新唐人影片:不熟777 韓亞墜機駕駛驚爆仍在受訓
【中國新聞真相_韓亞航波音777客機】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/08/a927551.html


架載有307人的韓亞航波音777客機當地時間7月6日在降落美國舊金山國際機場跑道時墜毀,造成2人死亡,181人受傷。韓亞航空8日表示,失事的班機是由1名仍在受訓的駕駛負責降落,此人駕駛波音777僅43小時,仍在學習如何駕駛型長程客機。這也是他首次駕駛777在舊金山國際機場降落。



文:大紀元首發 墜機瞬間影片首曝光 韓亞航:駕駛不熟777 仍受訓
【歷史巨變正在中國發生】
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(Ezra Shaw/Getty Images)
韓亞航一架波音777客機當地時間7月6日在降落美國舊金山國際機場跑道時墜毀,造成2人死亡,181人受傷。失事瞬間被一名飛機迷在距離失事地點1.6公里遠的地方抓拍到失事的驚恐瞬間。

架載有307人(包括16名機組成員)的韓亞航(Asiana Airlines)波音777客機當地時間7月6日在降落美國舊金山國際機場跑道時墜毀,造成2人死亡,181人受傷。韓亞航空8日表示,失事的班機是由1名仍在受訓的駕駛負責降落,此人駕駛波音777僅43小時,仍在學習如何駕駛這型長程客機。這也是他首次駕駛777在舊金山國際機場降落。

而飛機失事的整個過程也在今天首度曝光,一名飛機迷在距離失事地點1.6公里遠的地方抓拍到失事的驚恐瞬間。

韓亞航編號214客機從首爾起飛,經過一整夜的航程後,在準備降落美國舊金山國際機場跑道時飛機尾翼撞到了岩石築成的機場防波堤上,碰撞後衝出跑道,機翼、引擎等從機身脫落,不久後飛機起火燃燒,大部分機體都付之一炬。
(Ezra Shaw/Getty Images)
架載有307人的韓亞航波音777客機當地時間7月6日在降落美國舊金山國際機場跑道時墜毀,造成2人死亡,181人受傷。

失事瞬間畫面的拍攝者海斯(Fred Hayes)是一名飛機迷,當時他正拍攝一架聯合航空客機在跑道滑行的過程,但韓亞航空這架客機由于飛得很奇怪,於是吸引他的目光,讓他在距離約1.6公里外的地方捕捉到飛機失事的整個過程。

影片顯示,後來機頭突然向上傾斜,接著水面傳來一聲巨響,飛機機頭彈起後向下沉,滑向橘灰色的濃煙中。影片中可以聽到海斯說:「看看那架飛機,它的機頭朝著天空。」

海斯說,他在舊金山灣沿岸都聽得到飛機撞擊的巨大聲響,當時他看著飛機接近跑道準備降落時,卻撞上海堤,機身旋轉後才停下。他說,飛機似乎飛太低。

這支影片是事故發生以來,飛機墜毀過程首次曝光,預料將成為調查單位釐清事故原因的重要依據。

針對這起墜機空難,韓亞航發言人今天表示:飛機失事時是由駕駛波音777-200ER型機種僅有43小時的副機師李康國(Lee Kang-kook,譯音)操控,這是第一次駕駛777客機飛舊金山國際機場,他正在受訓。

南韓《中央日報》今天的報導,副機師李康國於1994年開始在韓亞航實習,2001年取得運輸型飛行員資格,為韓亞航空航運實習生,擁有9793個小時的飛行經驗。此次空難發生前,他駕駛波音777客機的時數只有43個小時。事故發生時,正機師李政民(Lee Jeong-min, 譯音)主導飛機飛行,由李強國操控,是處於飛行訓練的狀態。

韓亞航表示,飛機降落時,李康國由飛波音777型飛機經驗較豐富的機師李政民在旁協助。李政民總計有1萬2387小時的飛行經驗,駕駛波音777客機時數達3220小時。

這架失事的客機上共載有乘客和乘務員307人,2名準備前往美國參加夏令營的浙江山中學學生王琳佳(17歲)和葉夢圓(16歲)在事件中罹難,在181人傷者中有49人傷勢嚴重,其中5人有生命危險。

值得一提的是,有123名乘客沒有嚴重受傷,他們有的通過應急滑梯逃生,有的從飛機機體燒焦開裂的洞口跳出來。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)已著手調查事故原因,南韓國土交通部昨天下午已派事故調查小組前往美國。

【大紀元7月8日報導】(大紀元記羅東平綜合報導)

希望之聲國際廣播電台--介紹


焦點連結:
墜機瞬間影片首曝光 韓亞航:駕駛不熟777 仍受訓 | 空難 | 大紀元
90秒逃生傷亡減 歸功波音777設計 | 韓亞航空 | 死亡空難 | 大紀元
新聞小百科:波音777 | 大紀元
韓亞航失事客機 台航空未購買 | 墜毀 | 波音777 | 200ER | 大紀元
韓亞客機波音777舊金山機場墜毀 2死182傷 | 韓亞航空 | 飛機墜毀 | 國家運輸安全 | 大紀元
墜機瞬間影片首曝光 韓亞航:駕駛不熟777 仍在受訓台灣網