【視頻評論_基因基因改造_轉基因食物】
【歷史巨變正在中國發生】




文:大紀元首發 財團推轉基因掌控農產品 回歸傳統食品反成潮流
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

200萬消費者走上街怒吼,抗議種子巨擘生產販賣基因改造種子,轉基因糧食充斥真假難辨,示威者揮舞著標語呼籲拒絕轉基因食品。(網路圖片)

(大紀元記者朱文綜合報導)商人為壟斷糧食市場以更多產量為由大力佈局種植基因改造的農作物,日前美國各地及全球50多個國家及地區的200萬消費者走上街頭,怒吼抗議種子巨擘孟山都公司(Monsanto)生產販賣基因改造(GMO、GMF、轉基因)種子,轉基因糧食充斥真假難辨,示威者揮舞著標語「真實人吃真正的食物」(Real Food 4 Real People)、「標示轉基因食物,這是我們的知情權!」人們不願在不知情下吃進滿肚的基因改造的食物。

傳統食品需求大增

經過加工食品已無法分辨是否為轉基因,目前大量生產的轉基因作物有如大豆、玉米、馬鈴薯、稻米等,一經加工成豆腐、洋芋片、米果等,消費者將無法辨別它們是轉基因食品。

據統計在美國銷售的加工食品大約有70~80%含有轉基因成分。消費者不願再被矇騙吃進轉基因食品,美國目前已有20個州掀起要求在食品包裝上「標注轉基因」運動。

有零售商表示,如今對不含基因改造成份的食品需求越來越大,而標明「不含基因改造成份」的食品銷量上升了15~30%。

農民分析,傳統非轉基因作物無論外型與顏色都不可能統一模式,除非是人為的轉基因育作。消費者可以從外型辨識以防誤買。

財團壟斷糧食陰謀

世界上握有主要農作物轉基因種子的專利權者有三,孟山都、拜耳、杜邦等跨國大公司,農民需要支付昂貴的專利費才能得到種子且土地從此以後無法再種植傳統正常的作物。

大財團一開始就計畫壟斷種子市場,於1999年在三藩市一次生物技術的學術會議上,孟山都最高層的管理人員發表全球戰略規劃,他們認為15至20年之後全世界所有農作物種子全部都是轉基因的種子,全部有專利的。

另外一個生物技術的公司代表稱,他們在5年左右可以讓全世界95%農作物的種子轉基因化。現在全世界75%的國家都生產、進口了轉基因作物。聯合國糧農組織2011年公佈數據顯示,世界市場上82%的棉花和75%的大豆都已經轉基因化。

專家被禁談轉基因缺點

蘇格蘭Rowett 研究所的教授阿帕德·普茲泰博士曾在調查性節目《行動中的世界》公開發表關於長期食用轉基因食品會損害健康的實驗。他說,這些食用了轉基因土豆的老鼠出現了輕微的發育遲緩現象,免疫系統也受到影響。

外界盛傳節目播出後博士曾一度被禁止再談論有關毀損轉基因言論。

據報導,當動物有選擇,非轉基因飼料與轉基因飼料,動物不吃轉基因的飼料。無論豬、羊、老鼠、水牛等都一樣。有一個實驗例子,不讓老鼠選擇,只給吃轉基因食物,28天之後,20個老鼠有7個出現胃損傷,2周後另外7隻死掉。

轉基因擴散食物敏感源

轉基因食物讓人對很多食物過敏又找不出根源。學者稱,對一種食物過敏的人,開始對原本不過敏的食物也過敏了。原由是科學家將玉米的某段基因加入核桃、小麥和貝類基因中,蛋白質也隨基因加進去,可能讓以前吃玉米過敏的人開始對核桃、小麥和貝類食品過敏。

此外,科學家們擔心外來基因破壞食物中的某些營養成分,外來基因會與別的基因連接產生抗藥性基因,使病人產生抗藥性。醫生警告勿給生病患者吃轉基因食物。

轉基因讓阿根廷更貧窮

阿根廷總統1996年推行基因作物工業化種植,目前阿根庭位居全球前五大種植轉基因作物的國家。但據統計,20世紀70年代,阿根廷全國生活在貧困線下的人口比例為5%。到1998年,這個數字竟然驟升至30%,2002年又激增至51%。而營養不良現象,到2003年上升到3700萬總人口的11%~17%。

而孟山都轉基因大豆專用的農藥不僅殺死了附近農民的莊稼,還傷害了牲畜。動植物畸形,人也頻繁出現噁心、腹瀉、嘔吐和皮膚損傷等症狀。

轉基因農作覆蓋1.7億公頃

據總部設在美國的國際農業生物技術應用服務組織介紹,自上世紀90年代中期起轉基因作物在全球範圍推廣種植,2011年全球轉基因作物種植面積達到1.7億公頃。

轉基因育作面積不斷擴大,部份農民擔心,正常育作被淘汰後,已無法買到非轉基因種子。整個自然界充斥轉基因作物,屆時人類與動植物間的生態平衡將紊亂。

如何辨別兩者差異

1、大豆
傳統黃豆(大豆):外型為橢圓形,稍扁,每顆大豆大小不一。肚臍為淺褐色。打出的豆漿為乳白色。用水浸泡三天會發芽。

轉基因大豆:幾乎每顆豆大小均一,外型圓。肚臍為黃色或黃褐色。打出來的豆漿有點黃,製作豆腐有點黃。轉基因大豆用水浸泡三天不會發芽,只不過是膨脹一些。

2.胡蘿蔔
傳統胡蘿蔔:表面凸凹不平,頭部是往外凸出,從頭部到尾漸細。

轉基因胡蘿蔔:表面較光滑較直,頭部是往內凹,尾部有時比中間段還粗。胡蘿蔔在秋冬季採收,夏季的胡蘿蔔可能是轉基因的。

3.馬鈴薯
傳統馬鈴薯:一般顏色較深且不均勻,表面不平整有坑坑洞洞,削皮遇空氣之後,表面很快顏色變深。
轉基因馬鈴薯:表面相對光滑,顏色比較淡,坑坑洞洞很淺。削皮之後,表面顏色無明顯變化。

4.番茄
傳統蕃茄:不會每顆顏色都鮮紅而是深淺不同。
轉基因番茄:顏色都鮮紅,果皮較硬不易裂果。

【大紀元2013年07月06日訊】(責任編輯:李曉清)

鋼琴大賽評委訪談之一:回歸正統

美教授:大賽曲目選擇別具匠心

2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽

相關連結:
財團推轉基因掌控農產品 回歸傳統食品反成潮流 | 農作物 | 有毒糧食 | 大紀元
財團推轉基因掌控農產品 回歸傳統食品反成潮流台灣網
24小時全球新聞滾動
全球要聞
大紀元新聞網