【評論新聞_手機電磁波_致癌】

手機輻射與失眠、老年癡呆症、兒童行為問題、女性月經不調、男性不育等有密切關係。英國專家的最新研究數據表明,手機的致癌性可能比香煙更強。手機輻射尤其對孕婦健康不利,會對胎兒構成傷害、增加孕婦流產的幾率。而兒童青少年由於大腦、體格尚處於發育階段,頭蓋骨較薄、大腦組織比成年人要脆弱,對電磁波輻射的吸收明顯高於成年人,對手機電磁波更敏感,因而更容易受到電磁波輻射影響。



文:大紀元首發 手機輻射比想像的可怕 九招教你遠離危害
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

隨著手機使用頻率的增加,由手機輻射引發的健康安全問題成為人們越來越關注的話題。(Fotolia)圖片

最近,接連發生幾起蘋果iPhone、三星等手機充電時起火和爆炸的事件。中國南方航空一名即將結婚的23歲空姐馬愛倫,11日晚間在家中使用正在充電的蘋果iPhone 5講電話,遭到電流電擊當場死亡,造成人間慘劇。隨著手機使用頻率的增加,由手機輻射引發的健康安全問題成為人們越來越關注的話題。

據統計,目前全球約30億人用手機,平均兩、三個人中就有一個人擁有手機。儘管世界移動通信論壇秘書長在一個報告中稱,過去20多年全球289項實驗,均未能找出手機輻射對人體有害的「罪證」,但很多醫學專家認為,手機要實現通訊功能就必須接收和發送強力的無線電波,在使用手機過程中,信號最強的天線部恰恰離大腦最近,所以一定會對人腦有負面影響。

手機輻射對人體的影響

2009年瑞典及多個歐洲國家的研究發現,使用手機10年以上,可能會增加患腦癌和口腔癌的危險。荷蘭最新研究也顯示,手機輻射還與失眠、老年癡呆症、兒童行為問題、女性月經不調、男性不育等有密切關係。英國專家的最新研究數據表明,手機的致癌性可能比香煙更強。

手機輻射尤其對孕婦健康不利,會對胎兒構成傷害、增加孕婦流產的幾率。而兒童青少年由於大腦、體格尚處於發育階段,頭蓋骨較薄、大腦組織比成年人要脆弱,對電磁波輻射的吸收明顯高於成年人,對手機電磁波更敏感,因而更容易受到電磁波輻射影響。使用手機的孩童在未來可能會面臨記憶力衰退、學習能力下降、煩躁易怒、癲癇發作機率提高等等健康問題。

何時手機的輻射值最大

一般來說,手機待機時輻射較小,通話時輻射大一些,下列的情況則最為嚴重:電池只剩一兩格、開機時、手機充電時、在弱信號區(手機信號只有一兩格)時、手機號碼已經撥出而尚未接通時、下雨天、使用手機上網、邊走邊通話、在高速移動的列車、地鐵、汽車上等等。

九招教你遠離手機輻射

1、別將手機帶進臥室。睡覺時,別將手機放在枕邊。輻射會降低褪黑激素分泌量,既影響睡眠質量,又會加速人體自由基的破壞作用,最終導致癌症等疾病發生。

2、信號弱或封閉空間少打手機。當信號弱的時候,或者在高速行駛的交通工具上的時候,手機的功率會自動加大,從而造成其輻射的強度增大。基於同樣的道理,在電梯等小而封閉的環境裡使用手機也會使其輻射強度增大。

3、別把手機掛在胸前或腰間。經常使手機靠在腰部或胸部,其產生的輻射會影響人的生育能力和心血管功能。最好把手機放在隨身攜帶的包中,並儘量把它放在包的外層。如果必須隨身攜帶手機,一定要保證鍵區位置朝向身體,背面朝外。

4、少用手機「煲電話粥」。如果準備長時間通話,應改用固定電話或使用耳機。如果不得不長時間地使用手機直接通話時,也應每隔1—2分鐘就換用另一隻耳朵接聽,以避免一側大腦長時間地受到輻射。

5、撥號後,伸展手臂。手機接通的一剎那產生的輻射最強,因此接聽或者撥打手機之後,最好伸展手臂,讓手機遠離身體,最好在手機響過一兩秒或電話兩次鈴聲間歇中接聽電話。

6、通話時,手機不要貼在耳朵上。美國匹茲堡大學癌症研究所所長博士羅納德‧赫伯曼建議,應與身體至少保持5釐米距離。手機快沒電時、充電時最好也不要打電話。

7、戴金屬框眼鏡少打手機。據一項來自美國的測試表明,金屬眼鏡框會明顯導致電磁場增強,令使用者對輻射的吸收率增加。這是因為金屬眼鏡架是一種良好的導體,它會將手機產生的輻射導入眼睛和大腦,影響視力。

8、智慧手機輻射較大。智慧手機內置無線裝置,其產生的輻射比手機更強,因為這些設備主要靠電池驅動才可接收電子郵件、上網等。因此,儘量少用手機上網。

9、使用專用耳機。澳大利亞的一項研究顯示,免提耳機可以幫助用戶減少手機釋放的電磁輻射90%以上。所以最好是使用帶有屏蔽線的手機專用耳機。

【大紀元2013年07月15日訊】

鋼琴大賽評委訪談之一:回歸正統

美教授:大賽曲目選擇別具匠心

鋼琴大賽評委訪談之四:理性的巴赫

華人鋼琴家:音樂是一生的事


相關連結:
低頭族迷網 昏倒3次無意識
手機輻射恐損腦 加提議青少年限時使用
疑手機輻射致癌 美聯邦擬修法限制
乘地鐵或電梯通電話 輻射最高達15倍
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心