新唐人影片:【禁聞】判劉志軍死緩 最終成全了誰?
【中國評論新聞_劉志軍_死緩】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/10/a928462.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性

被查了兩年多、涉及400多個案例、牽扯數億人民幣的正部級貪官、前鐵道部部長劉志軍,7月8號終於被中共法院一審宣判「死緩」,消息一出,引起嘩然﹕「死緩」似乎成了貪官的免死金牌。但,為何貪官無死刑?劉志軍身後的保護傘到底是誰﹖成為輿論的焦點。有分析指出,劉志軍被判死緩,其實是成全了中共貪官,也就是成全了中共。

中共原鐵道部部長劉志軍受賄、濫用職權一案,8號在北京市第二中級法院一審宣判。法院宣稱,劉志軍曾經為11個人在職務晉陞、承攬工程、獲取鐵路貨物運輸計劃等方面提供了幫助,涉及收受財物6,460多萬元。最後法院以受賄罪、濫用職權罪等數罪併罰,決定判處劉志軍死刑,緩期二年執行。

從劉志軍被拿下到判決,經過了一年多,但雷聲大、雨點小,網民再三質疑這背後是否存在政治上的交易。

時事評論員林子旭分析,中共體制下無官不貪,劉志軍被判死緩,應該是中共官員的希望。

時事評論員林子旭:「劉志軍被判死緩,其實是成全了所有的這些中共的貪官,因為劉志軍要判死刑的話,那後面的貪官,比劉志軍貪得更多的貪官,他們也肯定要判死刑。」

時事評論員任百鳴也表示,很多貪官緊繃的神經舒緩了很多。

時事評論員任百鳴:「因為外界一致認為,劉是難逃一死的,結果突然是一個大的翻轉,死緩開了一個小口子,這樣一下就大大的舒緩了整個中共官場這種緊繃的神經,因為大部分也都是貪官了,他們也是參照劉志軍的命運,來對自己這個命運作一個判斷。」

今年4月,北京市檢察院對劉志軍提起公訴,檢察機關在起訴書中說,劉志軍「非法收受他人財物,數額特別巨 大,情節特別嚴重﹔徇私舞弊,濫用職權,使國家和人民利益遭受特別重大損失,情節特別嚴重。」

大陸司法專家分析,從起訴書上看,「四個特別」屬於重判的信號。而且,在中共新班子發出反腐要「蒼蠅、老虎一起打」的時候,很多人預測,劉志軍必死無疑。

另據北京媒體報導,案發後,劉志軍受賄的贓款、及濫用職權造成的損失,被司法機關全部追繳,這其中僅房產就有374套,折合人民幣超過8億元。另外,檢方起訴書中扣押的內容顯示,除包括人民幣、美金和港幣在內巨額贓款外,還包括大量股票、公司股權、汽車、書畫、飾品等。

林子旭表示,按照中共法律,劉志軍貪污的數額一定是斬立決。

林子旭:「大家現在應該看得越來越清楚了,中共所謂的『反腐』,不過就是騙人的把戲罷了,這個腐敗的癌細胞,都已經蔓延到中共的骨髓裡、血液裡了,還怎麼反呢?還有誰會相信呢?」

不過,林子旭認為,劉志軍是中共權鬥角力後,被拋出的一顆棋子,下一個棋子是誰,誰都保證不了不是自己。

而任百鳴表示,在目前的情況下,對於劉志軍案的量刑,既要考慮能平息一下民憤,又要考慮穩固習、李政權,以及考量如何為前重慶市委書記「薄熙來案」創造一定的空間,爭取更多在「薄案」上的主動權。

任百鳴:「劉案的後面,有一個更大的案子是薄熙來案,所以劉案它不是孤立的,也不是目前的重中之重,而最核心的是後面的薄案,判劉案死緩,我想是給薄案留下了更大的一種想像空間,以薄免死為界。」

劉志軍是前中共黨魁江澤民一手提拔起來的,也是習、李上臺後,司法機關第一個公開審理的省部級官員。分析指出,劉志軍一審快速輕判,與習、李高調肅貪的政策相牴觸,影射出中共高層內部的內鬥越來越激烈。

【新唐人2013年07月10日訊】

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【石濤評述】劉志軍被判死緩 輕拍「老虎」?
川人:劉志軍為何被判死緩?
劉志軍死緩考驗習李 嚴打蒼蠅輕拍老虎?
劉志軍還活著 薄熙來不會死?
【禁聞】律師悲:劉志軍不死法律死
【今日點擊】劉志軍被判死緩有何內幕