3%乾淨水 中國水污人殤

【中國評論新聞_南水北調_毒死山東湖魚】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

中國大陸南水北調工程山東東平八里灣站於6月2日試水時,大量北上污水被放入東平湖,導致山東東平縣銀山鎮顧龐村養殖區105戶漁民無辜受災,養殖魚類幾乎死絕,共計損失約五千萬。漁民心痛跪哭,欲上訪維權卻遭約六十名警察蹲守監控堵截,至今已20天,村民求告無門,紛紛痛罵共產黨。


文:大紀元首發 南水北調毒死山東湖魚 漁民全破產 跪哭求告遭威脅
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
南水北調工程,大量污水排入山東東平湖,湖裡野生魚死光。東平縣銀山鎮顧龐村105戶養殖戶幾乎都破產,漁民破產狀告無門跪哭。

中國大陸南水北調工程山東東平八里灣站於6月2日試水時,大量北上污水被放入東平湖,導致山東東平縣銀山鎮顧龐村養殖區105戶漁民無辜受災,養殖魚類幾乎死絕,共計損失約五千萬。漁民心痛跪哭,欲上訪維權 卻遭約六十名警察蹲守監控堵截,至今已20天,村民求告無門,紛紛痛罵共產黨

南水北調污水致山東湖魚盡死 漁民損失數千萬無奈跪哭

民眾「永久的空白」網絡發帖稱:六月二號南水北調山東東平八里灣站試水,將大量污水放入東平湖,污水流到了山東省泰安市東平縣銀山鎮顧龐村養殖區,五號第一家死魚,第二天第三天……直到十號,該村幾乎宣佈破產,105家受災,漁民哭聲一片。

山東省泰安市東平縣銀山鎮顧龐村養殖戶顧先生告訴大紀元記者說:「六月二號南水北調一放水,第二天就有死魚。通過運河從江蘇南方過來的水很不好,有很大一片黑水,這一片黑水流到哪裏,哪裏魚就死,污水流到湖裡就開始死魚。死魚的時間一直到8號左右,有一百多戶漁民死魚,我損失了二十多萬。就是南水北調朝北放水造成的,漁民損失最多的有五十萬,最少的也有十幾萬,一共損失有幾千萬。」

民眾上傳的網絡圖片顯示,東平湖水面漂浮的死魚密密麻麻,眾多女性村民們跪在地上,手中拿著死魚無奈痛哭。顧先生稱:「養魚戶積攢了一二十年,積攢了這些家底,死了魚,心疼得慌,六月十號左右,婦女們就在東平湖邊上跪著哭。」

顧龐村村民周先生也表示,6月2日南水北調試水,造成東平湖100多名養殖戶養的魚和湖內的野生魚類基本上死絕了,老百姓損失慘重,損失金額可達幾千萬。

(網絡圖片)
(網絡圖片)
南水北調工程,大量污水排入山東東平湖,湖裡野生魚死光。東平縣銀山鎮顧龐村105戶養殖戶幾乎都破產,漁民哭聲一片。

漁民鎮政府討說法無人理 弄壞大門遭抓捕關押並勒索

「永久的空白」網帖還稱:村民自發組織多次去鎮政府討說法,卻無人理睬。村民們決定帶被子去省政府上訪,卻被鎮政府截了回來。現在村民們基本上被軟禁,莊兩頭一邊十多輛車把守,警車晝夜不停轉。十幾個代表先後有被抓的,有跑的。

養殖戶顧先生透露,損失慘重的東平湖養殖戶100餘人, 6月10日左右拉著數百斤死魚前往鎮政府討說法,被拒之門外,憤怒的百姓把鎮政府的大門砸壞,警察卻以危害社會治安罪對村民進行抓捕關押,併進行勒索。

顧先生說:「10號左右,死了魚的一百多養魚戶去鎮上討說法,政府把門關了,叫他開門不開門,漁民把大門弄壞了,把幾百斤死魚提到鎮政府的辦公室裡。一個辦公室主任一看人多就跑了,沒有人接待,都跑了。到了十五六號,鎮裡和縣裡公安局就來逮人,說鎮上的大門被弄壞了,他有攝像頭,攝著誰就抓誰,攝著12個,就抓這12個。理由是危害社會治安,已經抓走8個人,剩下的都嚇跑了。」

顧先生透露,警察抓人後,還向村民進行勒索:「抓走的人有4個釋放的,拿錢就行,每個人五千,一共兩萬,剩下那四個生活困難,沒有錢,還在看守所裡關著。只要有錢就沒有事,沒有錢就不放,有錢的犯了法沒有事,沒錢的犯了法就給拘留!」

警察圍村禁止村民上訪 憤怒百姓怒罵共產黨

對於網帖披露的「村民們基本上被軟禁,莊兩頭一邊十多輛車把守,警車晝夜不停轉」一事,顧先生證實,村民被監控已有二十天了,警察便衣等六十餘人不許村民出門,更不允許上訪。

顧先生稱:「從6月15號到現在一直看著,村頭都是公安,有十來輛警車,不讓出門。穿警服的警察有三十人,鎮上大小官員有三十人,鎮裡的官員加上縣上警察有六十多人,在村上白天黑夜的盯著,控制群眾,一說上訪就不讓去,不允許。警察還罵人,並說『不聽話還行了?!』」

顧先生還表示,村民原計劃6月15日要去省政府上訪告狀,被警察得知後開始在村邊蹲守,不許村民出行,否則就將村民抓走。氣憤的村民如今敢怒不敢言,紛紛痛罵共產黨政權!

警察鎮壓村民常發生 死魚賤賣減損失

村民周先生也表示,警察無理鎮壓村民的事在當地經常發生,以前村民沒有交納公糧(農業稅)的,不交警察就抓人,現在村民有上訪維權的被截住,就被警察抓走勞教二年。這是官員怕影響政績被扣分,普遍不把老百姓當人看。他請求記者這次能為當地農民伸張正義。

據悉,顧龐村村民無奈將死魚賤賣,以減少損失。死魚被賣給飼料廠做餵水貂的飼料,價格是六角錢一斤,而活魚的價格是7元錢一斤,一斤魚養殖戶就賠6.4元。而這次南水北調致死的魚約有數百萬斤。

南水北調惹禍殃 民憂毒水進北京

這次毒死大量山東湖魚的南水北調試水,目的地是北京市。北京市因出現飲水危機,將於2014年採取南水北調的方式,引長江水入京,以緩解城市飲水危機。

作為北京市南水北調工程引水源的丹江口水庫,其主要水源漢江,此前被揭遭到嚴重污染。有當地居民對大陸媒體表示,沾到江水,皮膚就感覺很癢,並稱現在的「漢江就是天然化糞池」。每年有超過五千萬噸連農村灌溉土地都不用的「劣五類水」,直接排放到漢江中,污染江水。

有民眾表示,中線一江毒水送北京!這水要是流到北京了,那可就大發了!這水北京人民敢喝嗎?

【大紀元2013年07月04日訊】

【微視頻】習近平談環保避重就輕水污染醜聞爆發

環境污染民眾買單 癌症村遍佈大陸

【九評共產黨之四】評共產黨是反宇宙的力量

相關連結:
齊銘:南水北調面臨的尷尬
南水北調污水進山東東平湖 漁民破產跪哭
北京水荒將限供 劣五類水入京 民恐飲糞水
南水北調水源地成化糞池 專家憂引禍入京
專訪王維洛:比三峽工程更可怕的是甚麼?(上)
專訪王維洛:比三峽工程更可怕的是甚麼?