣傳口及其家族腐敗醜聞,並放風稱「除掉劉是不錯的選擇」。

6月26日,題為《劉雲山死都不知道是怎麼死的》的文章出現在海外媒體上,傳該文為中共中央辦公廳官員化名所為。文章中披露:中辦四天前接到一份來自中紀委的情況通報,說宣傳口腐敗已經達到無法想像的程度。

文章還稱,由中共最高層掌握的調查組已經對宣傳部門進行調查,劉雲山不但有大量的財產說不清,他的親戚與爪牙不是在海外住豪宅,就是在國內各地把握新聞口,對新聞與網站收買路放行錢。情況之嚴重,已經超過胡作非為的政法委。

文章說,習近平唯一可做的就是打「大老虎」,拿劉雲山與那些國新辦一日發60多個禁止指令的新聞審查機構開刀。如果中共真正要實行改革,要通過法治的形式解決問題,必須得除掉劉雲山與北新辦那些腐敗墮落的毒瘤。

組織會上的第三腳

在停了兩天讓輿論和民眾就《習近平:政治局同志要帶頭自覺維護中央權威》一文發酵擴散後,6月28日和29日,習近平又召開了全國組織工作會議,據悉,其發言仍針對劉雲山等江派勢力。

在此之前的6月22日,第一個帶頭對憲政發起攻擊的人大教師楊曉青,被終止聘用合同,被踢出了人大。經歷過中共歷次政治運動的人都記得,在中共的專制體制下,當黨魁要搞所謂「群眾運動」時,往往都是中共黨魁面臨困境後的一個借力打力,目的是利用所謂群眾力量來打擊政治對手。

毛澤東發動的文革就是很好的例子。只要一提「群眾路線」,或「實踐是檢驗真理的唯一標準」,實質就是要整治官員,特別是毛左占主導地位的理論界左派御用官員和學者。

中共體制變異了所有夢想

外界對他到底能撐走久持觀望態度,前面提及關於劉雲山的阻撓,其實只是中共體制內必然出現的現象,中共已成為不可救藥的朽木,各種既得利益者都在以對自己有利的各種方式來解讀習近平,目的是為撈取個人的好處,撈一天算一天。

比如關於「中國夢」,習近平提出要堅決反對「四風」,即形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,不過下面執行起來就變了味了。比如在四川,據《法制文萃報》7月3日報導,四川多地從5月初開始紛紛成立「實現偉大中國夢,建設美麗繁榮和諧四川」領導小組辦公室,負責「中國夢」主題教育活動日常事務。人們把這樣的辦公室稱作「中國夢辦公室」,俗稱「夢辦」。民眾質疑「巧設『夢辦』為吃餉」,這種形式主義的東西,只是為了增加編製、多吃財政找到了理由。

在中共歷史上,這種臨時成立的各類辦公室多如牛毛,大多都是違背法制,是凌駕在正規政府部門之上的特別權力機構,嚴重破壞了政府職能的實施。比如文革時成立的中央文革小組,臨時負責文革,結果成了最具破壞性的非法組織,同樣的事情發生在江澤民時代成立的「處理法輪功問題領導小組」,由於成立於1999年6月10日,簡稱「610」辦公室,在網際網路上也能查到諸如:「中共(湖南)耒陽市委610辦公室全稱中共耒陽市委處理『法輪功』問題領導小組辦公室」這樣的各級機構。

過去十多年裡,江澤民下令組建的610辦公室,全面凌駕法律之上,執行的是江澤民的密令:對法輪功學員要「名義上搞臭、經濟上搞垮、肉體上消滅」,「『打死算自殺,「不查身源、直接火化」等暴力鎮壓,這些都是全然違背中國憲法的事,中國現在公檢法之所以如此敗壞。

最令人驚駭的是,以薄谷開來、薄熙來、周永康為首的惡人,還搞了「活體摘除法輪功學員器官」「倒賣屍體搞人體標本展」之類的惡行,幹出了這個星球上最大的邪惡之事,而如今這些反人類罪行卻還被隱藏著。

再比如習近平提出的「群眾路線教育實踐活動」,這個新一輪的整風清黨,到下面就變成了「照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病」,中央派出了五、六十個督導組到各省、直轄市、自治區和中央各部委,連一些大學都派了中央督導組,各地都隆而重之地召開動員大會,很多地方還開視訊大會,領導班子全體出席,由「一把手」表態定調,中央督導組長訓話。

比如在廣東,胡春華提出了要讓幹部「都亮亮醜、出出汗、排排毒。」等趕潮流的前衛詞,上海書記韓正則警告:「任何遮遮掩掩,避重就輕,都是有私心雜念的表現,本身就是思想認識上出了問題」;廣西書記彭清華要幹部「打消怕丟面子、怕穿小鞋、怕傷和氣、怕丟選票的思想顧慮」,又說意見「哪怕再尖銳,聽起來臉紅心跳,也一定會正確對待……絕不搞秋後算帳。」

不過回頭看看中共歷史,無論是江澤民的「三講」,還是胡錦濤的「保先」,看看那些貪官們當時在會上的發言講話,誰能想到他們背後的聲色犬馬呢?

本文轉自334期【新紀元週刊】「封面故事」欄目
想提前看到新紀元更多精彩文章嗎?請訪問新紀元週刊網站:
http://mag.epochtimes.com/

新紀元雜誌PDF版訂閱(52期10美元)

【大紀元2013年07月15日訊】(新紀元週刊334期,記者王淨文報導)

相關連結:
形勢險峻 習近平河北調研承認中共「面臨趕考」
習近平批官員「臉難看」 政治局會議曾現公開分裂
胡錦濤智囊發敏感言論 劉雲山再次被否定
劉雲山被習近平訓斥後對秘書發火:不幹了!
習近平「公佈」高層內訌 要出大事了
劉雲山被習近平部份架空 背後放狠話

紅會醫院互槓 揭移植器官牟利黑幕


目擊者披露法輪功學員被活摘器官經過

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心