新唐人影片:澳洲政壇撼動 吉拉德被陸克文取代
【中國視頻新聞_王子復仇記_吉拉德】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/26/a921084.html


澳洲工黨內部的領導權問題一直紛爭不斷,吉拉德2010年發動政變逼走陸克文,成為澳洲第一任女總理,陸克文在2010年的工黨黨內政變中下野,此後他曾於2012年2月份向吉拉德發起挑戰,但最終宣告失敗。這是陸克文第三次挑戰吉拉德,終於讓他重回澳洲權力頂峰。按照事前約定,敗者吉拉德將退出政壇。



文:大紀元首發 澳洲政壇上演王子復仇記:陸克文重回黨魁或將任總理
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

6月26日,在黨內領導權投票中,陸克文以57票對45票戰勝2010年取代自己的女總理吉拉德,奪回工黨領袖寶座,將帶領工黨進入即將舉行的大選。(Getty Images)

澳洲當地時間6月26日晚7點,澳洲工黨始於2010年的領導權之爭再次出現戲劇性的一幕:在黨內投票中,陸克文以57票對45票戰勝2010年取代自己的女總理吉拉德,奪回工黨領袖寶座,陸克文能否帶領支持率大肆下滑的工黨贏得9月份的聯邦大選,對陸克文和其支持者都是一個更大的挑戰。

吉拉德2010年發動政變逼走陸克文,成為澳洲第一任女總理之後,澳洲工黨內部的領導權問題一直紛爭不斷。由於大選臨近,最近工黨民調在大選投票前狂跌,令眾多工黨議員寢食難安,呼籲陸克文回來的呼聲日漸高漲。

6月25日下午,吉拉德迫於壓力,終於向陸克文邀戰,議定在澳洲東部時間26日晚上7點通過黨內投票一決高下。吉拉德下達戰書之後,陸克文召開新聞發佈會,公開應戰。

澳洲東部時間26日晚上7點半,陸克文在黨團領導權票決中以57票對45票勝出,在被吉拉德趕下台三年後重新奪回工黨領袖的位置,上演了一出完美的王子復仇記。

陸克文應戰:為國為民我將完勝

澳洲東部時間26日下午五點,陸克文召開記者招待會,宣佈參加晚上的領導權票決。

陸克文在記者會上說,澳洲現在非常需要強健和長久的經濟管理,而工黨沒有給選民們一個選擇,他們不得不投票給自由黨領袖艾伯特。事實上,「很多很多議員」請求他挑起大梁,重新領導工黨,這其中不乏內閣部長。

為了國家,他將接受挑戰。陸克文還承諾,一旦贏得了票決,他不會懲罰那些反對他的人,而是團結黨內。陸克文最後告訴記者:我一定能完勝。

陸克文此前在2010年的工黨黨內政變中下野,此後他曾於2012年2月份向吉拉德發起挑戰,但最終宣告失敗。這是陸克文第三次挑戰吉拉德,終於讓他重回澳洲權力頂峰。按照事前約定,敗者吉拉德將退出政壇。

陸克文曾在今年3月21日表示,他不會再主動在黨內發起挑戰奪回黨首一職,只有在此後得到黨內一致擁護時才會考慮重返領導職位。但是現在澳洲經濟不景氣,民調顯示吉拉德領導的工黨會在大選中失去半數以上的席位,陸克文在這種情況下被其支持者推到爭權之位。

肖頓票決前20分鐘倒戈

2010年扶吉拉德登上總理寶座的聯邦勞資關係部長肖頓(Bill Shorten),在此次票決前20分鐘倒戈。據報導,當天上午,肖頓還在辦公室表態支持吉拉德。但票決前20分鐘,肖頓倒戈了,宣佈支持陸克文重新成為工黨領袖。他說支持陸克文將為工黨提供打敗艾伯特的最佳機會,有利於工黨守住過去幾年執政取得的成績。

澳洲媒體報導,陸克文很可能將把原定於9月14日的大選投票提前至8月份。結果公佈後,貿易部長埃墨生、農業部長盧德維、通訊部長康雷、財長斯萬先後宣佈辭職。

總理之位待定

陸克文到底能否成為總理,目前有幾個分析,一是,如果原來支持吉拉德的獨立候選人也支持陸克文,則陸克文等於獲得了議會中的多數票,他就可以出任總理,然後他有可能宣佈提前大選,也有可能給自己留出更充分的準備機會而推遲大選。

二是,如果陸克文沒有獲得獨立候選人們的支持,工黨在議會中就不是多數,那麼反對黨艾伯特就會提出不信任動議,如果動議獲得通過,總督可以宣佈由反對黨艾伯特做代總理,也可以宣佈立刻大選。

多數選民對表決結果表示滿意

悉尼北區選民凱西說,她為陸克文重新成為工黨領袖感到高興。如果從兩黨的領袖考慮大選投票,她傾向於投陸克文的票。悉尼艾平區選民邦妮說,今晚的結果就是我想要的。吉拉德的聲譽真是糟透了,自從她搶了陸克文的位子後,儘管她是第一位女總理,我對她沒有好感。我根本不會考慮投工黨的票,只要她是工黨的領袖。

吉拉德墨爾本選區的選民凱文說,吉拉德必須走,她不受歡迎。她的碳稅使很多家庭承受太多的負擔。陸克文比她好。另一名老年選民說,我們沒有選吉拉德,我們選的是陸克文。吉拉德應該讓位給陸克文。

不過也有選民表示,不想吉拉德下臺,這倒不是支持吉拉德,而是對工黨的政策失望,希望吉拉德在臺上使工黨輸得更慘。

人物:吉拉德

吉拉德,全名茱莉雅‧艾琳‧吉拉德(Julia Eileen Gillard),1961年9月29日生於英國威爾士格拉摩根山谷的小鎮巴瑞,4歲時隨父母移民澳洲。

吉拉德1983年當選為澳大利亞學生聯合會主席;1996年成為維多利亞省工黨領袖約翰‧布倫比的祕書長;1998年首次代表工黨參加聯邦大選,並在維多利亞省的工黨「傳統選區」——拉洛(Lalor)高票當選。2001年,吉拉德進入聯邦反對派的「影子內閣」;曾先後負責移民、衛生、以及勞工關係等事務。2004年,工黨連續第四次在聯邦大選中失利。2006年12月,她和陸克文搭檔,成功競選取得工黨的領導權;陸克文出任領袖,她任副手。

2007年11月24日,工黨在澳大利亞聯邦大選中獲勝;隨即,11月29日,吉拉德被陸克文任命為聯邦政府副總理,成為澳大利亞歷史上首位女副總理。

2010年6月24日,吉拉德取代陸克文工黨領袖的地位,成為澳大利亞歷史上首位女總理。

2010年7月17日,吉拉德宣佈將在8月21日舉行聯邦大選。她在記者會上說:「今天,我請求澳洲人民賦予我帶領澳洲人民繼續前進的權力。在這個即將到來的競選過程中,我請求澳大利亞人民信任我。」

2013年6月26日,吉拉德在工黨領導權票決中以45票對57票輸給陸克文,不得不將工黨領袖的位置還給陸克文。

人物:陸克文

2010年6月24日,沒有進行預定的領導權投票,沒有爭執。也許是為了避免投票中慘敗,也許是為了盡他身為黨魁的最後職責——避免工黨分裂,陸克文在當天上午的工黨會議上主動退位,讓賢給自己的女副手吉拉德(Julia Gillard),吉拉德因此成為澳洲歷史上首位女總理。而陸克文也成了澳洲歷史上,自1932年以來,第一位未能做滿第一任任期的總理。

此前,陸克文曾經是澳洲民望最好的總理之一。2009年3月,澳洲經濟在全球經濟危機中避開了衰退,在發展中國家一枝獨秀,陸克文民望逆勢上揚。當時的澳洲民調顯示,陸克文的支持率達74%,幾乎逼平霍克在1984年創下的75%的紀錄。然而由於資源暴利稅、碳排放計劃、難民壓境、公關不力以及與中國關係理不順等問題,到2010年6月,他的民調支持率驟降至50%以下。

【大紀元2013年06月26日訊】(大紀元記者李曉宇、梁宇悉尼報導)

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China


《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週
紐約主流媒體聚焦《自由中國》
美中歐習會 人權議題外媒報導整理
自由中國紐約公映 NBC專訪主角曾錚
奧習會 自由中國公映(附主題曲)
聲援中國人權 圖圖主教籲停止迫害

相關連結:
國際反酷刑日人權團體關注中國人權惡況
英國魔術師手扶巴士遊倫敦 「神奇飄浮」震驚路人
南澳警方警告:駕車發短信可致命
悉尼女子巴士上口出種族歧視惡語遭起訴

重要連結:
【法輪功真相就是指路燈】
現任當權者須立即澄清中共對法輪大法創始人的誹謗
要求中國現政權立即逮捕並定罪江澤民
紀元特稿
《九評共產黨》多語種多文本下載
中國人必看的影片《九評》
九評及退黨浪潮