新唐人影片:習近平兩條路 發動文革?炮製高層政壇大地震?(視頻)
【中國評論新聞_劉志軍死緩 】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/08/a927239.html

【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

7月8日,中共法院一審宣判中共原鐵道部部長劉志軍死緩,消息一出,舉世嘩然。前中共黨魁江澤民一手提拔的前鐵道部長劉志軍貪腐一案,是習、李上台後,司法機關第一個公開審理的省部級官員,然一審速決輕判,與習、李高調肅貪的政策相牴觸,影射出中共高層內部內鬥愈趨激烈。


文:大紀元首發 判劉志軍死緩 洩中共高層搏擊激烈
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


7月8日,中共法院一審宣判中共原鐵道部部長劉志軍死緩,消息一出,舉世嘩然。(合成圖片)

7月8日,中共法院一審宣判中共原鐵道部部長劉志軍死緩,消息一出,舉世嘩然。

外界觀察,此舉令此前認為劉志軍不得不死的許多司法專家大跌眼鏡。

劉志軍被輕判

中共原鐵道部部長劉志軍受賄、濫用職權案8日在北京市第二中級法院一審宣判。劉志軍被法院以受賄罪、濫用職權罪數罪並罰,決定執行死刑,緩期二年執行。

法院稱,劉志軍曾為11人在職務晉陞、承攬工程、獲取鐵路貨物運輸計劃等方面提供幫助,收受財物6,460萬餘元。

外界普遍認為,劉志軍被判死緩,對於這個被查了兩年多、涉及400多案例、牽扯數億人民幣的正部級貪官來說,屬於輕判。

劉志軍脫死 出乎專家意外

此前雖有跡象顯示,劉志軍或被輕判,但許多司法專家仍難以相信劉志軍會不死。

6月9日,在北京第二中級法院的審判席上,沒穿馬甲、沒戴手銬、腳鐐的劉志軍,恭恭敬敬站了三個半小時。

在上演了一場「激情哭戲」之後,檢方當庭表示,劉志軍「悔罪慾望」強烈,有坦白情節,濫用職權造成的損失和受賄贓款基本已挽回,可從輕處罰。

此前民間盛傳劉志軍號稱「劉百億」,其受賄財產超過120億,而一審卻變成了六千多萬,零頭都不到。雖然檢察院指控劉志軍的案卷材料共477卷,但一審審判草草結束,官方宣稱擇日宣判。這已經有了輕判的跡象。

戴和平律師對此曾公開質問說:「劉志軍僅房產就有374套,人民幣超過八億元,檢察院怎麼只認定受賄6千萬元?檢察官與律師幽默的說法,是令人耳目一新,還是另有伏筆?」

2013年4月10日,當時北京市檢察院第二分院依法向北京市二中院提起公訴,起訴書用了四個「特別」來描述其罪行:「非法收受他人財物,數額特別巨大,情節特別嚴重;徇私舞弊,濫用職權,使國家和人民利益遭受特別重大損失,情節特別嚴重;依法應當以受賄罪、濫用職權罪追究刑事責任。」

大陸很多司法專家也表示,從檢察機關的起訴書用詞上看,「四個特別」屬於重判的信號,而且中共18大後,習近平、李克強、王岐山的新班子反腐策略更加明確,強調蒼蠅、老虎一起打,而劉志軍也是習、李上台後,司法機關第一個公開審理的省部級官員,不拿出點顏色來殺雞儆猴,今後新班子如何維持下去,於是很多人都預測劉志軍是必死無疑。

另據《京華時報》報導,劉志軍後來的辯護律師是由北京市法律援助中心指派的,此前劉志軍及家屬曾經和高子程及戚曉紅兩名律師聯繫,希望由他們做辯護,但劉志軍後來放棄了委託。對於解除委託的原因,高子程表示:「他讓我保他不死,這個我保證不了。」

中國政法大學法學院副院長何兵認為:「劉志軍如果不判死刑立即執行,貪污受賄罪的死刑,實際上就被廢止。多少貪官,眼含熱淚期待中……」

劉志軍「沒有立功」的潛台詞

劉志軍的辯護律師錢列陽在一審後高調向媒體表示,在這次案件中,劉志軍並沒有立功表現。

此話傳出,一片嘩然。面對檢方辯方的角色錯位,人們極為不解:「這檢方像律師,律師像檢方,天朝的司法不斷挑戰底線。」為何控訴人反倒替罪犯開脫,而他的辯護律師卻並不為他求情呢?「莫非雙方把稿子拿錯了?」

其實,明白內幕的人士就知道劉志軍「沒有立功」的潛台詞:即沒有出賣「上級領導」,夠義氣。以此希望得到背後大佬的搭救。

劉志軍的靠山就是江澤民。官方簡歷顯示劉志軍「1996年8月任鐵道部副部長,1997年1月至2000年4月兼中國聯合通信有限公司副董事長。2003年3月正式出任鐵道部部長。」人們不禁要問,劉志軍在鐵道部幹得好好地,為何要插足通信行業呢?原來這裡面有江澤民和其大兒子江綿恆的關係。

江澤民當政期間,每到地方上視察,乘坐專列都由劉志軍全程陪同,劉鞍前馬後精心侍候拍馬屁,因此官運亨通,成為江派人馬中一個舉足輕重的人物。江的大兒子江綿恆1993年回國後,先是出任上海冶金所所長,1999年任中科院副院長,並同時擔任上海聯和投資有限公司法人代表,並先後投資中國網通(CNC)、上海汽車工業(集團)總公司、上海機場集團公司、宏力半導體、上海微創軟體有限公司、鳳凰衛視等企業,成為中國的電信大王和上海灘的大哥大。

當時江澤民為了讓兒子插足電信業,強行把中國電信分成南北兩塊,北邊的業務就劃入江綿恆掌控的網通。在劉志軍的配合下,在江綿恆的得力干將張春江的運作下,網通很快兼併了鐵道部的通信系統。有知情人稱,劉志軍假公濟私,把鐵通公司的幾千億資產送給了江綿恆。

為了自己向上爬,劉志軍還把弟弟劉志祥弄到鐵道部專列局開專列機車,給中央首長專列上召妓,拍攝了許多中共高官與美女專列服務員「臨時性狂交亂搞」的真人秀錄像。

憑藉這些金錢、美女賄賂,劉志軍深得江澤民「喜愛」。2003年恰逢中國鐵道部換屆,時任鐵道部部長的傅志寰並不看好劉志軍,在三次提名不合要求的情況下仍未提名劉志軍,但劉最終受任新一屆鐵道部長,這背後就是江澤民的作用。

劉志軍的其它罪惡

中國大陸官方稱,劉志軍與丁羽心合作,干預鐵路建設的招標項目,造成了重大國家財產損失。劉志軍讓以煤炭運輸起家的博宥投資管理集團有限公司的董事長丁羽心獲得了20多億元的好處,不過民間稱丁實際獲利30多億。

劉志軍為了貪腐大搞鐵路高鐵「大躍進」,結果造成巨大安全事故和投資損失。2008年後,劉志軍從國務院四萬億救市計劃中拿錢,用在鐵路上的投資就達到了7千億元,超過了國家一年的軍費,如今中國鐵路負債纍纍,而百姓過年回家難的困境一直沒有解決。

2011年7月23日溫州高速鐵路上發生火車追尾事件,造成數百人傷亡,2011年12月25日,國家安全監管總局發表調查報告,認定劉志軍「嚴重失職,對事故發生負有主要領導責任」。比如他違反基本建設程序,未經批准擅自將甬溫鐵路項目批復的設計標準由每小時200公里提高到250公里。

人們還注意到,此前大陸廣泛報導的劉志軍接受性賄賂、玩弄多名女性的罪行,檢察院根本就沒有提及。坊間普遍流傳,丁書苗2009年出資5千萬元參與拍攝新版電視劇《紅樓夢》,女詩人趙麗華在微博上寫出「部長幸遍紅樓眾粉黛」爆料。2012年8月3日,鐵路系統內部通報了劉志軍涉嫌收受巨額賄賂、玩弄女性等問題。

中共高層搏擊激烈

前中共黨魁江澤民一手提拔的前鐵道部長劉志軍貪腐一案,是習、李上台後,司法機關第一個公開審理的省部級官員,然一審速決輕判,與習、李高調肅貪的政策相牴觸,影射出中共高層內部內鬥愈趨激烈。

新紀元此前報導,被外界認為「打左燈向右轉」的習近平,面對劉雲山推出以左派特有話語的意識形態文件,據報導「惱火不已」。

報導說,一位熟悉中共高層的北京分析人士認為,習近平的講話,更多強調現階段的平衡,傾向技術操作,而劉雲山推出的文件,則將之形成一種意識形態理論的立場基礎,並且以左派特有的話語系統加以表達,實際上是把習近平擺上台,逼他對此提前表態。

中共「十八大」後,本屆政治局常委劉雲山是繼周永康之後江派在檯面的主要代表人物,與習近平、李克強陣營進行對峙。有消息稱,「十八大」之後習近平受到了來自黨內的極大挑戰,包括太子黨內部和習近平關係密切的人,對「十八大」後出現的右派「非毛否共」的聲音非常不滿。

就在劉雲山逼習左轉的時候,5月4日,中共組織部、中宣部、教育部出台「關於加強高校青年教師思想政治工作的16條指導意見」的通知。通知中,江澤民的「三個代表」首次被剔除,習近平提出的「中國夢」卻被反覆被提及和強調。

有北京政局觀察人士分析,這有可能為下面中共中央即將進行的所謂的「清黨」埋下伏筆。還有觀點認為:自江澤民掌權後腐敗問題日益突出。這是弱化江澤民、打擊江系勢力的一個明顯動作,其目的是拔掉江派的「旗幟」,為當前中紀委書記王岐山力推的「打老虎」行動清障。

因薄王事件爆發,周永康因與薄熙來密謀政變也成為習近平下一個重點打擊的目標。周永康接連不斷的各種醜聞滿天飛,大多都是中共內部釋放出來的信息,顯示其政治地位陷入危機之中,周永康遭到不公開的調查。

周永康的罪行在北京著名律師浦志強的實名舉報中對此進行了描述:「禍國殃民、荼毒天下」。

十八大後,當局在勞教制度改革、「糾正」了一批長年的冤案、及對截訪人員的判刑等等,都是針對周永康及其政法委係統的,但過程中江派反擊,雙方博弈不斷令局勢忽左忽右,來回擺動。外界認為說明高層的分裂越發嚴重。

十八大後,中共三個最高級別官員下馬都跟「政法王」周永康有關聯,包括湖北省原政法委書記吳永文、曾任四川省委常委、副省長、周永康的大秘郭永祥、四川省委副書記李春城。

北京資深媒體人高瑜曾表示,習近平拿周永康前秘書開刀,實際劍指周,「聽說18大後高層已對周立案,後來因有前朝老人反對不了了之。現在看來要重新立案」。

聯絡本文作者請發郵件到:jinjingyongmeng@gmail.com。

【大紀元2013年07月08日訊】
在中國廣傳的兩部奇書

【九評共產黨之六】評中國共產黨破壞民族文化

天象來臨_必有石情

1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(中國禁聞)

相關連結:
外媒聚焦:劉志軍判死緩李天一遭公訴雷毅被查 | 大紀元
【楊寧】劉志軍被判死緩 官員能不百感交集? | 大紀元
原中共鐵道部長劉志軍一審被判死緩 | 大紀元
北京看點:劉志軍逃過一死 374套房產不翼而飛 | 大紀元
【熱點透視】:劉志軍免死 意外還是必然? | 大紀元
審判長稱劉志軍具有從輕處罰情節 網絡沸騰 | 大紀元
劉志軍和雷政富案被指「都是做給薄熙來看的」 | 大紀元
姜維平:劉志軍哭了,薄熙來能笑嗎? | 大紀元
習訪美有人背後捅刀 劉志軍生與死的幕後較量 | 習近平 | 張德江 | 江澤民 | 大紀元