新唐人影片:【禁聞】薄案將開庭?三大考量習近平難決斷
【中國焦點視頻_薄熙來案_習近平】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/13/a930716.html

【歷史巨變正在中國發生】



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

關於重慶市委書記薄熙來案將開庭的消息傳得沸沸揚揚。有媒體爆料說,薄熙來案件,將於七、八月在山東濟南中級人民法院開庭,而不是早前所傳的成都中院。專家分析說,處理薄熙來案件牽扯到三個政治考量,令當局進退維谷。

去年底,薄熙來被北京市高檢正式批捕,批捕的罪名不得而知。一般來說,中共高官落馬後,會安排喉舌媒體《新華社》發稿,但薄案並未如此。

《法國國際廣播電臺》(RFI)認為,或者是因為薄熙來最後被起訴的罪名,仍未最後被各派系所議定有關。

《法廣》上海記者引述薄熙來案的知情者消息說,薄熙來案很快將在山東濟南開庭審理。一個月前,案件已經移交給山東檢方,山東方面已經派員進京閱卷,為庭審做準備。

前國務院農村發展研究中心研究員姚監復:「我覺得從時間上,應該是在三中全會之前開,如果三中全會不確認,這個事情就得拖到四中全會了。那樣的話,是不是太久了。把這個事情應該有一個了斷。」

報導說,薄熙來被正式刑拘後,一直被羈押在秦城監獄,薄目前人還在北京,據說可能在開庭前才押解山東。

前中央黨校學習時報副編審鄧聿文:「我覺得是有可能,因為這個案子,它可能趁劉志軍這個案件趁熱打鐵,否則放的時間越長,這個事情解決起來越麻煩。」

前「中央黨校」《學習時報》副編審鄧聿文估計,薄熙來很可能像劉志軍那樣被判死緩。但是知情者透露,目前確定薄熙來的罪名主要是受賄罪,就是大連富商徐明為薄熙來兒子薄瓜瓜留學提供的各種費用開銷六、七百萬元。

鄧聿文:「如果說僅僅是六七百萬,那死緩都判不了,無期徒刑都判不了,那可能就是一個有期徒刑。當然這跟老百姓的認知相差太離譜了。因為以前傳說有各種說法,至少不會是六百多萬。這樣的官員貪污六百多萬,一個小小的官員也上千萬、上億了。」

前國務院農村發展研究中心研究員姚監復指出,當局是把薄熙來這個政治案作為經濟案來處理。

姚監復:「從他把政治犯當經濟犯處理就準備從輕處理。因為按溫家寶的講話是把他當成文革式的路線問題,如果是那個問題的話,那就是政治犯的問題。」

鄧聿文認為,當局處理薄熙來牽扯到三個政治考量。

鄧聿文:「當然首先第一個最大的可能是共產黨的形象,這是最大的一個考量的問題。金額太大,對共產黨的形象不好,金額太少,民眾那裏過不了關。第二個考量就是太子黨,元老,對太子黨利益的觸動,他必須要考量。如果把薄熙來判的太狠,判死刑,那你無法向太子黨,向中共元老交代。如果判的太輕的話,那對民眾也無法交代。另外他還有對所謂政敵的考量。政敵是不是抓住把柄?」

報導說,如果薄熙來認罪,則薄瓜瓜從徐明那裏獲得的金錢資助,罪責不必由薄瓜瓜承擔,反之,薄瓜瓜可能面臨司法追訴,因此,這可能是將來薄熙來認罪配合的關鍵。

報導還說,薄熙來在家中的隔離審查持續了不到一個多月。 4月9號,薄熙來被送往中南海,政治局常委、中紀委書記賀國強與他正式談話。

第二天,北京通過官方媒體宣佈,停止薄熙來擔任的中央政治局委員、中央委員職務,由中紀委對他立案調查。隨後,薄熙來開始了近半年的「雙規」。去年9月28號,官方已宣佈,開除薄熙來的黨籍和公職。

當時官媒還發佈通告列舉薄熙來幾大罪狀,包括﹕薄熙來在王立軍事件和薄谷開來故意殺人案件中濫用職權,犯有嚴重錯誤、負有重大責任。另外還有﹕利用職權為他人謀利,直接和透過家人收受他人巨額賄賂﹔與多名女性發生或保持不正當性關係﹔違反組織人事紀律,用人失察失誤,造成嚴重後果。此外,還發現薄熙來其他涉嫌犯罪問題線索等。

【新唐人2013年07月13日訊】採訪編輯/秦雪 後製/肖顏

驚天黑幕


生死之間

2012 國際關注中共活摘器官報導特輯


焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
全球退出中共服務中心
大紀元退黨服務中心

相關連結:
中共為薄案輕判造勢 被諷「欲減罪何患無功」
【今日點擊】薄案開審前頻放風 誰在戲弄習近平?
案開庭? 薄瓜瓜是否出席庭審引關注
【微視頻】薄案江派公開要價 驚人的交易
【今日點擊】媒體放風薄案 北戴河會議藏凶險
【禁聞】法媒:薄案將以受賄罪在山東開審