新唐人影片:韓亞航空墜機事故 韓媒分析原因
【熱點視頻_金山事件_南亞航空難】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/09/a927868.html

【歷史巨變正在中國發生】

韓亞航空在美國舊金山機場發生的飛機失事一事,南韓政府向美國緊急派遣了調查組。韓國主流媒體則推測飛機機師操作失誤或客機本身缺陷,都有可能是造成事故的原因。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

韓亞航空在美國舊金山機場發生的飛機失事一事,南韓政府向美國緊急派遣了調查組。韓國主流媒體則推測飛機機師操作失誤或客機本身缺陷,都有可能是造成事故的原因。

八日南韓主流媒體詳細報導了韓亞航空飛機失事一事。並通過對事故當時的錄像及目擊者證詞的分析,得出了多種可能性。

第一種可能機師失誤,認為飛機準備著陸時高度太低。其根據是機長當時駕駛B777機種的累計時間只有43小時。雖然機長累計飛行時間超過了一萬小時,但是駕駛B777機種在舊金山機場著陸還是第一次。

第二種可能飛機自身存在缺陷。失事飛機曾於上月二日,在舊金山機場因發動機漏油,進行過緊急維修。所以有因發動機問題,使飛行高度突然降低,從而造成失事的可能性。

但韓國政府沒有立即下定論,而是認為應當根據客觀數據進行分析,才能找出真正的事故原因。

國土海洋部崔正浩航空政策室長: 「以後因為在黑匣子中可以找到上百種相關資料,所以可以判斷是否有設計缺陷。只有判讀了黑匣子之後,才可能找出真正的事故原因。」

事故發生之後,韓國政府向舊金山緊急派遣了調查組。調查組將協同美國國家交通安全委員會一同進行調查。

調查團與駕機的四名機師進行了面談。但表示,在最終事故調查原因發表之前,不會公佈面談內容。

是機師的失誤還是飛機本身的缺陷,但根據情況,韓亞和波音公司,兩者其一將不可避免地蒙受巨大的信譽損失

【新唐人2013年07月09日訊】新唐人記者海濤韓國首爾報導

希望之聲國際廣播電台--介紹

相關連結:
韓亞航總裁道歉 遇難學生父母悲憤
韓亞航空難旅客 每人估獲賠數百萬美元
韓亞航空難班機 機師教官皆第一天上班
「提前鬆開安全帶的人,像彈簧般亂飛」
搭飛機 經濟艙比頭等艙安全
多脊椎傷 韓亞航摔機力道猛
韓亞空難客機 不但無過 反而有功
遠低標準速 韓亞墜機公佈更多細節
韓亞墜機事故回放 機師惹禍?
韓亞航空墜機事故 韓媒分析原因