新唐人影片:蘇力颱風登陸 福建浙江交通受阻
【中國評述新聞_蘇力颱風】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/13/a930944.html

【歷史巨變正在中國發生】



文:大紀元首發 「蘇力」發威 福建驚濤駭浪 江西暴雨最猛
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(大紀元資料室)
2013年7月13日,福建省泉州市,受今年第7號強颱風「蘇力」影響,晉江出現大風大暴雨天氣,造成路面多處積水、路樹倒塌及廣告牌損毀等災情。

今年第7號颱風「蘇力」日前在福建登陸,「蘇力」登陸後,在登陸點及附近地區,驚濤駭浪、風雨大作。「蘇力」在14日4時穿過福建中北部進入江西境內,減弱為熱帶低壓,江西省30縣出現暴雨大暴雨,成為全國雨水最猛的地方。受「蘇力」影響,浙江溫州等地出現大風暴雨。

江西雨水最猛

江西省氣象台最新消息,今年第7號颱風「蘇力」14日4時從福建省建寧縣移入江西省黎川縣,5時在江西南城縣境內減弱為熱帶低壓。受「蘇力」影響,江西省30縣出現暴雨大暴雨,並伴有雷暴。

中國氣象視頻網消息,「蘇力」滯留地江西成為全國雨水最猛的地方,大部地區都被大到暴雨天氣覆蓋,江西東北部還會出現較大範圍的大暴雨天氣。根據最新氣象資料分析,15日,贛北仍有中到大雨,其中贛北北部和西部局部有大到暴雨。此外,在安徽南部、湖北東南部等地也會有大到暴雨現身。

7月13日8時~14日8時,江西省強降雨主要出現在贛州市和吉安市東部、撫州市西部。期間有20個縣(市、區)的158個站點出現暴雨,10個縣市的28個站點出現大暴雨,以興國160.4毫米為最大。

此外,江西省有32個縣市出現6~7級風,以廬山21.1米/秒(9級)為最大。18個縣市伴有雷暴天氣。

氣象部門預計,「蘇力」將以每小時25~30公里的速度向西北方向移動,強度繼續減弱,並將於今天17時左右移出江西。16日開始,江西省又將進入晴熱高溫天氣。

據中央氣象台稱,14日8時至15日8時,福建中西部、江西大部、安徽南部、湖北東南部等地有大到暴雨;甘肅南部、陝西北部、內蒙古西部偏南地區、華北北部、雲南西部、華南沿海等地的部份地區有大雨,局地暴雨,並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。

預計14~16日,西北地區東部、四川盆地西部、華北、黃淮、內蒙古東部、東北地區等地有中到大雨,部份地區暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)。
(網絡圖片)(AFP)
颱風「蘇力」日前在福建登陸,中國浙江省溫嶺市12日巨浪拍打著岸邊。

蘇力登陸福建「排山倒海、驚濤駭浪」

「蘇力」7月13日下午4時在福建連江縣黃岐半島登陸,登陸時中心附近最大風力12級。

當日下午5時左右,黃岐半島的沙澳灣狂風大作,巨浪拍打著岸邊,雨越下越大。灣裡停著數百艘漁船。

(網絡圖片)(AFP)
「蘇力」7月13日下午4時在福建連江縣黃岐半島登陸,登陸時中心附近最大風力12級。黃岐半島的沙澳灣狂風大作,巨浪拍打著岸邊。

「蘇力」登陸後,在距黃岐半島不遠的霞浦縣三沙海域,風大浪急,掀起的巨浪拍在海堤上有十多米高,有些海浪甚至越過海堤。一位當地居民說,他在海邊生活了30多年,從來沒有見過這麼大的浪頭,真叫「排山倒海、驚濤駭浪」。

在狂風中,不少廣告牌的幕布被大風撕扯得七零八落,樹木被大風吹得東倒西歪,不少樹木拔根而起,有些被攔腰折斷。道路積水嚴重,汽車經過,水花四濺。

(大紀元資料室)
2013年07月13日,福建省泉州市,SM紅綠燈旁,被颱風刮破的廣告布條。

受颱風「蘇力」影響,福建省沿海及中、西部地區發生暴雨到大暴雨,部份縣(市、區)還發生了特大暴雨,部份河流站點發生超警戒水位洪水。

受颱風影響,13日下午到夜裡,寧德、福州、莆田、泉州、廈門、三明六市及南平市南部部份地區有暴雨或大暴雨,其中福州、莆田、寧德三市局部有特大暴雨,漳州、龍巖兩市和南平市北部部份地區有暴雨,局部大暴雨。福建中北部沿海地區部份縣市有9-12級大風。

福建省民政廳消息,截至13日17時,颱風災害已致福州、漳州、泉州、莆田、寧德5個設區市及平潭綜合實驗區38個縣(市、區)近40萬人受災。

浙江溫州多地出現大風暴雨 高溫天將返

「蘇力」給浙江省帶來的大雨暴雨大風主要出現在溫州、台州、麗水以及寧波東南部等地,溫州有34個鄉鎮雨量超100毫米。

「蘇力」帶來的大風緩解了浙江多地連日的酷暑。隨著颱風「蘇力」的不斷深入內地,其對浙江的影響已基本結束。未來幾天,該省氣溫將再次升高,高溫又將重返「舞台」。

受副熱帶高壓影響,杭州延續晴熱少雨天氣,最高氣溫37-38度,炎熱的夏天還要繼續。

(網絡圖片)(AFP)
颱風「蘇力」日前在福建登陸。中國浙江省溫嶺市12日巨浪拍打著岸邊。

颱風加劇廣東高溫

《羊城晚報》報導:13日,「蘇力」登陸台灣,受台灣的高山「切割」,「蘇力」中心出現破裂,從超強颱風降級為颱風。廣東處於「蘇力」外圍,高溫天氣繼續,並持平歷史最高溫。

13日正式進入今年「三伏」天,全省共有60個縣市錄得高於35℃的高溫,其中仁化錄得全省最高氣溫39℃,平7月中旬廣東同時最高記錄。

《新快報》報導,13日,廣州火燒火燎,太陽早早地掛出來,隨著光照強度不斷加強,溫度越來越高,人體感覺越來越熱。

據觀測,市區五山觀測站錄得37.9℃的最高溫,「是今年以來錄得的最高溫了,其中,廣州商學院附近錄得全市最高溫為38.4℃。」

【大紀元2013年07月14日訊】(大紀元記者方曉綜合報導)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
颱風「蘇力」登陸福建 滬航班取消動車停運
雅安石棉再遭暴雨山洪 交通電力中斷(組圖)
蘇力後勁強 挾狂風豪雨侵台
四川暴雨致31人亡 女子自製塑料瓶船隻逃生
南京公交車內高溫達43.9℃ 重慶巫山40.5℃
蘇力襲台 北台狂風中南部暴雨