新唐人影片:【禁聞】私募基金 凸顯太子黨的金錢版圖
【中國視頻新聞_私募基金_太子黨】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/10/a928524.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【九評共產黨之六】評中國共產黨破壞民族文化

中國私募基金的一個特殊的現象是,掌控這些動輒數億美元資產的掌門人,往往都是出身所謂的「太子黨」們,而這些中共的高官後代,在中國如此不透明的專制威權體系裏,又缺乏民主社會中應有的合法性,那麼可以想像,他們對中國社會經濟的影響是令人擔憂的。

私募股權投資基金(Private Equity)是指投資於非上市股權,或者上市公司非公開交易股權的一種投資方式。由於私募股權投資的風險較大,信息披露不充分,所以往往採取非公開募集的形式。

根據「清科研究中心」統計,今年上半年共有70支可投資於中國大陸的私募股權投資基金完成募集,其中披露金額的64支基金,共募集62億多美元。

近幾年,中國的所謂紅二代——「太子黨」們,也前仆後繼的進入金融領域,建立了多項私募股權基金。

「博裕投資顧問」的合夥人之一江志成,是前中共黨魁江澤民的孫子。據瞭解,今年「博裕投資」計劃籌集15億美元投資資金。

前中紀委書記吳官正的兒子吳少華,目前的身份包括﹕中國光大(集團)總公司執行董事、副總經理、黨委委員,「光大金控資產管理公司」總裁、黨委書記等。

而「航天產業投資基金」成立於2010年1月。這家公司的總經理馬樂,是政治局委員、副總理馬凱的女兒,基金總規模50億元人民幣。

除此之外,中共元老李瑞環的兒子李振福,是「德福資本(GL Capital Group) 」的創辦人。

而前中共人大常委會委員吳邦國的女婿馮紹東(Wilson Feng),則是現任總資產達100億人民幣的國有產業投資基金——「中廣核產業投資基金」的總裁,他還身兼「上海百聯集團」董事。

中共政治局常委李長春的女兒李彤,是「中銀國際控股有限公司」的首席執行官,掌管著香港「中銀國際(Bank of China International) 」旗下的一傢私募股權基金。

還有,前國務院副總理曾培炎的兒子曾之傑(Jeffrey Zeng),創立了一家隸屬於國有金融機構的基金——「開信創業投資管理有限公司」,是「國家開發銀行」與「中信資本」共同設立的創業投資管理公司。他擔任公司總經理兼管理合夥人。

而現任政治局常委劉雲山的兒子劉樂飛,曾擔任國企「中國人壽(China Life Insurance) 」的首席投資官,管理著1萬億元人民幣的資金。後來擔任「中信產業投資基金管理公司 (Citic Private Equity Funds Management) 」董事長、CEO,現任「中信證券」黨組書記、和副董事長。

在金融業發展的太子黨,還有控制著「上海聯和投資」的江澤民長子江綿恆;以及現任「中金」總裁兼首席執行官的朱雲來(Levin Zhu),朱雲來是朱鎔基之子,而朱鎔基的女兒朱燕來,則是「中國銀行」(香港)發展部的總經理。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「(太子黨)不是光在金融界佔那麼大的比重,現在是全面的佔領,在政界,太子黨也是佔主要位置的,在軍界也是這樣的,軍界你要沒有太子黨的關係,你就不可能有師長級以上的位置。政治、經濟、軍事、金融還有大的企業,所有的全都佔了。」

根據《法國國際廣播電臺》報導,在目前中國權力難受制約的情況下,一些在金融行業發展的「太子黨」,享受更快的陞遷,更便捷的審批,更大的投資回報,甚至進行利益交換和輸送。

謝田:「所以基本上,他們怎麼運作,籌集了多少錢,賺了多少錢,怎麼樣逃稅、避稅,怎麼樣的轉移,根本是可以為所慾為,這實際上對中國老百姓來說,只能說是白白眼看他們的國營資產,被轉移到高幹子弟的手中。」

大陸企業觀察人士何軍樵:「我認為,(這對)中國的政治體制改革,甚至也包括經濟體制改革,實際上都起了一個很大的阻礙作用,因為他們這樣極易的結成一個牢不可破的利益集團。」

至於在中國對私募基金是否有監督機制?曾做過國企管理的何軍樵表示,在一個憲法都沒有辦法遵守的國家,中國的金融監督機制會起作用嗎?

【新唐人2013年07月10日訊】採訪/田淨編輯/黃億美後製/郭敬

魔鬼的交易:血腥的活摘器官

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
大紀元退黨服務中心

相關連結:
太子黨在中國金融業的牟利佈局
魏京生:高層大分裂 習近平錯信第二種太子黨
爭論共產主義 兩名太子黨打架
【微視頻】胡耀邦之子胡德平透露太子黨價值觀分裂
【禁聞】黨媒狠批官二代世襲 劍指習近平?
子承父業 胡錦濤之子低調從政

廣告