【中國視頻新聞_訪民_權利運動】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

7月1日,來自大陸各地的訪民在北京用各種方式表達自己的訴求。有的到北京天安門、中南海喊冤,有的到北京美國大使館前撒傳單喊口號、服毒自殺,有的在中共外交部要人權,遭到北京當局的清場。




文:大紀元首發 七.一大陸民眾棄共 奔美領館撒傳單喊口號
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

7月1日,來自大陸各地的訪民在北京用各種方式表達自己的訴求。有的到北京天安門、中南海喊冤,有的到北京美國大使館前撒傳單喊口號、服毒自殺,有的在中共外交部要人權,遭到北京當局的清場。

訪民到北京美大使館撒傳單、喊口號

今天早上9點左右,福建福州訪民梁白端、陶梅、王尾珠(三明)、羅光會、鄭美芳、湯春花、徐菊章、施南城、陳美瑜、傅美英、林秀華等11人,躲過截訪的攔截,成功闖到北京美大使館前喊冤,後被強行帶走。

下午1點多,11人還在北京朝陽分局麥子店派出所做筆錄。羅光會對記者說:「我們去告洋狀,在那拉起了橫幅,拋撒寫有自己冤情的傳單及報紙,高喊『打倒貪官、打倒腐敗、還我人權,還我公道』,每個人手裡都有幾百張傳單。當時,陶梅撒傳單時,遭到便衣的毆打。」

北京警方要將他們直接送到久敬莊,遭到訪民拒絕。羅光會對記者說:「直到現在,才做好一個人的筆錄。我們要求被拘留,因為回到當地一定關我們一個月,還會毆打我們,會採取各種『毒招』對我們進行打擊報復。」

羅光會因工傷事故受傷致殘,該案已9次開庭,至今未果。她說:「我們到各部門正常上訪,不受理立案,每個部門都一樣,像皮球一樣踢來踢去,逼得我們家破人亡,一無所有,都沒有活路。」

據《權利運動》報導,這是繼數天前福州林炳興等19冤民闖美使館官邸告洋狀慘遭刑拘後,走投無路的福州冤民又集體前仆後繼告洋狀,也是今年4月福州眾冤民聯名向美大使駱家輝致公開信後,第9批次集體闖美使館告洋狀。

該報導稱,今天是中共建黨92週年,福州11冤民選擇七.一告洋狀具有諷刺意義,並主動要求拘留,讓「奧巴馬信訪辦」攤上大事。

訪民到北京美大使館服毒自殺

今天早上10點左右,來自河南的訪民梁喜成、李人旺、陳秀蓮(73歲)、李孟成、郭秀雲及吉林訪民李彥芬(72歲),到北京美大使館前服毒自殺,幸被及時發現。

河南訪民孫春芳向大紀元記者說:「有6個人去喊冤,梁喜成和李彥芬要喝農藥自殺,被警察摁倒在地,沒有喝到嘴裡去,最後被警車拉走了,另外4人不知道下落,多年的問題得不到解決,他們感到很絕望。」

她表示,這是梁喜成第二次自殺,第一次是今年中共「兩會」在新華門服毒自殺,搶救了三個小時才脫離危險。大多訪民十年、二十多年的冤情,都無法解決,只能用自殺的方式要人權。

訪民到天安門、中南海喊冤

現年44歲的江蘇省江陰市訪民張玲,原是江陰市東辰機械製造有限公司業務員,該公司拖欠其四年的血汗錢60多萬元,但當地法院判決6年拒不執行,其被逼到北京上訪。

張玲說:「今天下午2點,我看到訪民到天安門喊冤的特別多,警察也很多,訪民被拉上警車,有的被拉到馬家樓,有的到久敬莊。當時,我拿出討要勞動報酬的標語,也被弄上車,我現在北京天安門分局,裡面有200多人。」

她說:「因討要勞動報酬,江陰三級法院都判決生效,但一直不執行,因上訪她被關黑監獄,三次被行政拘留。趁七.一,我到北京來上訪,現在是中國最腐敗的時期。」

上海訪民陸福忠表示,到天安門、中南海喊冤的訪民很多,據說每天有15到20輛大巴車,送訪民到馬家樓或久敬莊。

(權利運動)
聚集在北京的各地訪民到北京公安局申請示威遊行活動。

(權利運動)
聚集在北京的各地訪民到北京公安局申請示威遊行活動。

今天,來自全國的各地訪民在北京永定門舉辦聯歡會,大唱揭露中共貪腐歌。《權利運動》報導,北京出動大批警察和穿黑衣的保安阻止,警方多次收繳物品及搶喇叭,雙方多次發生爭吵,要帶走河南訪民金惠玲等人。

訪民金惠玲不怕抓,並說:「我的家都沒有了,孩子也沒了,最好你們槍斃我。」因訪民有200多人,警方沒敢對訪民下手。

訪民堅守聚集中共外交部 遭當局清場

從6月18日開始,北京維權人士曹順利、鞠鴻怡、吳田麗、肖娟、楊秋雨、劉淑英等及各地在京訪民,最年長的訪民已高齡78歲。無論白天黑夜,還是颳風下雨,露宿街頭,他們24小時堅守在中共外交部門口靜坐請願,要求參與國家人權報告編撰工作。

今天早上9點30分左右,這些維權人士遭到北京治安總隊的清場,在現場拉起警戒線,外交部門前的馬路被封鎖,用5輛公交車將他們強行帶走。據悉,參與今天清場的公安便衣有數百人。

北京訪民肖娟表示,她到達現場時已清場完了,外交部門口只剩下警察,大家的東西都被城管捲走。聽說北京和外地的訪民被分別拉走,後被分流了。曹順利被拉到哪裏不知道,後來聯絡不上,大家很焦急。

曹順利被抓後從警車上向大家發出消息:清場前,首先是外交部工作人員拿著大喇叭說,你們反映的個案和我們沒有關係,請你們自行離開去找有關方面解決。隨後,警察開始呼喊,然後,將北京訪民抓到大巴車上帶到了北京工人體育場,外地訪民拉去的地方尚不清楚。

陸福忠說:「今天人很多,有幾百人,北京警方強行把我們拉到大巴車上,我們被帶到久敬莊。我們找外交部要求公開人權信息,如果一個人沒有人權的話,那在世上就是一個奴隸,這個政府所做的都違反了世界人權的宣言。」

他表示,大陸的訪民很艱苦,在當今的體制裡,訪民無路可走。當局對外說的所謂人權都是謊話。訪民要求參與撰寫起草國家人權報告,這是很正常的事。作為一位公民和訪民,非法被抓去判刑、勞教、拘留等等,根本沒有人權可言。

【大紀元2013年07月01日訊】(大紀元記者古清兒報導)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意


重要連結:
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮