新唐人影片:【禁聞】網民喊﹕國庫彈藥庫前巡視組止步
【中國真相新聞_巡視組_彈藥庫】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/10/a928469.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【九評共產黨之八】評中國共產黨的邪教本質

中共中央巡視組下地方尋找違紀違法的「老虎」和「蒼蠅」官員。可是,最近大陸網民卻高呼,巡視組官員,「國庫門前請止步」。還有網友對巡視組發出警告說:千萬別查軍隊的彈藥庫!尤其不能查核武庫。因為之前巡視組進駐調查的「中國儲備糧管理總公司」和「中國儲備棉管理總公司」,剛一查就發生大火。也有香港媒體提出「誰來監督巡視組?」的質疑聲音。請看以下報導。

5月27號,中共第一巡視組進駐「中儲糧」,31號,「中儲糧」黑龍江林甸糧倉突發蹊蹺大火,78個儲糧囤表面過火,5萬噸糧食被火焰親吻,損失過億。

「中儲糧」大火剛發生一個月後,7月1號,「中儲棉」山西侯馬代儲庫再次發生火災,10座棉庫,約3.6萬噸棉花,基本燃燒殆盡,損失達3億元。而當天,剛好是中共派出的45個巡視、督導組陸續到達各地。

這兩場突發的蹊蹺大火是巧合,還是預謀?巡視組、督導組,閉口不談,作為監管部門的中共物資儲備局,也沒去追責。但是,在網路上卻掀起了軒然大波,網民們呼籲:欽差們,國庫門前請止步,以免招致意外大火損失﹔也有網友發出警告:千萬別查軍隊的彈藥庫!尤其不能查核武庫,一查就炸。

北京時政觀察人士華頗指出,這反映出中國民眾對中共當局的不滿,尤其是對巡視組失望的情緒非常大,他們認為巡視組,不可能為他們解決實際問題,巡視只是一場「擾民秀」。

北京時政觀察人士華頗:「習近平派這些中央巡視組到地方,其實是中央和地方利益博弈而已,因為習要建立一個強勢的中央,要加強中央集權制,但是中央和地方在問題的看法上、觀點上,還有利益上產生了很大的分歧,所以他要讓地方服從中央,採取的一些方法,就是派巡視組下到地方,監視地方政府的一舉一動,給予地方政府一些壓力。」

大陸自由撰稿人劉逸明指出,巡查組到地方後,當地官員為了掩蓋真相,很可能會去製造一些事端,或毀滅一些爛賬或貪腐證據,真正的腐敗他們很難查到。不過劉逸明也不排除巡視組與地方當局沆瀣一氣,牟取私利。

大陸自由撰稿人劉逸明:「很多人知道有些官是貪官,但是畢竟沒有直接的證據,再則就算你有證據,你這個證據也不一定讓他們能夠看得到,比如,有人寫信給巡視組,你這個信件很可能會被地方截留,所以巡視組要想真正的打『老虎』、打『蒼蠅』,還是很不容易的。」

香港《東方日報》評論指出,被認為中共所謂反腐創新的中央巡視組推出十年,早已衍生為依靠巡視、監督,牟取私利的特殊利益集團,巡視組下不察民,上不督官,變成吃喝玩樂的「腐敗組」。

之前,曾有報導說,湖北省委13人的巡視組,到國家級貧困縣秭歸巡視20多天,花費80萬元。相當於200多名秭歸農民全年收入的總和。

華頗:「他們巡查組下去,可以說並不是解決人民群眾最關心、最直接的利益問題,解決不了,所以他們巡查組有一條規矩,就是不接受上查,所以,低層老百姓還是一個有冤無處伸,有問題無法解決。」

事實上,中央巡視組成立後,官場的腐敗並沒有減少,反而愈演愈烈,民間的上訪也沒有減少,反而愈來愈多。港媒還指出,中央巡視組領隊的正部級官員,大多數是退休的省市領導或者部長,有些人本身就與地方官有著千絲萬縷的利益關係,以巡視為名,牽線搭橋,買官賣官,甚至進行官商勾結。因此,讓他們去監督百官,簡直是與虎謀皮。

【新唐人2013年07月10日訊】採訪編輯/李韻 後製/李勇

魔鬼的交易:血腥的活摘器官

善學堂(31)–血腥的活摘器官

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
大紀元退黨服務中心

相關連結:
巡視組貧困縣視察 二十天花費八十萬元
微評中國:中共官場上的心照不宣
紙上建築:「中儲」還要「火」幾把?
山西中儲棉大火被瞞兩天 再「燒」李小鵬
網絡民議:中儲棉大火疑雲
【禁聞】中央巡視組接訪被指新騙局