新唐人影片:【禁聞】學者批北京嚴管新疆 煽動族群不和
【中國新聞真相_北京嚴管_新疆維穩】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/06/a926437.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

最近新疆吐魯番以及和田爆發流血衝突事件之後,中共政治局常委俞正聲及政法委書記孟建柱趕到新疆親自「維穩」,展現中共對新疆維穩更加強硬的作風。北京「中央民族大學」維吾爾族學者伊力哈木.土赫提警告,中共當局一味的打壓,只會形成新疆民族更強烈的反彈。他呼籲當局要調整政策,才不至於發展成一個民族的對抗。

7月5號是新疆烏魯木齊七五事件4週年,每年這個時候,中共當局都會出動大批武警部隊及裝甲車加強巡邏。據人權組織透露,新疆多個政府部門電腦網路被切斷,公務員電話、手機不能發放及接收短訊。而在烏魯木齊市遊客眾多的國際大巴扎市集,一群武警手持槍械和盾牌、頭戴鋼盔在街頭四處走動。

駐疆武警部隊還舉行了萬名軍警、百輛裝甲的演習,同時,自治區公安廳發佈通緝令、收繳刀具以及提供懸賞,加大對所謂可疑人士的打擊力度。

北京中央民族大學副教授伊力哈木.土赫提(Ilham Tohti)則批評北京當局在他的家鄉新疆,實施嚴厲的高壓措施,並且煽動族群不和。

來自新疆,一向敢言並且倡議維護維吾爾族權益的土赫提,7月5號在維吾爾在線網站發表文章說,「我瞭解我的民族,這個民族是有夢想的,這個民族是有很強的歷史文化、民族傳統。他如果不被尊重的話,在這個開放的年代,一個互聯網的時代,這個民族他可能會走向全面的對抗。」

雖然中共當局把6月底在吐魯番與和田發生的事件,定義為所謂的暴力恐怖事件,但世界維吾爾人大會發言人迪裡夏提則指責說,這是中共的高壓政策導致的民眾反抗。

時事評論員藍述表示,新疆維族人面臨的不只是中共的壓迫,他們還要承受信仰和種族的被欺壓,在這種情況下,維族人的反抗自然會比其他地區的漢族人民來的激烈。

時事評論員藍述:「中共在新疆如果壓制不住這種反抗的話,很可能其他省分的漢族人會以它為榜樣,進行更大規模的反抗,這是中共最害怕的東西。所以說,中共派出大批的警力和軍力,用宣傳機器把這個少數民族的人民和中共之間的對立,把它說成了一個主權問題。」

藍述認為,新疆維族人的要求被說成是主權問題,反抗說成恐怖行動,中共的目地是挑起族群對立,讓內地一些不瞭解真相的民眾,對新疆維族人產生仇恨。

同時,北京維權人士胡佳也表示,現在中國最主要的矛盾,是黨民矛盾,是來自於這群手裡握著刀把的共產黨員對人民的壓迫。而新疆事件,當局雖然加強了警力部署,但仍無法制止流血事件的發生,說明有越來越多的維吾爾人願意冒生命危險,反抗中共的鎮壓。

胡佳:「這個矛盾,意識衝突,也許敢怒不敢言,但他不敢言的時候,並不代表他心裡沒有這種怒火。如果不走民主化的話,中國就是這一黨專政的情況下,只會陷入恐怖和暴力,只會採取鎮壓的形式讓民族矛盾越來越激烈,越來越血腥。」

2009年7月5號,新疆烏魯木齊市發生了大規模的流血衝突事件,官方公開的數字表示,在衝突中有197人死亡,1721人受傷。由於事發後,中共立即封鎖了消息,所以真實死亡人數至今仍然是個謎。

【新唐人2013年07月06日訊】

【九評共產黨之三】評中國共產黨的暴政

【九評共產黨之六】評中國共產黨破壞民族文化

執政60載中共歷屆領導人血債斑斑

魔鬼的交易:血腥的活摘器官

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
學者批北京嚴管新疆 煽動族群不和(新聞視頻)【禁聞】
新疆清真寺被控 阿克蘇多人被抓(新聞視頻)【禁聞】
7.5前 北京高壓維穩 新疆局勢緊繃【禁聞】
喀甚武警大搜查 多人被捕(新聞視頻)【禁聞】
世維大會代表:新疆衝突源自官民矛盾
新疆形勢嚴峻 癥結何在(新聞視頻)【禁聞】
俞正聲急入疆 烏魯木齊兵臨城下(新聞視頻)【禁聞】
新疆和田發生爆炸事件 傷亡人數未知
新疆流血衝突 當局嚴密封鎖的背後(新聞視頻)【禁聞】
新疆血案的起因到底是什麼?
新疆吐魯番事件致27人死亡(視頻)【石濤評述】
新疆衝突數十人死 官方封鎖消息
1億4千萬民眾覺醒 法官七一退黨(新聞視頻)【禁聞】
中國禁聞
大陸新聞