新唐人影片:【禁聞】危機來臨?投資者撤離中國股市
【中國焦點視頻_中國經濟_危機_股市】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/06/a926455.html

【歷史巨變正在中國發生】

由於中共當局不願通過改變貨幣和財政政策,來應對經濟放緩,投資者開始撤離中國市場。學者指出,在GDP快速增長、和高樓大廈這種表面的繁榮下面,實際上,中國經濟卻非常脆弱,而且由國民承擔的巨大代價和痛苦,遠遠超出這種增長給他們帶來的實際收益。北京大學經濟學教授夏業良指出,這種情況一方面反映投資者的心態——不看好中國經濟﹔另一方面也反映出,投資者對政府操控或利益集團操控的市場不信任。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

由於中共當局不願通過改變貨幣和財政政策,來應對經濟放緩,投資者開始撤離中國市場。學者指出,在GDP快速增長、和高樓大廈這種表面的繁榮下面,實際上,中國經濟卻非常脆弱,而且由國民承擔的巨大代價和痛苦,遠遠超出這種增長給他們帶來的實際收益。

據7月4號美國《華爾街日報》的報導,市場調研資料提供商EPFR的資料顯示,過去18週中,有16週出現了全球基金經理將資金撤出中國股市的現象,截至6月5號的五個交易日,就纍計撤出8.34億美元,創2008年1月份金融危機爆發以來的最大流出規模。

大陸的「申銀萬國證券」,7月1號也發佈全球資金流向的報告。報告指出,上週,中國股市流出資金量達到11.6億美元,環比增加27%,同時2.9億美元流出債市,環比增加223%。

法國「巴黎投資(BNP Paribas Investment Partners)」駐香港的亞太區股票投資主管鄺樂天也表示,他們已減持中國股票,而他管理的資產規模為20億美元。

與此同時,中國國內的投資者也在撤離股市。大股東、公司高管和持有股權超過5%的個人,紛紛拋售手中的股票。據「瑞銀(UBS)」的研究顯示,按百分比計算,這些人5月份在創業板的拋售力度,創下自全球金融危機以來的最高水準。

「北京大學」經濟學教授夏業良指出,這種情況一方面反映投資者的心態——不看好中國經濟﹔另一方面也反映出,投資者對政府操控或利益集團操控的市場不信任。

北京大學經濟學教授夏業良:「中國股市長久以來就有這樣一個評論,說它不是一個正常的投資市場、資本市場,而是一個賭場,而且一直是政策式,受政策的影響極大,經常會被有關集團、利益集團所操縱。」

目前,正在美國「斯坦福大學胡佛研究院」做訪問學者的夏業良表示,撤出股市是非常明智的做法。因為,在國外,無論是對中國的經濟、金融體系和社會、政治各層面,都有擔憂。他說,中國在表面上,GDP快速增長、高樓大廈林立,實際上,中國經濟增長很多是不健康的,是非常脆弱的。

中國金融智庫研究員鞏勝利:「中國股市現在已經脫離了全球的資本市場,因為它實行的人治管理方式,還有它的資本限制、股市上市的成分,還有企業的黑洞,在全球各國,特別是G20國家裏面都是非常嚴峻的。所以它的資本市場基本上是全球的最低點。」

中國《國情內參》期刊首席研究員鞏勝利還認為,中國實行的是嚴厲的資本管理方式,如果風險資本、股市資本都走了,將會對中國股市造成無法抵抗的災難,還會對國家產業、和經濟的提升,產生負面影響。

今年以來,上海證券綜合指數纍計跌幅達到12.1%,為亞洲範圍的跌幅之最,同時是全球表現最差的股市之一。香港恆生中國企業指數的表現更為糟糕,今年至今纍計跌幅達22.2%。

同時,這種現象已經蔓延到貨幣市場,雖然中共極力想維持人民幣穩定,但投資者始終在拋售人民幣。自上月以來,人民幣匯率已下跌0.15%。香港離岸市場交易的1年期美元/人民幣無本金交割遠期報價暗示,未來12個月人民幣匯率將下跌2.8%。

夏業良:「從過去的這些年,尤其是最近的七、八年時間來看,中國的倒退是全面性的倒退,從政治、經濟、社會,倫理各個方面都在倒退。所以,大家越來越不看好。民間的抱怨聲可以說是怨聲載道。」

夏業良指出,真正瞭解中國的經濟學家,不會讚賞所謂的「中國經濟奇蹟」或「中國模式」,因為在中國,由國民承擔的巨大代價和痛苦,遠遠超出這種增長給他們帶來的實際收益。

【新唐人2013年07月06日訊】

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性


執政60載中共歷屆領導人血債斑斑

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國

相關連結:
危機來臨?投資者撤離中國股市(新聞視頻)【禁聞】
「火」從哪裡燒起來?(新聞視頻)【禁聞論壇】
中國金融動盪 政治因素暗流洶湧(新聞視頻)【禁聞】
大陸錢荒嚴重 港專家預測後市波動
專家:中國金融危機已經爆發(新聞視頻)【禁聞】
1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(新聞視頻)【禁聞】
中共人大代表七一前公開宣佈退黨(新聞視頻)【禁聞】
中共七一拉人入黨 民眾互勸〝三退〞(新聞視頻)【禁聞】
天怒人怨 真相曝光 全民抗暴 中共分崩
中國禁聞
大陸新聞