【九評共產黨之五】評江澤民與中共相互利用迫害法輪功

【中國視頻新聞_江澤民_共產黨】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

今天中國的道德滑坡,是如何造成的呢?這與江澤民 有莫大的關係。共產黨 造就了江澤民,江澤民反過來利用共產黨,不斷地突破「道德底線」,才造成了今天社會道德整體大滑坡的嚴重局面。


文:大紀元首發 江澤民毀掉了中國人的道德觀 犯下最根本罪惡
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


今天中國的道德滑坡,是如何造成的呢?這與江澤民有莫大的關係。共產黨造就了江澤民,江澤民反過來利用共產黨,不斷地突破「道德底線」,才造成了今天社會道德整體大滑坡的嚴重局面。(大紀元合成圖片)

《真實的江澤民》第五章 經濟「搞」上去了道德自然就會好嗎?

很多人反對他,說法輪功提高人的道德穩定社會,他壓制一切的說,「經濟搞上去了,道德自然就會好」。就這樣,他顛覆了中國人五千年的「真‧善‧忍」道德標準,成為千古第一罪人。——題記

2011年初,中國和世界的媒體都報導了「中國正式超過日本成全球第二大經濟體」。就在這一年,發生了小悅悅的悲劇。從道德層面上說,這個悲劇最明顯的特徵就是對生命的漠視。悲劇還揭示了一個更令人不安的因素。那些路過的十八個人,從畫面上看,有人快步繞開,有人低頭觀望後離去,有人頻頻回望卻終究掉頭不顧。一方面因為不重視生命,所以就沒有了「赴湯蹈火」「奮不顧身」的勇氣;另一方面,從他們行色匆匆上,我們還看到了人們的「怕」,「怕做好人」,「怕惹是非」,「怕被人當作兇手」,「怕人不相信他是真的做好人」……小悅悅事件又一次引發出國人對道德底線的大討論。

第一節 毀掉了中國人的道德觀

老子曰「罪莫大於可欲,禍莫大於不知足」,「甚愛必大費,多藏必厚亡」「見素抱樸,少私寡慾」,指出追名逐利的危害性。晉人陶淵明當一縣令都有「不為五斗米折腰」的氣節。編纂《資治通鑒》的司馬光在家書中訓教兒子「儉,德之共也;侈,惡之大也」。

諸葛亮跟隨劉備征戰南北,奇功屢建。劉備死後,諸葛亮「受任於敗軍之際,奉命於危難之間」,蜀國國事,事無鉅細,每必親躬。身為一國之相,諸葛亮深知:「屋漏在下,止之在上,上漏不止,下不可居也。」他嚴格要求子輩,不以其位高權重而養尊處優。馬謖失街亭後,他引咎自責,「請自貶三等」,從此更兢兢業業、勤勉有加。「夙興夜寐,罰二十以上,皆親攬焉;所啖食不至四升。」諸葛亮只靠俸祿為生,不以權勢謀私利。他以淡泊寧靜的生活態度處世。諸葛亮一生清貧節儉,家裏沒有存款,妻子連像樣的換洗衣服也沒有。諸葛亮生前曾給劉後主上過一份奏章,自陳:「成都有桑八百株,薄田十五頃,子第衣食,自有餘饒。至於臣在外任,無別調度。隨身衣食,悉仰於官,不別治生,以長尺寸,若臣死之日,不使內有餘帛,外有贏財,以負陛下。」諸葛亮去世後,家中情況確實如此。歷代人民對他一心為國,不謀私利的精神都十分敬仰。

中國傳統的道德觀注重清心寡慾,節儉,清廉,即使在富裕時代亦是如此。社會發展,百姓富足,國泰民安,這些都是當政者份內的事兒。自古以來,傳統皇朝歷來崇尚君民自束其心,不助貪念膨脹,為富不仁,導致道德下滑。所以,古人一而再,再而三地勸誡要「戒奢以儉」。聖人說「富而有德」,就是要求人在追求富裕的時候,一定不能忽視道德。

可是,江澤民卻毀掉了中國人的道德。開始迫害法輪功時,很多人反對,說法輪功可以提高人的道德,穩定社會,江澤民卻不顧一切地說,「經濟搞上去了,道德自然就會好」。江澤民把五千年「真‧善‧忍」的標準徹底顛倒了,把這個社會和個人安身立命的道德根本作為「毒」來「消」。在黨國倡導的無以復加的「假‧惡‧暴」推行中,整個社會一日千里地下滑。

「經濟搞上去了,道德自然就會好」這個荒誕無稽的說法,在中共一言堂的宣傳下,不知不覺地變成了人們片面追求財富,忽視道德約束的藉口,對社會道德的敗壞起到極壞的作用。大家開始認同:甚麼都是假的,只有錢是真的。中共追求GDP帶來的表面經濟繁榮,使得不少人對法輪功遭受的迫害漠不關心,理由就是經濟在發展,先不管別的。從親共人士到中共官員,在面對國際上的人權譴責時,對付的說法也是中國的經濟有多大的發展,解決了多少溫飽,好像只要經濟發展了,就可以為所欲為地迫害信仰、迫害維權人士和異議人士。

江澤民在訓斥香港記者時說的那句「悶聲發大財」就是江時代的寫照。【1】

黨無所不管:政治、經濟、「道德」一把抓

西方政府的職能是管理國家事務。政府人員作為個體,跟所有公民一樣,受自我的道德觀約束。道德本身是由社會的整體環境,比如對神的信仰、家庭生活、個人良知、各種社會群體和組織等維護在一定水平上,不至於過早損壞。

中共不是這樣,不但管理政治和經濟,「道德」也是中共最重要的控制領域之一,搞的是以馬克思主義的世界觀為指導的所謂社會主義「道德」。中共的「道德」不過是其政治的附屬品,有專門的宣傳部來負責定調和引導,以政治運動的形式開展「道德」教育。中共「道德」教育的核心之核心,最基本要求就是熱愛共產黨。學雷鋒,學榜樣,五講四美三熱愛,建設精神文明,學習先進人物等等,被學習的人首先被塑造成黨的忠誠戰士,革命機器上的螺絲釘。中共全面控制著人們的是非觀,世界觀,「道德」觀。

首先中共禁止對神的信仰,奉「無神論」為黨教和國教,現存的幾個宗教也必須附屬在黨的領導之下,不允許獨立的宗教。其次中共控制著所有的媒體,所有的社會組織(中國並不存在西方意義上的獨立媒體和非政府組織),統一地宣傳著中共的主旋律,以及主旋律下的共產黨「道德」觀。大、中、小學校更是中共宣傳教育的重鎮堡壘,從孩子抓起,中共的政治必然要以「道德」教育的形式佔領所有的校園。無論是文革中誣蔑孔子,還是江澤民誹謗法輪功,把政治謠言寫進教材,誤導和毒害未成年的孩子,都是中共的拿手好戲。同時,通過控制父母的「道德」觀,進而在家庭中繼續影響孩子。整個社會的「道德」觀,就這樣被中共捏的嚴嚴實實,往下拽著。

所以,當江澤民要毀滅中國人的「真‧善‧忍」道德觀時,整部國家機器都可以被運動起來,為江澤民服務,這是西方人難以想像的。

成為第二大經濟體之後

2000年10月30日晨,重慶雲陽三星沱江面,數名因「長運一號」翻覆的落水者在冰冷的江水中掙扎、呼救。幾條小機駁船聞訊而來,但他們對呼救的人們視而不見,卻對浮在水面的貨物「情有獨鍾」。幾個船主還取笑道,你們就好好在船底休息吧【2】

十年之後,中國號稱超過日本成為了世界第二大經濟體。

2011年10月13日,在廣東佛山南海區黃岐鎮廣佛五金城,一家商店的監控視頻顯示了一段慘烈的畫面:年僅兩歲的女童小悅悅走在巷子裡,被一輛麵包車兩次碾壓,倒在血泊裡,一個、兩個、三個路人從她身邊走過,但沒有人過來拉她一把。幾分鐘後,一輛貨車駛來,再次從她小小的身體上碾過。隨後,又先後有十五位路人經過,但都視而不見,漠然而去。直至七分鐘後小悅悅才被一位拾荒老人救起抱到路邊,後經醫院搶救無效而死亡。

2012年4月30日清晨5點左右,一輛黑色桑塔納轎車在浙江慈溪329國道周巷鎮境內撞倒了一名68歲的老太。車上一對都是25歲的情侶將老太扶上車並對目擊者說,要送她去醫院。然而,誰也不會想到,這對情侶驅車到了余姚濱海新城,將老人活埋致死。【3】

從這幾個相差十年的例子可以看出,道德並沒有因為中共以資源環境和廉價勞工為代價的所謂高速GDP增長而好起來。相反,變得更加沒有人性了。

小悅悅事件引起了國際媒體的廣泛報導,驚呼「中國失去了靈魂嗎?(Has China Lost Soul?)」如果說人們面對歹徒還有所顧忌的話,在上面提到的案例中,根本就沒有任何危險的情況下仍然見死不救,甚至為了逃避一個酒醉駕車的處罰,把人活埋致死,表明這個社會已經沒有了道德的底線。

大陸網絡上也掀起了一陣有關「小悅悅」的熱烈討論。面對網友們對中國社會「道德滑坡」的痛心疾首,中共的喉舌終於按捺不住,為其造成中國社會道德崩潰的罪行辯護。《求是》雜誌在2012年元旦、2月和4月連續發了三篇文章,三論「正確認識我國社會現階段道德狀況」,稱大陸「社會的道德主流是進步、光明、向善」的,【4】【5】【6】把老百姓普遍關注的敗德行為說成是「個別現象」,用哪個國家都有商業欺詐來為中國社會道德危機開脫。其實,社會道德整體下滑是老百姓的親身感受,《求是》文章一出,立即受到很多網友們的嘲諷,認為《求是》睜眼說瞎話本身就是道德滑坡、誠信缺失的直接證據。事實也是,每當中共高調吹捧甚麼的時候,一定是缺甚麼的時候。高喊三個代表,一定是黨甚麼也不能代表了;高喊和諧社會,一定是黨把社會弄得分崩離析了;等到中共高喊起道德進步來,一定是黨把道德搞出了大問題。

2011年4月,總理溫家寶面對一系列惡性食品安全事件,也不得不感慨「誠信的缺失、道德的滑坡已經到了何等嚴重的地步」,「(一個國家)如果沒有國民素質的提高和道德的力量,絕不可能成為一個真正強大的國家、一個受人尊敬的國家。」【7】

第二節 誰是突破道德底線的真正推手?

衡量標準都已下滑


要理解中國的道德是在進步還是滑坡,認清中共官辦媒體的「道德」誤導,首先要認識三個問題。

第一,好壞取決於衡量的標準,道德標準的下滑是整個社會走向道德墮落的催化劑。

過去把不誠實看成是很不道德的事,現在社會上都習以為常,就是說衡量標準在大幅下降。出國留學,找個中介公司,一條龍服務,成績單,文憑,簡歷,甚麼都可以給你造出來,已成社會常態,從家長到學生都覺得理所當然。「50名中國留學生涉嫌造假被英國大學開除」【8】「日本大學開除140名中國留學生稱文頻造假」【9】,此類事件頻頻發生,造假都造到外國去了。

大陸還雨後春筍般湧出了很多專門代寫論文的公司,從本科畢業論文、碩士論文,博士論文到職稱論文、領導講話、報告總結,應有盡有,光面堂皇地做起了造假生意,聲稱代筆的都是名牌大學的研究團隊。據業內人士介紹,目前以論文買賣為主營業務的網站已發展至800多家,部份論文交易網站流量五年年間增加十倍。【10】有一句行話形容這個現象,叫「論文產業鏈」。表面上政府也是在不斷加大打擊力度,可是,近年來「論文產業」在「人人喊打」聲中卻越做越大。

「誠信」,無論古今還是中外,都是一個富有深刻道德承載的概念。可是,在今天的中國社會,對很多人而言,「誠信」只是一個漢語詞彙而已。鑒於誠信危機,政府又在社會上搞起一場宣揚誠信的運動。機關、企業、學校都有宣傳欄目,有的學校還佈置假期作業,讓寫一篇關於誠信的文章。讀者可以到網絡上去搜索「求一篇關於誠信的論文」,海量的搜索結果讓人哭笑不得:

「求一篇關於考試誠信的論文,6000字左右的」

「急求一篇關於勤工儉學的誠信論文,看準,題目是誠信」

「求一篇論文題目是:會計誠信缺失的原因及對策」

「急求一篇論會計人員職業道德與會計誠信的論文5000字的論文」

「急求一篇論文:淺談誠信道德對大學生成材的影響」

「徵求一篇關於和諧社會與誠信友愛方面的論文」

「求一篇關於加強道德修養,錘煉誠信品質的論文」

「急求一篇關於大學生誠信與成長的論文,最好原創」

「急求一篇關於『誠實守信,一諾千金』的論文」

……

用公開造假的手法去一本正經地談論誠信,大概也算這片神奇的土地上的一幕「神奇」的景致。倒退二十年,人們一定覺得這是不可思議的事。正是因為衡量標準下滑了,所以人們才見怪不怪,甚至有人認為道德還越來越好呢。

第二,混淆「禮儀觀」與「道德觀」,掩蓋道德下滑只能加速下滑。

中共《求是》雜誌的幾篇有關道德現狀的「奇文」,以不隨地吐痰、學會垃圾分類、過馬路走斑馬線來證明道德的巨大進步,混淆道德與禮儀的概念,以此來掩飾整個社會的誠信缺失和道德墮落。

道德是一個人的內在品質,禮儀是外在表現。經濟發展了,生活富裕了,人們的行為舉止變得更文明了,懂禮貌了,這是可能的。例如,中國先富裕起來那部份人,還有公費考察的官員,剛開始出國的時候,不懂規矩,到處大聲嚷嚷,亂丟瓜皮紙屑,不守排隊規矩,處處招人白眼。幾年之後,這些初級毛病,已經大為改觀。一般來說,有道德、有教養的人,就比較知書達理,禮貌有加。但是,反過來不一定成立。有禮貌的人不一定是正人君子。殺人越貨的黑老大,權錢結合的腐敗貪官,可能都進入了「上流社會」的圈子,懂得甚麼是優雅的舉止,表現出來還很紳士,就算裝也得裝出來。就像《動物莊園》中的豬,穿上西裝,打上領帶,內在包裹的仍然是豬體,我們能說這些人有高尚的道德嗎?混淆「禮儀觀」與「道德觀」,也是道德衡量標準下滑的反映。

第三,「天下烏鴉一般黑」是個歪理,是自卑式的強詞奪理。

不論是人權問題,還是道德問題,中共慣以其他國家也有甚麼問題來為自己尋找合理性,好像只要美國有殺人犯,中國有再多的殺人犯也就理所當然了。一件事是對還是錯,要以人類共享的道德準則作為判斷是非的標準,而不是以某個國家或某個人作為標準。撒謊就是撒謊,就是不道德的,是非就這麼簡單。中共用「天下烏鴉一般黑」來為自己辯護的這種心態是一種自卑式的強詞奪理。美國大兵在伊拉克的「虐囚案」被五毛們作為反駁西方社會批評中國社會問題的砝碼。「你說我不好,你要先做好」這本身就是一種黨文化,這種聽不得批評意見的做法也是導致道德下滑的一個因素。

誰在突破「道德底線」

這兩年,使用頻率很高的一個詞兒是「道德底線」。各種坑矇拐騙、貪污腐敗、假冒偽劣、賣官鬻爵、娼妓氾濫、黑社會肆虐,讓人們對社會道德失去了信心。每發生一件社會事件,例如「山西黑磚窯」奴工案、「扶不起的老人」的南京彭宇案、見死不救的佛山小悅悅事件、撞傷人後索性連捅八刀故意殺人的藥家鑫案、抖出「紅十字會」驚人腐敗的郭美美炫富案、執法人員製造的駭人聽聞的河南洛陽性奴案,還有充分表現道德不僅是滑坡,而且已到了崩潰地步的「毒奶粉」、「瘦肉精」、「地溝油」、「彩色饅頭」等等事件,都讓媒體與網民稱為一次又一次衝破了「道德底線」。

那麼,到底是誰在突破「道德底線」?誰是突破「道德底線」的真正推手?

不管是中國人,還是西方人,作為個體,都是善惡同在的。全世界哪裏都有樂善好施的,哪裏也都有見死不救的。就拿敗壞道德的事來說,中國有上海社保基金挪用案,美國有安然公司的假賬醜聞,以及震驚世界的麥道夫詐騙案。中國有在看守所把人毆打致死的「躲貓貓」事件,美國有駐伊拉克大兵的「虐囚案」。中國2010年連發生多宗小學校園殺童案,美國也有校園槍殺案。那麼,是不是如中共所說的「天下烏鴉一般黑」呢?如果不是,差別又在哪裏呢?

差別很多,關鍵的有兩點。

第一,分清個人與體制的關係,認清道德敗壞的根子是甚麼。

中共一向是用道德來要求百姓,而把自己置身事外,總是充當道德的仲裁人。小偷多了,詐騙多了,有毒食品氾濫了,中共承認這是社會道德不好了,誠信出問題了,中共扮演道德的仲裁者來要求百姓如何提升道德,如何防止小偷,杜絕有毒食品。

事實是,中國社會道德敗壞的根子卻正是中共和中共維護的體制。

中共的「黨章「依然唱著共產主義的高調,有哪個黨員相信呢?估計正常人沒有一個相信的。既然不相信,為甚麼還要拚命維護,甚至把「馬克思列寧主義」,「共產主義」這些字眼寫進《憲法》呢?原因只有一個,就是要繼續扯起共產主義這張虎皮來維護集團的既得利益。所以,從根子上這就是一個「誠信危機」的典型案例。還有那些落馬的貪官,去查一查他們落馬前的言論,個個都是在大會小會上號召幹部群眾要「反腐倡廉」的幹將。2006年9月,因牽連上海社保資金案落馬的上海市委書記陳良宇,案發前一月還在市委市政府召開加強黨風廉政建設幹部大會上,慷慨陳詞「反腐倡廉一刻也不可放鬆」。【11】有記者採訪製作有毒食品的農民,問為甚麼敢這麼幹,農民回答,因為城裡人都有公費醫療。我們無意為有毒食品找藉口,但是,如果只是把眼睛盯在百姓身上去看道德問題,是看不到道德危機的根本所在的。

中國社會有一個很普遍的現象,腐敗越反越腐,造假越抓越多,和諧社會是越唱越不和諧,問題出在哪裏?民間有句俗話,說問題出在「前三排」,正是如此。因為道德問題的根子在於中共和其體制本身,上演「大盜抓小偷」,社會道德如何能不下滑呢?

美國大兵虐囚總的來說是士兵個人素質原因,而「躲貓貓」背後除了涉案人員的素質因素外,更多的還是體制的因素,中共烘托的迫害人權、漠視生命的大環境。美國安然公司的假賬也與中國的體制性腐敗不可同日而語。在中國,善於溜鬚拍馬、行賄受賄者能夠陞遷提職,並與受賄官員構成緊密的利益共同體;不走此途者即成異類,不僅無緣重用,且會受排擠打擊,甚至會被撤職免職,是為中共官場獨特的「逆淘汰現象」。退一萬步說,就算美國某個行業腐敗成風,那麼,還有下面說的第二點來加以制約。中國的殺童案疑凶普遍存在「有怨難訴」的報復情形,這種怨氣除了是社會造成以外,還隱含「官逼民瘋」的隱患。而美國的校園槍殺案更多的是因為作案人個人的道德敗壞和心理原因。

第二,政府如何應對和處理案件,這是一塊試金石。

這個世界,哪裏都有腐敗,哪裏都有涉及道德問題的各種案件。真正的試金石就要看案件是如何被揭露出來的,政府又是如何處置的。是公開透明還是內部權鬥,是允許媒體的獨立監督還是黨的喉舌一言堂統一報導口徑,是依據公正的法律程序處理還是政法委領導下的公檢法聯合辦公式的走過場等等。政府處理的好,就是在修復道德。處理得不好,或者包庇,掩蓋,甚至黑箱操作,就是在進一步敗壞道德,形成惡性循環。

西方社會有言論自由、媒體自由等起到的監督作用,法律起到的執法作用,西方人造假,總體上說還是個人或某些小集團的行為,不同於中共從政黨、政府蔓延到了整個社會的造假行為。在謊言被揭穿後,西方社會基本上是把說謊當作醜事處理,當事人會感到羞愧,就算當事人貴為總統,也不得不向社會道歉,甚至引咎辭職。美國前總統克林頓在「拉鏈門」被披露出來之後,最後還是得公開道歉,「我希望美國人民瞭解到,我希望國會瞭解到,我對我做過的錯事說過的錯話感到由衷的歉意。我從來都不應該欺騙國家、國會、我的朋友和我的家人。」

在中國,只要當事人有權或者有後台,沒有人能把他們怎麼樣,使造假騙人變得肆無忌憚,愈發不可收拾。

以汶川地震為例,因豆腐渣工程導致大量校舍倒塌的死亡人數,官方一直捂著蓋子。中國著名藝術家艾未未發起公民調查志願者活動,但政府方面仍不配合。同是,政府不斷打壓上訪的死難學生的父母和民間維權人士,2008年6月3日,上百名都江堰死難學生的家長到當地法院外示威控訴校舍質量問題,並要求法院接受訴訟,但受警方阻撓並架走。公安稱法院不會受理有關訴訟,並扣留兩名日本共同社記者一小時,還阻止美聯社記者採訪。2010年2月9日參與調查汶川地震校舍豆腐渣工程的四川作家譚作人被判有期徒刑五年,剝奪政治權利三年。而且竭力包庇豆腐渣校舍的責任人,甚至公開宣佈「經過調查,認定沒有發現因為建築的質量問題而致使建築物垮塌的案例。」

豆腐渣校舍是造成汶川地震上萬名學生遇難的主要原因。豆腐渣校舍本身就是在中共體制的那個草菅人命的大環境下,由道德敗壞的不法份子為了錢財製造出的產物,而事後對豆腐渣工程的調查百般阻撓,就更是中共的惡霸本性的直接表現。

為甚麼地震救災時,八方支援,而對造成人禍的原因進行調查時,大家不出來聲援呢?因為前者是政府允許的,而後者是政府不允許的。這就是中共的社會主義「道德」觀,做好事必須是政府認可的「好事」,給政府貼金的才能做,有目的的報導出來,是拿民眾的道德來為黨的臉面塗脂抹粉。

所以,汶川地震的悲劇就是中共作為「道德底線」真正推手的生動案例。中國的道德滑坡有著獨特的「中國特色」,那就是突破「道德底線」的真正推手是中共本身,是中共掌控的政府。

個人突破「道德底線」,造成的就是「個別現象」。政府在政策制定、執行、監督等環節存在不道德的行為,那就是政府在突破「道德底線」。上樑不正下樑歪,造成的就是「普遍現象」了。

今天中國的道德滑坡,是如何造成的呢?這與江澤民有莫大的關係。共產黨造就了江澤民,江澤民反過來利用共產黨,不斷地突破「道德底線」,才造成了今天社會道德整體大滑坡的嚴重局面。

(節選自《真實的江澤民》第五章;作者:《真實的江澤民》聯合寫作組)

【大紀元2013年07月15日訊】

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦點連結:
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚