【熱點視頻_體壇_禁藥】

在過去24小時裡,100米短跑前世界紀錄保持人鮑威爾(Asafa Powell)和跑出今年至今最快百米成績的蓋伊(Tyson Gay)被爆在興奮劑檢測中呈陽性,事件震驚體壇。他們將不會參加下個月在莫斯科舉行的世界田徑錦標賽。


文:大紀元首發 田壇連爆醜聞 兩位世界冠軍成「藥人」
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Getty Images)
鮑威爾(左)和蓋伊在2010年7月英國大獎賽上合照。

在過去24小時裡,100米短跑前世界紀錄保持人鮑威爾(Asafa Powell)和跑出今年至今最快百米成績的蓋伊(Tyson Gay)被爆在興奮劑檢測中呈陽性,事件震驚體壇。他們將不會參加下個月在莫斯科舉行的世界田徑錦標賽。

世界上跑第二快運動員服禁藥

據BBC報導,2007年大阪世錦賽三金得主、美國短跑名將泰森-蓋伊,在5月16日一次賽外藥檢時,被查出使用了禁藥。美國反興奮劑機構公佈了蓋伊的A瓶尿檢結果,蓋伊要求對B瓶尿樣進行檢測。

在被檢測出服用禁藥後,蓋伊表示自己並非故意服用興奮劑,而是錯誤的相信了別人,這只是一個錯誤。他說:「我沒有說謊,也沒有編造一些故事。這個結果令人失望,我將不會出現在之後的鑽石聯賽以及莫斯科世錦賽上。」

美國反興奮劑機構也發表了一份聲明:「首先我們要對蓋伊的做法表示認同,在這樣的情況下他選擇退出了世錦賽,這樣的做法非常正確。B瓶尿檢的結果會很快公佈,屆時一切都會揭曉。在這裡沒有人能夠說謊,我們想要的是一個乾淨的體育環境。」

蓋伊曾多次刷新世界記錄,他在2007年大阪田徑世錦賽上連奪100米、200米和4X100米接力三項冠軍,一時間成為全球首屈一指的「飛人」,近年來他飽受傷病困擾,成績有所下滑,但從今年開始他狀態有所恢復。今年百米的前三個最好成績全部是由蓋伊創造,分別是9秒75、9秒79和9秒86。他的歷史最好成績為9秒69,是百米歷史並列第三好成績,迄今只有博爾特的成績能好過蓋伊,他也被稱為目前世界上跑得第二快的運動員。

牙買加名將鮑威爾涉藥被查

就在蓋伊被查出服用禁藥不到24小時,路透社又爆出,前100米世界記錄保持者、牙買加短跑名將鮑威爾(Asafa Powell),在上個月的牙買加國內田徑錦標賽後的興奮劑檢測中呈陽性。同時路透社還揭出,牙買加女飛人辛普森同樣被查出服用禁藥。

鮑威爾在自己的推特上也證實了此事,他寫道:「在6月份全國選拔賽的藥檢中,我遞交的樣本被測出了奧洛夫林,這是一種被取締的興奮劑。我想說的是,我不是一個騙子,我沒有明知故犯去使用禁藥。」

阿薩法-鮑威爾曾在2005年在希臘雅典的奧林匹克體育場,創造了9.77秒的當時男子100米世界記錄。並在四年後北京奧運會上,再奪4X100米金牌。

【大紀元2013年07月15日訊】

希望之聲國際廣播電台--介紹

爭議中拆天馬台 陳光誠:短波無可取代

天馬台爭議拆 陸民嘆:別讓連聽也不行

重要連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟