【中國視頻評論_薄熙來_王立軍事件】
【歷史巨變正在中國發生】 【法輪功真相就是指路燈】

根據中共歷來的行為方式,對薄熙來可能提出的指控實際上暴露了中共的困境。在短短幾個月之內,中共政局發生激烈動盪,十八大入常熱門人選薄熙來下台,掌管政法委的周永康失勢,江澤民派系面臨崩盤。中共高層在十八大前夕展開了殊死的鬥爭。


文:大紀元首發 薄案終極內幕(1) 四種可能結局
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook


官方公開承認的僅僅是谷開來涉嫌謀殺海伍德和薄熙來王立軍出走美國領事館負有責任,但官方要求軍方表態說明事情要比上述指控嚴重的多。(大紀元合成圖片)


《真實的江澤民》第四章 透過高層內鬥的迷霧

十三年迫害法輪功的政策,造成了中國高層實質的分裂–題記

第一節 薄熙來-王立軍事件

2012年2月,將在中共十八上接班的習近平受邀訪美。習拜訪了白宮和五角大樓、到愛荷華州故地重遊、在洛杉磯看NBA籃球比賽,再加上二百七十一億美元的採購清單。然而卻正值國內發生了重慶市副市長、前公安局長王立軍出逃美國駐成都總領事館,尋求政治避難,外界稱為「薄熙來-王立軍事件」。

王是幫著當時的重慶市委書記薄熙來大搞「唱紅打黑」的心腹成員,也是重慶市的副市長,前公安局長,突然與薄反目成仇,並有計劃的闖館避難,製造了中共歷史上第一位副部級官員投奔美領館的嚴重政治事件。(詳情見本章附節 – 薄熙來-王立軍事件回放)

被王立軍事件觸發的中南海激烈搏擊,實際上是圍繞奪取十八大將接掌中共最高領導權的接班人習近平展開的。被江澤民秘密選定接掌中共最高權力的人是薄熙來,由於中共高層各種因素制約,江澤民不得不讓習近平作為十八大中共最高層接班人。

江澤民、曾慶紅、周永康、羅幹等鎮壓法輪功,十三年來犯下了驚人罪惡。為繼續鎮壓政策,避免清算,江澤民、曾慶紅絕對不能讓出中共最高權力,這就是江澤民向新的領導人胡錦濤溫家寶不斷挑釁爭鬥的實質,也是中共十六大、十七大、十八大權斗的核心。

接著在短短幾個月之內,中共政局發生激烈動盪,十八大入常熱門人選薄熙來下台,掌管政法委的周永康失勢,江澤民派系面臨崩盤。中共高層在十八大前夕展開了殊死的鬥爭。

結局和對未來影響

官方公開承認的僅僅是谷開來涉嫌謀殺海伍德和薄熙來對王立軍出走美國領事館負有責任,但官方要求軍方表態說明事情要比上述指控嚴重的多。主要消息來源都是海外中文媒體和西方主流媒體的報導,有些還是來自中共內部相當可靠的消息。無論消息指薄熙來涉及到那些罪名,相當多的來源認為中共高層最終會以刑事罪名結案。對於眼花繚亂的各種消息,究竟應該如何解讀,需要跳出官方說法和權力鬥爭的思維去看。

自1989年前中共中央總書記趙紫陽被免職之後,中共中央不再以政治路線錯誤來罷免中央政治局委員,而開始以違反黨紀國法作為處理的衡量。薄熙來是繼陳希同、陳良宇之後,第三位受到此類處理的政治局委員兼直轄市黨的書記。

薄熙來事件,直接的起因是2009年從重慶開始的唱紅打黑。那是薄熙來試圖重返北京權力中心的努力。中國的經濟在經過三十年的發展以後,各種矛盾都到了集中爆發的關頭,執政黨面臨空前危機,原有的模式難以為繼,改變勢在必行,問題是如何變。一面是溫家寶不斷在各種場合談論政治體制改革,另一面則是薄熙來聲稱自己到毛澤東時代尋找出路,實際是民眾對中共現狀的不滿,又沒有別的出路,只好懷念毛澤東時代,薄熙來利用這樣的社會心理來做薄自己的文章。他從地方開始的向中央示威,尤其是對軍隊的滲透和建立自己的武裝力量,都是黨史上、中共黨國史上非同小可的動作,充分暴露了薄的野心和狂妄。

根據中共歷來的行為方式,對薄熙來可能提出的指控實際上暴露了中共的困境。

第一種指控也是最嚴重的指控,那就是中共歷史上慣用的路線鬥爭。溫家寶在今年人大提出的有人要回到文革就是指的這個,這是重慶唱紅的實質。這牽涉到對中共的歷史、意識形態、思想的重新評估甚至否定的問題。中共的理論基礎並不是一成不變的,正式的說法就有毛澤東的思想、鄧小平的理論、江澤民的三講三代表和胡錦濤的科學發展觀。這些是互相矛盾互相否定的。後來的理論提出後並沒有否定舊理論,而是機械的加在前邊的東西之上,因為否定舊理論就是否定中共本身的合法性。理論問題不爭論只是應急之舉,留給後人的政治包袱和潛在麻煩就越來越多。任何一個從體制內挑戰中央的人,都可以在中共理論體系中找到對應的部份。薄熙來在思想路線上的挑戰都源於此。這是中共給薄熙來定性的第一個困難。當然路線鬥爭本來並不是省一級最高官員的事,必然會把中央政治局常委中的支持者周永康的作為牽扯進來。

第二種指控是陰謀篡權。據信美國方面透露的是王立軍交給美國領館的材料中的一部份。如果確有和周永康合謀篡權,受威脅最大的並非胡、溫,而是習近平。而這個指控對周是致命的。薄熙來在組織上的挑戰,即取習近平而代之的根源來自中共接班至今都沒有可以遵循的原則和程序。這也是這次薄熙來事件給西方社會的一個教訓。西方一些政客和學者長期以來有意無意的宣揚一種觀點,說中共已經解決了領導層平穩交接班的問題。其實從來就沒有解決過,中共本身的合法性還停留在奪取政權前的成王敗寇。接班人的選擇確定則有多種形式,從毛對華、鄧對江的直接指定,軍中大老對文革「四人幫」的逮捕,到鄧對華的取代,鄧對胡的隔代指定,再從黨內大老對胡耀邦和趙紫陽的撤換,到各派黑箱內平衡妥協的習李配計劃18大接班,並無一定之規。薄和周策劃的陰謀篡權,可以說是類似政變的強力奪權型,這和背後的江澤民勢力直接有關。

第三種是破壞法律實施。這也是薄在重慶「打黑」的實質。提出這個指控,公佈重慶黑打的內幕,包括具體案例是如何通過酷刑逼供製造出來的,可以打破薄熙來精心塑造的搖滾政治新星形象,又可以暴露直接負有指揮決定責任的中央政法委書記周永康。可是破壞法律實施執法犯法並非重慶首創,也並不是只在重慶存在。正如薄熙來對媒體所說,打黑是公、檢、法、司、安全部門在政法委指揮下進行的。這至少證明打黑並非是執行法律,而是執行中共的政策,或者是執行政法委的政策。黑打的根源是1999年迫害法輪功而開始的中共自己有計劃有系統的對中國法律體系的破壞,以及中共把自己置於憲法、法律之上,而政法委和「610」又把自己置於黨中央之上、政府之上的變異政體怪胎。黨中央早就有了多權力中心的結構和運作,重慶只是在一個特定的時間段集中製造了大批的冤假錯案。採用這個罪名,必將觸及到整個政法委係統和中共統治的根基。

最後一種是刑事犯罪。為了防止薄及其同夥捲土重來,高層會以刑事犯罪把薄案件鑿實。可以是和谷開來有關或本人的涉嫌謀殺,也可以是個人和家族成員的貪腐。這個罪名由於避開了實質問題,將會給中共造成無窮後患。另外,大量曝光內幕消息和高層腐敗的細節,受到打擊的是整個中共統治階層。

所以不管怎麼處理都是頭痛的事。如果想抱殘守缺,不傷及中共體制,江系「血債幫」血債在身,是不怕再添血債的。而處理周永康勢力必將揭開整個黑幕,加速江系「血債幫」的解體。

(節選自《真實的江澤民》第四章;作者:《真實的江澤民》聯合寫作組)

【大紀元2013年06月29日訊】

善學堂(31)–血腥的活摘器官

相關連結:
慘絕人寰 中共對女性法輪功學員的性虐待 | 真實的江澤民 | 江澤民 | 大紀元
揭秘中共外交底線 江綿恆「金盾工程」內幕 | 真實的江澤民 | 江澤民 | 大紀元
薄案終極內幕(1) 四種可能結局 | 真實的江澤民 | 江澤民 | 大紀元
2001年天安門廣場自焚騙局 陰謀提前曝光 | 真實的江澤民 | 江澤民 | 大紀元
《真實的江澤民》結語
江澤民家屬親戚貪腐黑幕大曝光 | 真實的江澤民 | 大紀元
「中國第一貪」江綿恆貪腐內幕 | 真實的江澤民 | 江澤民 | 大紀元
《真實的江澤民》第二章 江澤民弄權 | 真實的江澤民真實的江澤民 | 大紀元
《真實的江澤民》第十章 貪戰中各方的淪陷(下) | 大紀元
《真實的江澤民》第十三章(下)
《真實的江澤民》第九章 貪戰(上)
《真實的江澤民》第十三章(上)
《真實的江澤民》第十一章(上)
《真實的江澤民》第八章(上)
【特稿】《真實的江澤民》聯合寫作組發表公告 | 江澤民真實的江澤民 | 大紀元
陳良宇巴結江澤民老婆 發跡躥升秘聞 | 真實的江澤民 | 大紀元
《真實的江澤民》引言
《真實的江澤民》第十二章(下)