新唐人影片:【禁聞】中國「疫苗之殤」 每年上千兒童致殘
【中國評述新聞_疫苗事故_疫苗問題】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/26/a920630.html

【歷史巨變正在中國發生】
近年來,中國各地頻頻發生大規模「疫苗事故」,引起輿論聚焦,中國每年疫苗預防接種次數達到10億,即使按照中共聲稱的疫苗不良反應百萬分之一到二的概率,每年也有超過1千個孩子會留下後遺症。有疫苗專家認為,這是最保守的數字,每年疫苗致殘案例遠不止這個數字。另有專家指出,中國很多疫苗還在使用60年代的技術。



影片來源:新唐人電視 NTDTV.com
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

近年來,中國各地頻頻發生大規模「疫苗事故」,引起輿論聚焦。據統計,中國每年疫苗預防接種次數達到10億,即使按照中共聲稱的疫苗不良反應百萬分之一到二的概率,每年也有超過1千個孩子會留下後遺症。有疫苗專家認為,這是最保守的數字,每年疫苗致殘案例遠不止這個數字。另有專家指出,中國很多疫苗還在使用60年代的技術。

中國《南方都市報》日前刊發八整版,圖文並茂的調查報告——「疫苗之殤」,其中,記錄了50個孩子被劣質國產疫苗致殘、致死的案例。並且披露了造成這些悲劇的原因,主要是生產管理落後、壟斷經營、缺乏監管及官員腐敗等。

據中共當局統計,中國每年疫苗預防接種劑次達10億。報導說,即使按照中國疾控中心主任王宇公佈的「疫苗不良反應概率」是百萬分之一到二,那也表示,中國每年有超過1000個孩子,患上各種疫苗後遺症,留下終身殘疾。

「山西省疾控中心信息管理科」原科長陳濤安,在接受《新唐人》採訪時指出,官方公佈的概率,是最保守的數字。他說,每年疫苗致殘案例遠不止這個數。

山西省疾控中心信息管理科原科長陳濤安:「因為你只是說,在廠家疫苗的這種科學管理下的前提下這麼多,但是,我們目前的科學管理還達不到,疫苗的存儲、運輸和銷售各方面的管理上,還有很多漏洞,這些漏洞會導致異常反應概率進一步提高。」

報導說,中國開發的疫苗品種多為單價疫苗、減毒活疫苗等傳統疫苗品種,而國外上市的疫苗多以新型疫苗為主,國產疫苗在產能和關鍵技術上與國際先進水平相差巨大。

2010年3月,中國疾控中心主任王宇已經指出,「有些(國產)疫苗的質量,在大規模人群始用中,完全達不到我們現在需要的質量標準」他還表示,監管部門缺少對這些疫苗大規模上市後的系統評價。與進口疫苗相比,質量檔次差很多。

陳濤安說,中國的很多疫苗還在使用西方國家已經淘汰了很多年的技術。「北京大學醫學部」免疫學系副主任王月丹指出:很多疫苗使用的還是60年代的技術。

陳濤安分析,造成中國疫苗技術嚴重落後的主要原因,是國家的壟斷和權大於法。他說,國內的一類疫苗市場,都被官方的6大生物製品研究所、和中國生物技術集團公司壟斷,而且每年招標、投標都是這幾個部門的官員坐下來分配利益,定下價格,按訂單生產,根本談不上優勝劣敗。

陳濤安:「我們國家有反不正當的競爭法、有反壟斷法,你這麼多法它不依,它是權大於法,都是這個原因造成的,保護壟斷壓制住技術的發展了,你把壟斷打破了,它技術必然就會發展,不發展它沒法生存。」

陳濤安指出,其中官商勾結、黑市交易、政府失職等問題也不堪設想,但卻是中國人不得不面對的事實。

陳濤安:「一些疫苗不法商人,可以從官方的廠家中買出疫苗來,這黑市買賣,就會導致疫苗在存儲、運輸鏈條上的風險進一步加大。(官方)為了保護某一批人,說疫苗存儲環境不好也是合格的,官方出來這樣的定義以後,那就導致存儲、運輸環境、生態環境的惡化。」

陳濤安指出,除去冷凍、運輸、保存等環節上的隱患,疫苗本身也是高風險的生物製品,再好的疫苗都會有異常反應的概率。

近年來,大批疫苗受害兒家長走上了艱難的維權之路,但是能得到國家賠償者卻寥寥無幾。此外,這幾年曝光的江蘇宿遷假疫苗案、和大連金港安迪的疫苗違法添加事件、江蘇延申疫苗造假事件,以及,去年山東涉及全國的非法疫苗案都沒有得到真正的解決。

【新唐人2013年06月26日訊】採訪/林莉 編輯/李韻 後製/王明宇

自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

為器官殺人:中國政府秘密的器官移植生意

相關連結:
【石濤評述】禽流感來襲 政府是否值得信任
【石濤評述】港媒踢爆奪命禽流感疑人傳人
外交政策雜誌:死人死豬死鴨及致命流感大流行開始?
李真言:從死豬到死人--天機示人你看懂了嗎?
大陸爆第4例 南京一女屠宰工感染H7N9 病危
新類sars病毒死亡率五成 專家籲建立快篩機制
上海豬肉販被H7N9奪命 專家疑禽流感變種殺人