新唐人影片:【禁聞】揭秘「訪二代」悲慘生活 聽者流淚
【中國視頻新聞_訪二代】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/05/a925847.html

【歷史巨變正在中國發生】




影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

隨著大陸上訪大軍的逐年增加,越來越多的訪民常年在北京流落街頭。由於擔心孩子留在家裏會受到當政者的報復和迫害,他們不得不帶上自己年幼的孩子一起上訪、風餐露宿。於是,一個中國大陸獨有的特殊群體就此誕生,他們就是「訪二代」。

據記者瞭解,「訪二代」共有以下幾種情況:他們有的是父母都被當局關押迫害﹔有的是父母常年上訪,家中經濟被拖垮,無處容身,只好隨著大人流浪街頭﹔還有的是父母擔心孩子在家被報復或用來要挾,不得不把孩子帶在身邊等等。而這些「訪二代」的年齡,最小的只有剛滿月,最大的不過才上初中。

「訪二代」曹小龍:「當時我4歲,還有我兩個姐姐,我二姐比我大兩歲,我大姐比我大四歲。跟著我父親(上訪),因為我母親在我十歲的時候就去世了。」

居住在北京的瀋陽老訪民唐秀雲,經常幫助到北京上訪的窮苦訪民,其中包括很多「訪二代」。

瀋陽在京訪民唐秀云:「也有經常見,經常還在我這裡住,有的最小的5歲,有的3歲,這陣子還要來了那7、8歲的。有的被抓的,時間長已經大了,就像韓丹就是,母親被打的變成精神病,現在失蹤了。」

唐秀雲表示,目前在北京的「訪二代」不下數千人,這些年幼的孩子們有的身披狀衣,沿街乞討,有的露宿街頭,生活非常悲慘,甚至連乞丐都不如。

唐秀云:「現在就是橋洞子底下,路旁特別特別多,越來越多了,這人吶,都逼瘋了,現在滿街頭,橋洞都住的滿滿滿滿的。這會放假,又好多帶來。像這樣式的他就住不起救助站了,哪也住不起,就這樣流浪街頭。」

來自甘肅的曹小龍也是「訪二代」中的一員,母親在一場醫療事故中死亡後,父親被肇事院長毆打致殘,又因控告醫院被報復判刑兩年,曹小龍4歲起就和兩個姐姐走上了上訪的道路,不料大姐被綁架強姦,二姐被當地政府綁架失蹤。曹小龍每天邊撿破爛、撿菜,邊堅持上訪到現在。

曹小龍﹕「01年開始上訪的時候,我們就一直在外面住,後來一直到2009年,這些年其實都是在外面住的,北京南站、地下通道、還有橋底下,外面搭棚子,都是這麼住的。他們經常趕,有時候一個地方住一晚上他們都不讓,就往別的地方趕,我們就東躲西藏,反正搭的棚子他們城管和警察也經常拆。」

然而,相比遭到暴打甚至失去自由的「訪二代」們,能夠在外面流浪的訪二代還算是「幸運」很多。

曹小龍:「我們去縣長、市長去反映,他們往回抓的時候,我們就反抗,他們就打,他們那些人不管你是孩子,鎮政府的曹存貴把我姐的腦袋抓住網電線桿上撞。後來把我姐的一顆牙都打掉了。我們也被關,總共這些年纍計加起來有200多天呢!聽說其他的(孩子)也關,就控制,然後就關黑監獄甚麼的。」

這些「訪二代」的父母們,有一部分對自己孩子的未來表示了擔憂。

北京維權人士吳田麗:「我們家孩子受的心理那種陰影,特別大。我擔心我們家孩子在這種畸形的環境中成長,他在一種不健康的狀態下成長以後,以後成為甚麼樣的,我覺得特別不敢想像。」

但也有很多訪民認為,他們的孩子雖然吃了很多苦,但是卻更加瞭解了中共的本質和「真實的中國」,他們絕對不會被中共的洗腦所矇蔽。有訪民說,總有一天,他們會匯成一股新的力量、打破黑暗。

【新唐人2013年07月05日訊】採訪編輯/張天宇 後製/陳建銘

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

希望之聲國際廣播電台--介紹

推薦連結:
中央廣播電台拆台南分台 希望之聲總裁籲各界關注
希望之聲傳播自由資訊 澳僑胞反對拆毀天馬台
護天馬台台南市民籲文化部列古蹟
突破中共訊息控制 天馬台擔重任
對大陸電波戰自廢武功 台灣急拆天中央廣播電台台南分台?
為法輪功維權 中國良心律師高智晟

【九評共產黨之六】評中國共產黨破壞民族文化

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮
大紀元退黨服務中心

相關連結:
甘肅17歲女訪民 在中紀委對面跳樓獲救
八歲「訪民二代」北京乞討 黑監獄關訪民
強拆維權 內蒙訪民遭遣返後判刑
大陸訪民匯入香港七一大遊行 控訴中共暴政
大陸訪民露宿外交部外要求參與人權報告編撰
中共第一巡視組跟訪民玩「躲貓貓」被疑是騙局