大陸高溫學生「起義」 教委終放假

【中國熱點視頻_高溫_熱烤中國】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中國大陸最近持續多日經受高溫烘烤,很多城市氣溫普遍達到35℃以上,成為高溫「火爐」城市,高溫預警頻發,多地預警已經升級成紅色。有民眾表示,連路上的螞蟻都被曬死了,人都被曬傻,成烤乳豬了。


文:大紀元首發 高溫熱烤中國多地成火爐 民稱螞蟻曬死人熱傻
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(大紀元資料室)
2013年7月3日16時許,石家莊中華大街室外實測溫度超40度。

中國大陸最近持續多日經受高溫烘烤,很多城市氣溫普遍達到35℃以上,成為高溫「火爐」城市,高溫預警頻發,多地預警已經升級成紅色。有民眾表示,連路上的螞蟻都被曬死了,人都被曬傻,成烤乳豬了。

近半省份持續高溫烘烤 多地上榜「火爐」城

據大陸媒體報導,北京、天津、河北、山東、河南、湖北、江蘇、安徽、上海、浙江、福建、江西、湖南、重慶、新疆15個省區市,出現今年入夏以來範圍最大、持續時間最長的罕見高溫持續天氣,連續多日高溫烘烤,致多地變成火爐城市。

7月3日,中國氣象網通過官方微博發佈的高溫「火爐」城市排行榜顯示,鄭州、吐魯番、重慶、福州、杭州、北京、上海、海口、西安、長沙等多個城市已經成為「火爐」城市,連續5天以上出現35℃以上高溫天氣,重慶和西安多日氣溫甚至高達39℃以上。

(大紀元資料室)
2013年7月5日,北京中國氣象局門前的大屏幕實時滾動播放「高溫藍色預警」及氣象狀況的文字提示。

北京7月連日高溫暴曬 民稱螞蟻被曬死

北京市氣溫7月以來不斷升高,近日最高氣溫達到35.6℃和36.8℃,炎熱非常。

北京市民周女士說:「從週二開始,每天大太陽照著,氣溫有35℃,現在路面上連螞蟻都沒有了,都被曬死了,路面很乾淨,樹葉都耷拉著,大家都在空調房裡不想出門。」

北京市從事餐飲業的王女士也表示,北京的氣溫已經連續三、四天達到35℃以上,因為天氣炎熱,冷飲供不應求,其他食品銷售緩慢。

(大紀元資料室)
2013年7月3日,高溫炎日天氣下江蘇省揚州市送水工還在街頭送水。

上海高溫致中暑者暴增 民稱礦泉水旺銷

上海市連續高溫數日,氣象局4日發佈高溫橙色預警稱,上海當日最高氣溫已經達到37℃至38℃。7月2日,高溫導致醫院急診中暑病人激增,其中以空調致病者居多。7月3日,復旦大學附屬兒科醫院門診出現患者嚴重超負荷現象,每日病患人數可達800人,比平時多出300人,其中多為中暑患者。

上海民眾楊先生說:「確實好久沒下雨了,前兩天天氣很熱,比較乾燥,中午12點到2點的時候氣溫是最高的,應該有35℃以上。一般外面都很少有人,都呆在家裏。」

上海市從事礦泉水批發的張先生表示,高溫天氣已經有三、四天了,受天氣炎熱影響,這兩天礦泉水旺銷,每天送水都送到晚上七、八點才能休息。

福州高溫致工人中暑死亡 民稱人被熱傻像烤乳豬

監測數據顯示,福建省福州市從6月30日至7月4日,已連續5天持續出現35℃以上高溫天氣,3日福州市最高氣溫達37.7℃,4日福州最高氣溫達38℃。福建省氣象台連續多日發佈高溫橙色預警信號。

6月29日,福州市的氣溫據省氣象台的預報超過36℃。大陸媒體報導,福州倉山一建築工地工人,40歲左右的四川打工者阿強(化名)29日突然暈倒在施工現場,後經醫護人員證實系中度中暑死亡,沒有防曬措施在烈日下幹活,其死亡後體溫仍然超過38.5℃。

福州市從事建築裝修行業的李女士告訴記者:「最近都很熱,都是持續的高溫,有一個多星期了。中午的時候,溫度有37℃到38℃,感覺超熱的。尤其是昨天,最高溫度達到38℃以上,覺得好像被火烤了一樣,心裏都是熱的,跟烤乳豬一樣,都熱傻了,大家都是這麼說。天太熱,我們一般沒事都躲空調房裡面,不出門。」

李女士還表示,因為天氣炎熱,中暑的人特別多,自家企業也因為天氣原因,處於停滯狀態。「我的同學們中暑的很多,人很鬱悶。去年沒有今年這麼熱,現在越變越熱,跟環境肯定是有關係的。中國老百姓都很苦,有話都不敢說,怕有意外出現。現在的天氣太極端了,這個地球是不是要爆炸了?」

(大紀元資料室)
2013年7月4日中午12時20分左右,鎮江市揚中一輛奧迪A6轎車停放了兩個多小時後突然起火。

持續高溫致亂象生 民指國人自求多福

持續高溫導致中國多地亂象橫生,大量民眾中暑、車輛自燃、爆胎、玻璃被曬炸、多地大學生抗議校方不安空調、福州市出現建築工人中暑死亡,安徽安慶市一名工人高溫加班後死亡,各類因高溫引發的事件層出不窮。有民眾表示,中國近期出現高溫不退現象,是老天爺在「烤驗」中國人,天祐善人,中國人要自求多福了!

6月17日,安徽省安慶市謝德爾汽車零部件有限公司員工李哲,在高溫下連續工作12小時後,當晚死於家中。

6月21日,江西師範大學圖書館四樓一自習室正在運轉的電風扇突然著火自燃,所幸未造成人員傷亡。

7月2日下午15時50分左右,上海市松江區寶勝路一輛助動車自燃,助動車被完全燒燬。18時40分許,上海市S20外環高速內圈上南路段,一輛行駛中的麵包車自燃,大火將整輛麵包車吞噬,路段交通一度擁堵。

7月3日上午,武漢市一輛正在行駛中的623路公交車,一塊車窗玻璃突然自動爆裂,目擊民眾稱很厚的玻璃是自然碎裂,懷疑是由於高溫烤炸的。

7月5日中午,唐山市氣溫高達36℃,一輛載重30噸的油罐車突然著火,車上大量油流出,將附近4輛轎車引燃,所幸車上人員沒有傷亡。消防人員稱,油罐車自燃原因可能是由於近期連續高溫,天太熱造成的。

高溫酷熱遍及中國 多地高溫近40℃預警頻發

罕見高溫天氣幾乎遍佈中國大陸,各地紛紛發佈高溫預警,級別越來越高,多地預警已經升級成最高級別的紅色預警,高溫大網全國拉開。

河北省氣象部門監測得知,7月3日,河北省有34個縣(市)最高氣溫達到39℃左右,其中,永年、邯鄲市區、寧晉、臨城等16個縣(市)的最高氣溫甚至達到40℃左右。

天氣預報顯示,7月4日14時,北京、天津、河北、河南、湖北、甘肅、內蒙古、四川等地氣溫高達35℃以上。其中,北京、天津、湖北、江西、浙江、福建等地甚至出現37℃至38℃高溫。

南京大多地區最高氣溫達35℃以上,7月2日發佈今夏首個高溫黃色預警信號;北京氣溫高達38℃,7月3日發佈今夏首個高溫藍色預警;河北多地超40℃,於7月3日發佈今年首個高溫紅色預警;新疆多地氣溫達到37℃至41℃,吐魯番市氣溫將達到44℃,新疆氣象台7月3日發佈高溫橙色預警;中國中央氣象台7月2日開始連續發佈高溫藍色預警。

【大紀元2013年07月06日訊】

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

善學堂(31)–血腥的活摘器官

【九評共產黨之四】評共產黨是反宇宙的力量

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
中國高溫持續 多城市爆冷上「火爐」排行榜 | 城市排行榜 | 大紀元
高溫熱烤中國多地成火爐 民稱螞蟻曬死人熱傻 | 熱死人 | 中暑 | 大紀元
中國高溫熱到爆 「甄嬛冷宮體」走紅網絡 | 消暑 | 降溫 | 大紀元
熱浪肆虐 加州死谷54度西安40度 | 高溫紅色預警 | 高溫破紀錄 | 豪雨 | 大紀元
【九天劍】黨國下火解 | 熱死 | 高溫 | 王歧山 | 大紀元
宿舍悶熱 大陸高校學生出錢「約睡」校領導 | 大紀元
中國高溫持續 多城市爆冷上「火爐」排行榜
大陸多地連日飆高溫 最高近40度
大陸持續高溫 多所高校學生抗議宿舍無空調 | 北京高溫 | 天災人禍 | 大紀元
大陸19省高溫破30℃ 南方暴雨持續 | 大紀元
大陸多地出現高溫天氣 最高逼近40度 | 大紀元