新唐人影片:【禁聞】俞正聲急入疆 烏魯木齊兵臨城下
【中國視頻評論_新疆_流血衝突】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/07/01/atext923235.html

【歷史巨變正在中國發生】

短短三天之內,新疆地區連發兩起暴力衝突,據報當地100人持刀衝擊警察局,這使新疆在曾造成近200人喪生的「七‧五」事件四週年臨近之際,氣氛更加緊張。中共官媒一度對兩起暴力衝突保持沉默、大陸互聯相關的微博短訊也都相繼「失蹤」。之後在外媒高度關注下,中共喉舌不得不發聲,中共軍委主席習近平派遣「豪華」政治局陣容入疆。


文:大紀元首發 新疆三天兩次群體事件 政治局緊張多委員入疆
影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片)
短短三天之內,新疆地區連發兩起暴力衝突,據報當地100人持刀衝擊警察局,這使新疆在曾造成近200人喪生的「七‧五」事件四週年臨近之際,氣氛更加緊張。中共官媒一度對兩起暴力衝突保持沉默、大陸互聯相關的微博短訊也都相繼「失蹤」。習近平緊急召開政治局常委會議,並派遣多名政治局委員入疆。

新疆三天內兩起事件 政治局緊急開會

6月26日早晨6點左右,中共自稱,新疆吐魯番鄯善縣警局和政府機構被襲擊,導致27人死亡。死亡的27人中包括9名警察和安全人員,8名平民。

28日在和田發生的事件,中共定性為「持械聚眾鬧事」。當時,據稱有100多人在和田墨玉縣宗教場所聚集後,試圖衝擊縣公安局。

新疆於3天內發生2宗事件後,驚動政治局。中共國家主席習近平28日召開中央政治局常委會議,要求迅速處置。隨後,中共政協主席俞正聲帶領政法委書記孟建柱等工作組飛往新疆首府烏魯木齊,維穩陣容之大,實屬罕見。

多名政治局委員入疆維穩 烏市萬警演習

這次進入新疆的除了政協主席俞正聲外,還有政法委書記孟建柱,加上一直在新疆的省委書記張春賢,新疆聚集了一個政治局常委,外加兩個政治局委員,還有公安部長等,較為罕見。

烏魯木齊更是如臨大敵,市區舉行涉及萬名武警和公安的演習,一列列的裝甲車、特警車和運載武警人員的卡車列陣。有當地市民形容,陣勢是4年前的「7‧5」騷亂後僅見。部份地區更似已進行戒嚴。孟建柱稱,武警部隊實行24小時機槍裝甲車巡邏。

烏魯木齊市面29日下午出現約一百輛武警裝甲車、防暴車和大批運載手持槍械的武警的卡車,前往市中心的人民廣場列陣操演,多架直升機在上空盤旋。其間,部份路段需要作出交通管制,以配合演習。至於鬧市和政府大樓的戒備,亦明顯加強。

有當地網友說,武警沿途高喊口號,自2009年「7‧5」事件以來,「沒有見過這樣的陣勢」。到了晚上,當局更在多條馬路實施臨時管制,未有說明原因,儼如戒嚴。

在演習當天早上,身兼全國政協主席的政治局常委俞正聲、政法委書記孟建柱和公安部長郭聲琨等中央高官組成的工作組,已經抵達烏魯木齊。

超百人持刀衝擊警察局

中共官方媒體《環球時報》自己報導,6月29日爆發的最新暴力事件在新疆南部和田地區。在一個事件當中,超過100人持刀騎著摩托車,試圖衝擊墨玉縣公安局。這是自從2009年7月5日在新疆首府烏魯木齊發生襲擊命案以來最血腥的事件之一,當時近200人被殺死。

當局對該地區信息嚴加封鎖,外界無法知道暴力事件的真實原貌。

路透社:中共少數民族政策失敗

路透社6月28日報導說,中共官媒把本週新疆動亂的死亡人數提高到35人。週三的衝突發生在新疆北部的鄯善縣。報導說,一幫人持刀襲擊一個警察局和一個政府大樓,並點火燃燒警車。

兩個月之前在新疆南部,發生一起衝突,涉及斧頭,刀和槍,一棟民宅被燒燬,21人死亡。

經濟學人信息部(Economist Intelligence Unit)的Duncan Innes-Ker 說,最近的死亡凸顯中共當局沒有能夠解決該地區民族和宗教緊張。

「政府需要拿出一個新的方式來處理中國少數民族地區的民族和宗教緊張,因為它過去依靠嚴密安全和經濟發展來解決這個問題的努力被證明是失敗的。」Innes-Ker在聲明中說。

【大紀元2013年07月01日訊】

自由中國有勇氣相信主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

希望之聲國際廣播電台--介紹

【九評共產黨之九】評中國共產黨的流氓本性

焦點連結:
有關中共活摘器官應看的視評
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中國器官移植黑幕 獨家採訪病患家屬
神經外科泰斗施純仁醫師籲應制止中共活摘器官
衛生署署長邱文達醫師提政策協助反活摘器官
大紀元退黨服務中心

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮

相關連結:
新疆連續發生襲擊命案 俞正聲入疆70人被捕
【熱點透視】劍拔弩張 新疆危局將走向何方?
新疆和田再發生暴力襲擊案 鄯善70人被捕
天怒人怨 真相曝光 全民抗暴 中共分崩