新唐人影片:【禁聞】李天一律師「無罪辯護」的背後
【中國視頻新聞_李天一案_強姦】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/12/a930067.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】
律師們指出,李天一「無罪辯護」成功率極低,除非受害者承認是自願發生性關係,但據大陸媒體報導引用酒吧人員的證詞說,女孩是被李天一等人灌的不省人事後被拉扯出酒吧帶走的,事發第二天,女孩在未報警的情況下,先來到酒吧求助。酒吧人員回憶:「那天她來酒吧時,眼眶發青、發紅,鼻樑處有瘀血,自稱事發當晚被李某等人毆打,身上也有傷痕,手不停發抖,顯得很惶恐。」


影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

李天一涉強姦案被北京法院受理後,李天一的兩位新律師公開發表聲明,指責警方與媒體侵權,並把案情主要誘因歸結為酒吧。律師還表示將為李天一進行無罪辯護,這一消息招致了網上罵聲一片。法律界則認為新律師的做法「不正常」、「不恰當」、「違背職業倫理」,而隨著新律師的另一個身份曝光後,更有人懷疑律師的背後有權貴勢力在操控此案。

李天一案的第三任律師陳樞在高調公開要為李天一做無罪辯護後,招致輿論強烈譴責,法律界也是反對聲浪不斷,擁有94萬互聯網粉絲的律師「袁裕來」在微博中發言,認為「如果李天一等人的行為已明顯構成強姦罪,律師作無罪辯護就不符合職業倫理」。

另有律師認為,所謂「聲明」和「無罪辯護」都是在轉移大眾視線。

廣東律師唐荊陵:「因為大家一般都認為,它這個案子已經引起了廣泛的公眾憤怒的情況下,再提出一個更加激怒公眾的一個辯護意見,一般人都認為他是很不明智的一個做法。真的也不排除,他可能是為了通過引起公眾關注,結束大家對另外四個被告的身份關注。」

也有人認為,這是在為李天一以外的四名嫌犯脫罪做準備。

廣東律師隋牧青:「包括李天一同案的那幾個人,一直沒有浮出水面,大家不知道那幾個人是甚麼人。我們公眾完全可以有理由相信,那幾個人可能是比李天一更有背景的人,如果李天一能脫罪,那麼其他幾個人脫罪是順理成章的,所以李天一就是一個公開的一個靶子。」

另外,有知情人爆料,李天一新律師王冉在2001年7月到2009年7月,曾經在北京市海澱區人民檢察院工作。而李天一案恰好是海澱檢察院提起公訴的。

《檢察官法》明確規定,檢察官從人民檢察院離任後,不得擔任原任職檢察院辦理案件的訴訟代理人或者辯護人。為的就是從根本上防止律師憑藉特殊關係,影響司法人員公正執法。而王冉的身份一經曝光,引來了更多的質疑。

隋牧青:「我就覺得他這種策略肯定都是權貴集團為李天一他們這幾個人準備脫罪的一個環節。實際關鍵的力量不在於律師,關鍵的力量都在於幕後,如果沒有幕後的這種運作,律師多麼優秀,也沒法給人脫罪的。」

律師們指出,李天一「無罪辯護」成功率極低,除非受害者承認是自願發生性關係,但據大陸媒體報導引用酒吧人員的證詞說,女孩是被李天一等人灌的不省人事後被拉扯出酒吧帶走的,事發第二天,女孩在未報警的情況下,先來到酒吧求助。酒吧人員回憶:「那天她來酒吧時,眼眶發青、發紅,鼻樑處有瘀血,自稱事發當晚被李某等人毆打,身上也有傷痕,手不停發抖,顯得很惶恐。」

唐荊陵:「這個案子出來之後,網上有傳出消息,說那個受害的女孩子反覆收到恐嚇,受到威脅,因為當初對案件的這個處理,已經引起民眾很大的反感,就是當時關於案情的描述,所謂的『先後發生性關係』,迴避了『輪姦、強姦』這些關鍵性的案件事實,所以現在律師做無罪辯護的話,恐怕要引起很大輿論的反彈。」

在李天一律師發佈聲明後,被害人楊女士的委託律師田參軍回應,被害人楊女士看到聲明後幾近崩潰,痛不欲生,希望對方律師可以換位思考一下,如果本案的被害人是他的女性家人,還會為李某某做無罪辯護嗎?

有專家指出,以目前中國的司法環境,李天一案如果輿論和媒體不介入和監督的話,恐怕很難得到公正的對待。

重點連結:
今年從北京外逃官員攜款三千億(視頻)
焦點:雷政富
傳湖南副廳級被抓後笑了:我是美國人 紀委大驚
神秘「裸官」知多少 中共高官海外大逃亡
冬江水寒鼠先知 貪官雙規外逃忙
丹麥首都預演記錄片《自由中國》(新聞視頻_自由中國)
《自由中國》放映會 美議員:看到中國人權實況(新聞視頻_自由中國)
好萊塢影視音樂大獎 《自由中國》獲提名
自由中國: 有勇氣相信 (海外參展得獎影片廣告)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China


Trailer 2 of Free China