【焦點視頻_汽車網站_福特奪冠】


自由中國主題曲: 〝The Courage to Believe〞



文:大紀元首發 美國人最青睞美日產汽車 福特奪冠
Youtube:中國新聞_勁news頻道
Youtube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

(網絡圖片) ( Kevork Djansezian/Getty Images)
福特新款Ford Escape

美國知名汽車網站Edmunds.com近日在綜合了汽車的價格、評價、細節和網站顧客點擊量之後評出了最受美國人青睞的汽車前十名,福特撥得頭籌。其中,美國和日本汽車品牌霸佔榜單前五名,風頭正盛。

結果顯示,美國人在挑選愛車時,幾乎每6個人中就會有1人選擇福特汽車。

對於一些汽車品牌來說,旗下的車輛品種繁多是他們的競爭利器。分析人士認為福特品牌的成功就是因為旗下不同種類的車型陣容強大,給予消費者多種選擇。

但對於像本田這樣的品牌來說,旗下的僅思域(Civic),雅閣(Accord)和思威(CR-V)三種車型就占本田五月銷售總額的70%。

消費者在最終選定一輛車之前會考慮多種選擇,但大體來說,顧客給予最多考量的汽車種類也是銷售量最好的。調查顯示,2013年全美占市場份額最高的前六名也是消費者在選車時給予最多考慮的六個品牌。

(大紀元資料圖片)
福特F系列福特是全美最暢銷的的汽車品牌,佔16%的市場份額。圖為F-150。

以下是美國人最願意購買的10個汽車品牌:

第一名:福特Ford
被消費者考慮比例:15%
年累計銷售量:1024000(第1名)
年市場份額:16%
最受歡迎車型:福特F系列(F-Series)
福特是全美最暢銷的的汽車品牌,16%的市場份額遠遠高於豐田等競爭對手,今年到5月為止已售出超過1百萬輛,銷售業績比去年提高13.9%,這在很大程度上是由於旗下的翼虎(Escape),探險者(Explorer),蒙迪歐(Fusion)和F系列都受到消費者歡迎。在美國最受歡迎的F系列到今年5月已售出30萬輛。

第二名:豐田Toyota
被消費者考慮比例:14.6%
年累計銷售量:787836(第3名)
年市場份額:12.3%
最受歡迎車型:凱美瑞(Camry)
豐田汽車曾穩居美國汽車銷售市場第一名,但過去的三年中豐田的銷售業績卻下滑到第三位。不過最近有跡象顯示豐田的銷售量有重登寶座的趨勢。豐田汽車在2011年到2012年間銷售業績上升26%,與之相比雪佛蘭和福特的同期銷售量僅上升5%和4%。今年5月,豐田幾乎打敗了銷售量第二名的雪佛蘭。但也有壞消息,今年前五個月豐田的暢銷車型銷售與去年同期相比有下降趨勢。

(網絡圖片)( STAN HONDA/AFP/Getty Images)
豐田車 Toyota Camry hybrid

第三名:本田Honda
被消費者考慮比例:12.0%
年累計銷售量:545447(第4名)
年市場份額:8.5%
最受歡迎車型:雅閣(Accord)
本田是2013年前五個月銷售量超過50萬輛的四大汽車品牌之一,比去年同期上升5.6%。儘管市場份額在全美排第4,但相比前三名的雪佛蘭,福特和豐田各自至少12%的市場份額還是有一定距離。但好消息是本田被消費者考慮的比例從10.7%上升至12.0%,超過雪佛蘭。

(網絡圖片)( Bill Pugliano/Getty Images)
本田車Honda Accord Coupe concept

第四名:雪佛蘭Chevrolet
被消費者考慮比例:9.1%
年累計銷售量:821674(第2名)
年市場份額:12.8%
最受歡迎車型:Silverado

雪佛蘭在2013年前五個月售出80多萬輛,只低於福特汽車。同時雪佛蘭旗下的Silverado被評為最受美國人歡迎的車型之一,今年前五個月售出近20萬輛,比去年同期上升23.9%。但雪佛蘭卻是美國通用汽車公司旗下5個汽車品牌中,美國國內銷售業績增長最緩慢的,與2012年同期比只上升了5.1%,而通用旗下的凱迪拉克銷售量上升了37.6%。

第五名:尼桑Nissan
被消費者考慮比例:8.8%
年累計銷售量:477466(第5名)
年市場份額:7.4%
最受歡迎車型:Altima
綜合過去整整5年的銷售業績,尼桑被認為是全美汽車品牌的第五名。跡象顯示,今年尼桑的銷售業績也不會令人失望。今年的前五個月,尼桑是最暢銷的汽車品牌第五名,今年五月的銷售量創下售出106558輛的記錄,而去年5月銷售量僅為81000輛。尼桑旗下的Pathfinder和Leaf兩款車型今年前五個月的銷售量都比去年同期上升3倍。

第六名:韓國現代Hyundai
被消費者考慮比例:7.1%
年累計銷售量:296003(第6名)
年市場份額:4.6%
最受歡迎車型:伊蘭特(Elantra)
現代汽車從2008年到2012年間每年的銷售量都有所上升,從一開始40萬輛到70萬輛。但2013年截至目前,現代的銷售業績卻趨於平緩。今年與去年同期銷售量持平。在被消費者考慮的比例上,現代從2012年5月時的8.6%下降到上個月的7.1%。但現代公司包括伊蘭特在內的最暢銷車型銷售量今年前五個月上升了30%。

第七名:馬自達Mazda
被消費者考慮比例:6.4%
年累計銷售量:122447(第16名)
年市場份額:1.9%
最受歡迎車型:馬自達3(Mazda3)
儘管馬自達品牌在消費者中知名度高,但馬自達今年銷售量僅為第16名,排在道奇等汽車品牌之後。今年全美輕型汽車銷售量上升了7.3%, 但馬自達今年前五個月銷售量比去年同期卻略有下降。

第八名:寶馬BMW
被消費者考慮比例:6.0%
年累計銷售量:113357(第17名)
年市場份額:1.8%
最受歡迎車型:寶馬3系(3 Series)
儘管許多人可能認為消費者在所有德國車中最喜歡的就是寶馬,但就實際銷售量來說,奔馳和大眾都比寶馬要高。同時寶馬在2008年到2012年間銷售量僅上升11%。今年前五個月,寶馬售出113357輛,只比去年上升8%,同時最暢銷的寶馬3系銷售量下滑4.5%。

(網絡圖片) (Bill Pugliano/Getty Images)
寶馬 The BMW Concept 4 Series Coupe

第九名:富士(斯巴魯)Subaru
被消費者考慮比例:5.9%
年累計銷售量:165362
年市場份額:2.6%
最受歡迎車型:傲虎(Outback)
斯巴魯的銷售業績在2008年至2012年間上升了79%,只低於另外兩個品牌。同時,消費者興趣呈上升趨勢,至五月止,5.9%的消費者挑選車輛時考慮了斯巴魯,高於去年的4.3%。今年的前五個月,斯巴魯的銷售業績比去年同期高出21.1%。

第十名:大眾汽車Volkswagen
被考慮比例:5.4%
年累計銷售量:169835(第11名)
年市場份額:2.6%
最受歡迎車型:捷達(Jetta)
大眾汽車從2008年到2012年間的銷售量幾乎增加了一倍,從223000輛到438000輛。但在2013年,這個上升趨勢有放緩的跡象。在全國同類行業銷售業績平均增加7.3%的前提下,今年大眾到五月為止的銷售量幾乎與去年同期相比沒有變化,捷達的銷售量下降4.5%。到今年五月,大眾汽車在消費者考慮名單上的比例為5.4%,低於去年的6.7%。

【大紀元2013年06月23日訊】(大紀元記者蘇子清編譯報導)

Trailer 1 of Free China


相關連結:
有漏油風險 福特召回逾46萬輛車
美國三大汽車首季均斬獲市場份額
福特等在美銷售風光 日廠落後
日產汽車開始生產全新設計Altima2013
日產汽車明年起用英特爾處理器
日產汽車田州廠添新車型增加一千職位 | Nissan | 田納西 | 大紀元

推薦連結:
《自由中國》開南大學預映 撼動學生心靈
《自由中國》巴黎首映 觀眾深受感動
擁抱道德勇氣校園影展 震撼彰師大學生
《自由中國》揭迫害真相 學生:不能等的議題
自由中國播映 成大學生:瞭解真實中國
俄國貴族:《自由中國》感人至深
《自由中國》健行科大放映 學生:認清中共
《自由中國》紐約引轟動 公映期延長一週