新唐人影片:【禁聞】習近平最終的7大軍區司令員
【中國視頻評論_習近平_軍區司令員】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/13/a930571.html

【歷史巨變正在中國發生】

中共軍隊最近進行新一輪的將領調整。習近平十八大後成為軍委主席,七大軍區的高層調整至此才算完成。報導說,這次調整顯示﹕40年代出生的共軍將領退出了舞臺,七名司令都是50後。有人認為,從這次中共軍隊司令員的調度可以看出,現任中共領導人習近平提拔軍隊幹部的標準,不特別顧慮派系,注重的是實戰經驗。那麼,這次7大軍區司令的調整,對習近平的槍桿子領導有甚麼作用﹖

影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

中共軍隊最近進行新一輪的將領調整。習近平十八大後成為軍委主席,七大軍區的高層調整至此才算完成。報導說,這次調整顯示﹕40年代出生的共軍將領退出了舞臺,七名司令都是50後。那麼,這次7大軍區司令的調整,對習近平的槍桿子領導有甚麼作用﹖讓我們來聽聽專家的分析。

中共軍隊近期進行新一輪的將領調整,成都與西藏軍區更換司令員,其中成都軍區副司令員李作成中將升任司令員﹔駐重慶的第13集團軍軍長許勇,成為西藏軍區司令員,原西藏軍區司令員楊金山 調任成都軍區副司令員。

北京時政觀察人士華頗﹕「習(近平)上任當然要對軍隊進行大換血,從軍委到七大軍區都要換上人,因為要打亂原有的軍隊人派關係,這樣才有利於他更好的掌控軍隊,因為中國現在國內的矛盾加劇,再次發生六四那樣事件的機率越來越大﹗所以習要變成一個強勢領導人,必須要有槍桿子來撐腰﹗」

有分析認為,發生在1989年的六四事件,是因為當時的中共領導人鄧小平,強勢領導軍隊鎮壓才告結束。

華頗﹕「雖然說當初六四的時候,軍隊好些也是反對開槍鎮壓的,但是有鄧小平的強勢人物…現在如果再遇到那種情況,如果習要是沒有鄧那種權威,我看後果就不堪設想了。」

有人認為,從這次中共軍隊司令員的調度可以看出,現任中共領導人習近平提拔軍隊幹部的標準,不特別顧慮派系,注重的是實戰經驗。

華頗﹕「首先李作成這個人是廣州軍區的,成都軍區捲入薄王案,所以首先李作成從廣州軍區調來,來控製成都軍區。再者,習近平這次重新啟用他,當然他要對習近平感恩載德,要表示忠心。14集團軍,就是不聽話,是薄一波的老部隊,那我就把13集團軍的軍長提拔起來。我想張海洋(原成都軍區政委)那些親信,肯定是不得勢了。」

去年重慶王立軍事件爆發後,中共前重慶市委書記薄熙來在中共兩會一結束後,即刻被免去職務,而後,爆出前中央政法委書記周永康和薄熙來預謀對習近平發動兵變。

成都軍區負責四川、貴州、雲南、重慶防務,下轄13、14兩個集團軍。其中,駐守雲南的14軍,前身為薄熙來之父薄一波創建的山西新軍。在王立軍闖入美領館事件之後一天,薄熙來高調訪問14集團軍。之前還有報導,重慶市長黃奇帆在薄熙來被拿下後,揭發出薄熙來不止一次對他談過掌握軍隊的問題。他表示:「薄熙來聲稱,現在掌握在他手裡的軍隊,至少有兩個集團軍。」

據大陸媒體報導,成都軍區當時的幾個高級將領與薄熙來關係密切,其中包括前成都軍區政委張海陽。他們可能已涉入周、薄的政變計劃中。

而這次中共七大軍區高層調整後,據瞭解,七名司令都是50後,除了剛調任的成都軍區李作成,和西藏軍區的許勇之外,還包括﹕廣州軍區司令員徐粉林、濟南軍區趙宗岐、瀋陽軍區王教成、北京軍區張仕波、蘭州軍區劉粵軍、和南京軍區的蔡英挺。

華頗﹕「中共歷代領導人,都對軍隊進行一種封閉式的管理、洗腦式的教育,強調黨對軍隊的絕對領導,但是社會上的這些思潮、多元化的思想,對軍隊的衝擊到甚麼時候﹖甚麼程度﹖都是個未知數﹗就像當初蘇聯等中歐諸國那些政權的倒臺,都是軍隊在關鍵時刻的倒戈﹗」

習近平除了更換司令員之外,還對多個省軍區將領進行更換,如﹕新疆生產建設兵團軍事部部長高龍福,調任陝西省軍區司令員﹔南京軍區副參謀長何衛東,調任江蘇省軍區司令員﹔福建省軍區參謀長熊安東,升任江西省軍區司令員。

【新唐人2013年07月13日訊】


驚天黑幕

生死之間

天象來臨_必有石情

2012中共驚人黑幕 民眾覺醒紛紛退黨

【法輪功_各界聲援_反迫害】法輪功13年反迫害 一位華人的覺醒

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共政法委周永康等對法輪功者的酷刑迫害
薄熙來王立軍在重慶迫害法輪功
《石濤評述》薄熙來主政大連、遼寧時的罪惡(一)(視頻)
《石濤評述》薄熙來主政大連、遼寧時的罪惡(二)(視頻)
《石濤評述》薄熙來主政大連、遼寧時的罪惡(三)(視頻)
《今日點擊》王立軍、薄熙來事件背後的真相 (視頻)
追查國際錄音:汶川地震周永康戰備倉庫關法輪功學員
石濤評述、今日點擊:【Youtube】 【NTDTV】 【購買DVD】