新唐人影片:韓亞空難兩中國少女死亡 事故原因待查
【中國新聞評論_韓亞航班失事_浙江兩學生遇難】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/07/atext927168.html


【歷史巨變正在中國發生】

根據最新消息,7月6日在舊金山機場的航班失事已確認造成2人死亡,另外305名乘客及空乘人員倖存。傷者被送往舊金山灣區的醫院治療。在傷勢嚴重的49人中,有5人情況危急。同時韓亞航空已給浙江江山市政府發去傳真,表示根據登機牌,江山中學2名16歲的學生王琳佳和葉夢圓初步確認遇難。


文:大紀元首發 舊金山墜機黑匣子找到 兩浙江16歲女生遇難
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

根據最新消息,7月6日在舊金山機場的航班失事已確認造成2人死亡,另外305名乘客及空乘人員倖存。傷者被送往舊金山灣區的醫院治療。在傷勢嚴重的49人中,有5人情況危急。同時韓亞航空已給浙江江山市政府發去傳真,表示根據登機牌,江山中學2名16歲的學生王琳佳和葉夢圓初步確認遇難。

韓國亞洲航空公司214航班當地時間6日11點半在美國舊金山國際機場降落過程中失事,機尾折斷,燃起大火。機上共載有291名乘客和16名機組人員,其中有141名中國人。該航線最初從中國上海出發,在韓國首爾轉機後,經10多個小時到達舊金山。

舊金山消防隊長喬安妮‧海斯-懷特(Joanne Hayes-White)說,兩名遇難者遺體於當地時間下午4點10分左右在飛機外跑道上被發現。有媒體報導稱,兩名中國學生來自浙江江山中學,當時與機上另外28名同學,和5名教師組團準備去美國參加夏令營。受傷的乘客們傷勢輕重程度不等,有乘客脊柱骨折,也有人只是輕微擦傷。

事故發生後,舊金山機場跑道緊急關閉,本應在舊金山降落的飛機被轉到薩克拉門托,奧克蘭,洛杉磯和聖何塞等附近機場。

當地時間下午3點半,舊金山機場四條跑道中的兩條又重新開啟。現在舊金山機場網站因訪問量過高而無法訪問,但其臨時網頁上貼出公告,提醒近期有舊金山飛行計劃的乘客和自己的航空公司聯繫以詢問詳情。目前各大航空公司網站已貼出相關政策信息。

目前來自華盛頓特區和首爾的調查人員均正趕赴加州調查事故原因。韓國航空和鐵路事故調查委員會工作人員也將赴舊金山,和由主席赫斯曼(Deborah Hersman)領導的美國國家運輸委員會成員共同合作進行調查。現在還無法預料調查結果,但美方表示事件似乎與恐怖主義無關。美國全國運輸委員會週日表示,飛機上的黑匣子已經被發現,正在被送往華盛頓特區的路上。

有乘客表示,能夠感覺到飛機降落時離地面過近。乘客Benjamin Levy當時坐在失事飛機上,他告訴CNN,失事前可以看到舊金山灣的水面離飛機很近。這當時已經讓他有所警覺,他說:「我沒有看到跑道,只看到了水面。」

飛機出事時現場升起黑灰色濃煙,整個機頂被燒黑,飛機尾部徹底斷裂。Levy表示:「我當時還以為飛機會開始上下翻滾,如果這樣很多人都會沒命了。」

另外Levy在接受KNTV採訪時說:「我們在著陸前離水面看起來只有5到10米。所以當飛行員意識到飛機太低時,他可能試圖將飛機升高,但已經太遲了。我們狠狠地撞上了跑道。」

出事的航空公司是韓國最大的兩家航空公司之一。韓亞航空今天表示,當時駕駛該飛機的駕駛員已經有17年的飛行經驗。韓國國土交通部公佈了兩名飛行員的身份,分別為Lee Jeong-min 和Lee Gang-guk。當時飛機上有4名駕駛員,他們在超過10小時的飛行中輪流進行兩兩駕駛。

韓國航空政策局負責人Choi Jeong-ho表示,事故具體原因的調查可能需要兩年時間。
有分析認為,週六的事故之所以沒有造成更大規模傷亡的原因是,波音777的整體建造結構允許所有乘客就算在一般出口門都無法使用的情況下,也能在90秒內全部從飛機上撤離。

韓國總統樸槿惠發言人金杏說,總統向乘客家屬致以慰問和哀悼,表示韓國政府會盡全力幫助善後。

奧巴馬總統也已經被告知該事故的發生。他對現場的第一時間救援者表示感激。白宮發表聲明表示,奧巴馬已經命令他的團隊和各級聯邦政府保持聯繫,關注事態和調查的進展。他同時也為那些事故中受到傷害的家庭祈禱。

【大紀元2013年07月08日訊】

希望之聲國際廣播電台--介紹

爭議中拆天馬台 陳光誠:短波無可取代

天馬台爭議拆 陸民嘆:別讓連聽也不行


重要連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟