大紀元文章:生涯拿紅襪沒轍-王建民第二局失7分吞首敗
【焦點視頻_王建民_大聯盟】

MLB藍鳥先發投手王建民,遭大聯盟紅襪隊單局狂轟6支安打,吞下責失7分,只投了1.2局就被換下來。是王建民的大聯盟生涯中,第3短的先發局數,也是藍鳥隊史第2位在芬威球場先發不到2局就有至少7分責失的投手。

文:大紀元首發 生涯拿紅襪沒轍 王建民1.2局失7分吞首敗
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會

(Getty 圖片)(By: Jim Rogash / Getty Images Sport)
王建民1.2局失7分,生涯罕見的慘烈。

王建民今日先發紅襪,雖然第1局讓3位打者都打成滾地球,但2局上接連保「老爹」歐帝茲(David Ortiz)和卡普(Mike Carp)後,連失7分,也遭撤換,最終藍鳥以4比7輸球,王建民吞下本季首敗。

第4度先發的王建民在第1局保持最近連17.2局無失分的好狀態,不過當第二局遇到生涯面對建仔打擊率高達4成32的歐帝茲仍然守不住,將他與下一棒卡普送上壘包。紅襪打者眼見無人出局兩人上壘,把握機會連續砍下5支安打,攻下5分,包括伊格禮夏斯(Jose Iglesias)的內野高彈跳安打、2個直接穿越王建民身邊的強襲安打。

(Getty 圖片)(By: Jim Rogash / Getty Images Sport)
王建民連續挨了5支安打失5分後,又被打出兩分砲。

而最後擊倒王建民的是派卓亞(Dustin Pedroia),他轟出挑戰「綠色怪物」左外野方向兩分砲,直接讓建仔先發1.2局就退場,接手的藍鳥4名投手雖然沒有再丟掉任何分數,但由於失分過多,縱使8局上藍鳥攻勢再起也無力回天,紅襪9局上壓出上原浩治(Koji Uehara),讓藍鳥三上三下,幫助球隊拿下3連勝。

王建民用球數45球,其中29個好球,被擊出6支安打並有2次保送,失掉7分承擔敗戰,自責分率從賽前的2.18暴退到4.84。而單局爆7分不但是他近4年來的單局最高失分,也是生涯第3短的先發局數,並且也創下藍鳥隊史第2位在芬威球場先發不到2局就有至少7分責失的投手。

(Getty 圖片)(By: Jim Rogash / Getty Images Sport)
首局的壓制力證明狀況並不差。

針對建仔今日的表現,總教練仍有信心,認為他很快就會恢復。不過就MLB官網記馬斯特羅多納多(Jason Mastrodonato)的觀點來看,就是因為當初洋基發現縱使巔峰時期的王建民對上紅襪都頭痛,更何況現在的建仔,所以寧願放走他也不願將他升上大聯盟。至於藍鳥僅給王建民比大聯盟最低薪高出2萬美元的50萬美元,所以建仔繳出來的成績仍十分「物美價廉」。

【大紀元2013年06月28日訊】(大紀元記者黎竑廷綜合報導)

相關連結:
李振昌入選未來之星明星賽
伸卡球發威-建仔助藍鳥10連勝
伸卡「王」歸位-建仔7局無失分

鋼琴大賽評委訪談之一:回歸正統

美教授:大賽曲目選擇別具匠心

鋼琴大賽評委訪談之四:理性的巴赫

華人鋼琴家:音樂是一生的事

連結:
2013新唐人第四屆華人人物寫實油畫大賽
2013新唐人第四屆全球漢服回歸設計大獎賽
2013新唐人第四屆全世界華人武術大賽
2013新唐人第三屆華人鋼琴大賽
2013年新唐人全球系列大賽