新唐人影片:【禁聞】金融危機火燒眉毛?中共向民間求助
【中國真相新聞_金融危機_錢荒】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/08/a927271.html

【歷史巨變正在中國發生】



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

最近在中國的金融領域,一些智庫和商業銀行應中共國務院之邀,已經提交了十多個改革方案,而各種討論和研討會也在密集召開。有大陸媒體傳出,為了研究方案,中共一名副總理,甚至在早晨5點召集大家開會。專家指出,當局相繼出爐的擴大民間資本進入金融業,以及推進利率市場化改革等,都說明中國的金融危機已經到了火燒眉毛的程度。那麼,中共領導人的這種努力能解決問題嗎﹖中國金融危機的癥結在哪裏呢﹖我們來看看專家的分析。

中共日前發佈的一份公告顯示,中共將推進利率市場化改革,同時中共國務院辦公廳發佈了《關於金融支持經濟結構調整和轉型升級的指導意見》,明確提出「擴大民間資本進入金融業」。

美國南卡羅萊納大學艾肯商學院教授謝田:「實際上是錢荒之際,中共措手不及,不得不向民間求助的辦法。但是從中共的本質上我們可以認定,它不會真正的讓民間資本進入銀行,起到控股的作用,最多讓民間資本參股, 只是在利用老百姓的錢,但不會給老百姓權利。」

謝田說,也不能排除中共利益集團,利用民間資本進入銀行業的機會,把從國有銀行貪污的錢,以民間資本出現,這樣,就再一次方便了他們把國有財產轉變成私有財產。

謝田指出,中共恐懼一旦失去對中國經濟的控制,就會失去了對中國的控制,因而不會徹底的市場化。謝田說,前一陣,中國出現「錢荒」時,中共新政又急忙拿出5個億出來救市,就是很好的佐證。

北京大學經濟學教授夏業良:「中國金融系統是有很脆弱的一些特徵,出現這樣的錢荒,就說明它的市場化的程度是很低的,因為在一個市場開放的體系中,它的流動性是很重要的,假如說流動性出現很大的問題,就說明這個金融系統存在著系統性的問題。」

謝田還表示,中國現在面臨的經濟困境,正是因為中共當年搞所謂經濟自由化時,沒有引進資本主義自由經濟中的「公平競爭」、「法治」,以及「媒體監督」等機製造成的。

謝田:「我們現在看到的中國發生的危機,經濟危機,包括金融危機,實際上就是中共的獨裁和市場化發生矛盾的時刻,現在推行利率的市場化,不改變政治體制和整個社會體制,可以肯定是走不遠的。」

最近媒體出現了一個新名字「李克強經濟學」。有人詮釋李克強經濟學政策的框架,關鍵點是「無刺激」、「去槓桿」和「結構改革」,也就是說,讓中國經濟重回市場的軌道。

謝田:「我們要問的一點是,他是為甚麼在做?如果是為救黨的話,注定他是走不下去的,因為如果有共產黨利益在其中這樣一個前提,他不會真正為中國人民著想,也不會真正解決中國現在的問題。救中國祇有打破共產黨的一黨獨裁和專政的體制才能實現,這樣,中國的金融才能有新的希望。」

中共國務院宣佈允許私人資本進入銀行業的同時,還公開表明,民營銀行將自擔風險,並且將由銀監會、中國人民銀行、工商總局和法制辦等組成工作機構,負責具體事宜。

謝田指出,這種做法與中共對國有銀行有了危機時總是慷慨解囊,形成鮮明對比,也說明﹕中共不是真正歡迎民營金融機構。謝田表示,也正因為中共對國有銀行的過分寵愛,才造成國有銀行敢於亂來。

謝田還指出,在美國等民主國家,所有銀行都是私人銀行,因為有銀行儲蓄保險公司和政府擔保與監管,老百姓的存款就不會出現問題。

【新唐人2013年07月08日訊】

【九評共產黨之八】評中國共產黨的邪教本質

超越紅牆

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
大紀元退黨服務中心

相關連結:
【禁聞】金融危機火燒眉毛?中共向民間求助
蔡慎坤:錢荒背後究竟掩蓋著什麼?
全球投資人逃離中國
中國錢荒背後 外媒:結構性問題
美媒:歷史重演 50年一輪迴 習近平面臨大變局
恐慌!全球投資者撤出中國股市 爆大規模資金流出
伍凡:中共高層鬥爭下的金融危機
【禁聞】「錢荒」變質 中共高層進退兩難
謝田:中共會發行大面額的鈔票嗎?
【禁聞】美媒:銀行鬧「錢荒」央行無對策
何清漣:中國近期內會不會發生金融危機? | 錢荒 金融危機 | 大紀元
伍凡評論:中共高層鬥爭下的金融危機 | 大紀元
中國經濟前景不明 金融危機或已開始 | 房地產泡沫 | 經濟增長 | 吉姆‧查諾斯 | 大紀元
空頭大師:中國金融危機已提早到來 | 硬著陸 | 大紀元
德媒:中國金融危機一觸即發? | 中國銀行 | 大紀元
歐洲經濟師:中國出現了金融危機前的預兆 | 影子銀行 | 中國模式 | 大紀元
大陸企業債務占GDP比率151% 金融危機三大徵兆皆現 | 危機徵兆 | 貨幣發行 | 通貨膨脹 | 大紀元